ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
765
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 1.13

Настройки текста
Барри подскакивает на постели, сжимая теплое одеяло в кулаках до побеления костяшек. Холодный пот капельками скатывается по лицу, шее и груди, влажная рубашка неприятно прилипает к телу, ногам невыносимо холодно, и Барри готов расплакаться, если бы только глаза заслезились. Бледный Хартли, почти не дышащий и ни на что не реагирующий, преследует Аллена во снах третью ночь. Третью ночь он засыпает один, потому что от Снарта он получает лишь смс-сообщения и редкие звонки днем. Лен толком не отвечал на вопросы, ранее предпочитая отмалчиваться или одаривать мальчишку строгим взглядом, а теперь и вовсе пропал. Барри даже не знает, радоваться ему или нет. Ночи одна за другой сменяют друг друга, от сотни осталось восемьдесят три не проведенных вместе. Честно, мальчишка немного привык к Леонарду и даже скучает, и… Боже, Барри, прекрати! Аллен трясет головой и сжимает виски, пытаясь немного ослабить боль. Он поднимается с постели и медленно идет на кухню, морщась от яркого света люстры. Часы показывают три часа ночи, и Барри обреченно стонет, потому что вряд ли уснет в ближайшее время. Он ставит чайник, заваривает успокоительный чай, как его когда-то учила мама перед важными экзаменами в школе, устало садится на диван и наблюдает за мелким моросящим дождем. Середина осени, вечная грусть и депрессия, а теперь еще и преступная суматоха окружают Барри больше, чем раньше. Телефон на уголке стола мозолит глаза, Барри слишком вымотан и все еще напряжен из-за сна, поэтому напрочь забывает о последствиях и снимает блокировку. 03:22. Ты спишь? Барри наливает чай, размешивая сахар ложкой и добавляя молоко. Раньше он терпеть не мог так смешивать, но после экзаменов как-то привык. Ответа нет невероятно долгое время, и Аллен решает, что мужчина спит, но тихая и короткая вибрация дает понять обратное. 03:40. Нет. Что-то случилось? 03:42. Ничего, я просто не могу уснуть. 03:45. Кошмары? 03:46. Все-то ты знаешь. 03:50. Я хочу знать тебя, Scarlet. 03:52. Я бы тоже, но ты как закрытая книга. 03:55. В отличие от тебя. 03:56. Да, есть немного. Барри нелепо улыбается и смотрит на темное небо. Он любит рассветы, и самый большой минус зимы — рассветы начинаются поздно. Аллен чувствует себя так уютно, как школьник, потому что он на кухне ночью с кружкой чая и за милой перепиской со своим мужчиной. Барри чувствует, как его щеки краснеют, и трясет головой. Нет, Лен не его и никогда не будет. 04:03. Так что за кошмар? 04:05. Ты долго отвечаешь, я точно не отвлекаю? 04:06. Совсем нет, малыш. Я рад поговорить с тобой. Шатен смущенно улыбается, прикрыв глаза. Возможно, тепло в груди не только от чая. 04:09. Мы можем не затрагивать тему снов? Просто поговори со мной. 04:11. Нашел бы лучшего собеседника. 04:13. Да, но ты всегда можешь успокоить меня. 04:15. О чем нам поговорить? 04:17. Перескажи мне книгу, которую читал недавно. Я не увидел закладки, думаю, ты уже закончил. Она выглядит интересной. 04:21. Ты хочешь, чтобы я пересказал тебе книгу в 1254 страницы через смс? 04:22. Хорошо, это было глупо. Барри несколько минут как перебрался в постель. Лен может успокоить его даже через сообщения, и Аллен, правда, это ценит. Снарт снова долго не отвечает, и парень начинает медленно засыпать, но тут звучит любимая песня, и хорошо, Барри удивлен. — Привет, Scarlet, — голос Леонарда хриплый и такой красивый, что мальчишка не может сдержать улыбки, уютнее кутаясь в одеяло. Он кладет телефон рядом с подушкой, прикрыв глаза. — Привет, Лен, — вполголоса отвечает Барри. — Я все еще надеюсь услышать пересказ. — Все хорошо? — Да, все хорошо, просто твой голос, правда, успокаивает. — Это признание, малыш Барри? Аллен тихо смеется и смотрит на телефон: — Я жду, Лен. Слышится смешок, и Барри улыбается еще шире. На самом деле он вслушивается в голос мужчины, совсем не желая понимать суть книги. Леонард рассказывает медленно, спокойно, и напряжение постепенно отпускает скованное тело парня, позволяя царству Морфея забрать его. Барри не уверен но, скорее всего, он засыпает уже под конец рассказа. Жаль, что он не слышит ласковое «Спокойной ночи, Scarlet» от Лена.

***

Снарт предупредил, чтобы Барри не открывал дверь, если не услышит кодовый стук. Он его не слышит, когда в дверь настойчиво звонят и стучат. Подойти и посмотреть в глазок страшно, во многих фильмах простреливали голову именно так, поэтому Барри тупо стоит напротив двери и не знает, что делать. Все затихает, и он неуверенно подходит и смотрит в глазок; широко распахивает глаза и тут же тянется к ручке, но отдергивает себя, вспоминая, что человека могут заставить позвонить. Аллен нервничает и вот-вот начнет паниковать, когда человек за дверью наконец-то стучит нужную комбинацию. — О, мой Бог, Хартли, какого черта так пугать?! — Аллен открывает дверь и затаскивает друга в квартиру, тут же запираясь. — Почему не в больнице? Ты в порядке? — Во-первых, незачем так кричать, — спокойно говорит Рэтэуэй, поспешно разуваясь. — Во-вторых, терпеть не могу больницы. Как только токсин вывели из моего организма, я свалил по пожарной лестнице. Обратный забрал меня. В-третьих, я в порядке. Яда было не так много, чтобы так быстро сдохнуть. — Да, ладно, хорошо, — кивает Аллен и идет за другом на кухню заваривать чай. — А что ты делаешь здесь? — Тебя решил проведать, — улыбается парень, разваливаясь на диванчике. — Ты как? — После того, как проводил тебя в больницу, кошмары мучают. — Я довольно симпатичный. — О Боже. Хартли смеется и пьет горячий чай, согреваясь. На самом деле Барри рад визиту, потому что он три дня в полном одиночестве, не считая звонков Лена и матери. Джо он сказал, что уедет на пару дней в командировку по приказу Доктора Уэллса, поэтому Уэсты его не беспокоят. Аллен спрашивает, как ощущения после насвайя, и Хартли морщится. Судя по описанию, физик развлекался в больнице по полной программе. Таблетки, капельницы и уколы три дня подряд. Барри бы не пережил: с детства терпеть не может врачей. Хартли провел с ним весь день, аргументируя это тем, что они снова поссорились с Обратным. Барри тяжело вздыхает и улыбается, потому что Рэтэуэй действительно очень любит преступника и, если верить его словам, Обратный любит его не меньше, просто выражают они это по-своему. Когда телефон Хартли звонит, тот без колебаний отвечает на звонок. Он знает меру, когда может грубить, а когда должен подчиниться, поэтому кивает сам себе и покорно отвечает: — Я спускаюсь. Барри понимающе улыбается и провожает друга к выходу. Харт дружелюбно хлопает его по плечу, улыбаясь, поправляет очки и спускается по лестнице на улицу. Как и предполагалось, Обратный в черной машине, его не видно, и большинству остается лишь догадываться, кто это.

***

Барри падает с дивана и непонимающе оглядывается. Он не знает, что его вдруг разбудило и так напугало, но выстрел в окно все объясняет. Аллен вскрикивает, когда очередная пуля пробивает окно и врезается в пол около руки. Он вскакивает и бежит в спальню, судорожно ища телефон, чтобы набрать Лена. Но когда он хватает технику, с огорчением видит разбитый пулей экран. По нему снова стреляют, и Барри остается лишь спрятаться под кровать и прижаться к стене, пытаясь придумать, как связаться со Снартом. В дверь бьются, стучат, снова стреляют, и Аллен понимает, что не может оставаться в квартире. Быстро выбравшись из-под кровати, парень, на свой страх и риск, снова бежит в гостиную, открывает лоджию и, пригибаясь, бежит по пожарной лестнице вниз. Он слышит выстрелы, видит, как люди с непониманием бегут по улице прочь, Барри хочет смешаться с толпой, но вдруг спотыкается и кубарем летит один этаж по выступающим железкам и падает в грязь. Он хочет встать и побежать, но его грубо хватают за волосы и заставляют подняться на ноги. Аллен не помнит этого мужчину, возможно, видит впервые, но он точно не выглядит дружелюбно с оружием в руках. Мужчина толкает мальчишку в подворотню, где его ждут еще три амбала. — О Боже, — тихо выдыхает Барри и с испугом смотрит на незнакомцев. Боль в ноге не позволяет начать вырываться, локоть сильно саднит после падения, и Барри вот-вот начнет паниковать. Его сковывает страх, потому что все орудия нацелены на него, и ничего другого не остается, кроме как покорно стоять коленями на грязном асфальте и дрожать от холодного дождя. Хватка в волосах становится сильнее, и Барри едва сдерживает болезненный стон, хватаясь за чужую сильную руку. — Мальчик, — притворно-ласковый голос бородатого мужика заставляет вздрогнуть и зажмурить глаза от отвращения. — Тебе не следовало в это вмешиваться. Не хочешь закурить? Барри с ужасом смотрит на протянутую ему сигарету. Точно такой же был отравлен Хартли, только вот Аллена вряд ли кто-то спасет. Он глухо сглатывает и отрицательно качает головой, вызывая противный хриплый смех у мужчин. Барри судорожно пытается что-то придумать. Действовать физически совсем не вариант: его уложат на раз-два. Остается только полагаться на логику и хитрость. — Чего вы добьетесь, убив меня? — спрашивает Аллен, смотря на главного. Во всяком случае, главного в операции по убийству Барри. — Думаете, на мне заканчивается список знающих, как работает ваша бомба? — Кто еще знает? — рычит мужчина, схватив парня за челюсть и больно дернув на себя. — Говори! — Мне нужна гарантия, что меня не убьют, — получается не очень внятно, но достаточно разборчиво, чтобы увидеть интерес в глазах, наполненных злобой. — Только тогда я выдам место, где они собираются, где прячутся от вас. — А ты, я погляжу, умный мальчик, — хохочет главарь, присев на корточки перед парнем. — Если твои слова окажутся правдой, мы сохраним тебе жизнь, а пока мой человек проверяет их, останешься здесь. Барри кивает и называет адрес помещения. Он надеется, что его план сработает, иначе он сдохнет примерно через час.

***

Один из мужчин ушел примерно полтора часа назад и все еще не вернулся. Аллен сидит в углу на холодном мокром асфальте, одежда промокла до нитки, ему ужасно холодно и тело все еще болит от падения с лестницы. Трое мужчин вместе с главарем сидят в черной машине, держа открытой одну дверь, чтобы наблюдать за мальчишкой. Барри хоть и плотно пристегнут наручниками к трубе, по которой с крыши течет ледяная дождевая вода, но это не значит, что он не найдет какой-нибудь лазейки и не сбежит. К сожалению Барри, такой нет, и он просто ждет и надеется, что все пройдет так, как он представлял. Мужчина ругается и злится, потому что его подчиненного нет уже два часа, он не берет телефон и не отвечает на кодовое сообщение. Но Барри лишь пожимает плечами и придумывает на ходу то, что могло бы задержать мужчину: не знает пароль, устроили допрос, поймали, в конце концов. На самом деле Барри даже не догадывается, есть ли в здании кто-то, знающий его, но как говорилось много раз, остается только надеяться. И вот из-за угла выходит мужчина, а за ним… Этого парня Барри уже видел. Облегченно вздохнув, Аллен неуверенно посмотрел на него и коротко кивнул на забавное подмигивание. Союзник Барри выглядит дружелюбно и устрашающе одновременно. Аллена передергивает от очередной судороги из-за холода, и он опускает голову, тяжело дыша. — Итак, у нас был уговор, — говорит знакомый парень. — Вы отдаете мне Барри, я вам это. Он держит флешку, демонстративно вертя ее в руках. — Что это? — спрашивает главарь, выходя из машины. — Сэр, здесь все про бомбу, остальное они при мне удалили с носителей, — отчитывается подчиненный и отходит от парня к своей команде. — Он отдаст ее в обмен на мальчишку. — Веди его сюда. Бородатый мужчина подходит к Барри и, отстегнув наручники, рывком заставляет его встать и ведет к машине незнакомцев. Союзник кивает ему и ободряюще улыбается, вновь возвращая свое внимание врагам. Командир кивает, и бородач подводит Аллена к парню, тут же забирая флешку. Барри молчит и с ужасом смотрит, как остальные нацеливают на них оружие. — Вы думаете, мы так просто отпустим свидетелей? — хохочет главарь и щелкает пальцами. Парень дергает рукой одновременно с вражеским щелчком и тут же закрывает мальчишке глаза ладонью. Тот не видит происходящее, но нетрудно догадаться по звукам выстрелов сверху. Он гулко сглатывает и закусывает губу, сжимая руки в кулаки, не пытаясь понять, что шепчет ему парень. Барри слышит несколько глухих стуков, и понимает, что это тела врагов упали на землю. — Займитесь этим, — говорит союзник кому-то и осторожно поворачивает Барри спиной к подворотне, убирая руку с его лица. — Тебе лучше не смотреть. Тот быстро кивает и опускает взгляд в землю. Тошнота подступает к горлу от страха, боли и трупов за спиной. Как-никак, но они тоже люди, и вот так забирать у них жизнь никто не имеет права. Барри кивает сам себе и тяжело вздыхает. Он жив, и это главное. — Снарт предупреждал, что ты впечатлительный. — Есть немного, — выдыхает он и смотрит на парня. — Как тебя зовут? — Марк Мардон, — представляется тот и усмехается. — Пойдем. Барри идет за Марком, так и не решаясь повернуться к погибшим. Он садится рядом с Мардоном в машину и позволяет себе глубоко вдохнуть и выдохнуть, пристегиваясь дрожащими руками. Машина резко срывается с места, но Аллен не в том состоянии, чтобы заострять на этом внимание и жаловаться. — Это было умно, — вдруг говорит Марк, привлекая внимание Барри. — Что? — тихо переспрашивает он, сжимая виски пальцами, чувствуя, как утренняя боль, вызванная кошмаром, возвращается. — Было умно отправить их в казино, — хмыкает Мардон. — Ловко сработал. Точно. Барри во время игр видел Марка за столом, за которым они сидели. — Ле… Мистер Снарт тоже там? — спрашивает Барри спустя несколько минут молчания. — Нет, он был в другом месте, — усмехается парень. — Но как только мужик назвал твое имя, Хартли дал команду действовать, а затем сообщил обо всем Снарту. Он приедет за тобой. — Да, хорошо, — кивает Аллен. — Спасибо, что спас. — Спасибо на хлеб не намажешь. — И чего ты хочешь? — хмурится Барри. — Чтобы за одной игрой ты спалил мне карты Снарта. Аллен не может сдержать тихого смеха и отворачивается к окну. Сон медленно забирает его, и Барри позволяет себе заснуть, убаюканный дробью усилившегося дождя.

***

Барри измотан. Очень измотан и все еще напуган. Он лежит на кожаном красном диване в казино, укрытый простым пледом, и не может заснуть. Аллен лежит и ворочается битый час, ожидая, когда приедет Лен. Когда они с Марком зашли в здание, почти никого не было, а тех, кто присутствовал, Барри не знает. Мардон сказал быть в небольшой комнате до приезда Снарта, и у Аллена просто нет сил, чтобы ослушаться. Он хочет есть, но при виде фруктов его тошнит, и он отворачивается к спинке, сворачиваясь калачиком. Он реагирует на каждый шорох за дверью, надеясь, что вот-вот, с минуты на минуту придет Лен и успокоит его. Но, если честно, Барри боится, что снова разозлил его и доставил хлопот. По сути, он не нарушал приказа Лена, он просто спасал свою жизнь. Конечно, без подставы команды не обошлось, но… Барри был напуган и действовал на ходу, окей? Но он поймет, если Снарт будет в ярости и захочет пристрелить его. — Scarlet? — дверь тихо приоткрывается, и мужчина заходит тихо, не смотря на тяжелые ботинки. — Мистер Снарт, — облегченно вздыхает Аллен и выпрямляется, наблюдая, как Леонард садится рядом с ним на диван. — Вы здесь… — Я рядом, Барри, — отвечает Лен и оглаживает ладонью бледную щеку мальчишки. — Я рядом. Ты молодец, что отправил их в казино. — Но я подставил вашу команду, и… — Тише, — прерывает его мужчина, снимая с плеч пальто и накидывая его на хрупкие плечи химика. Аромат дорого одеколона и зимы окутывает и успокаивает, Барри покорно затихает. — Ты вымотан, лучше побереги силы для переезда. — Вы хотите отправить меня в другую квартиру? — Я хочу отправить тебя в свой дом, малыш. Барри удивленно смотрит на невозмутимое лицо Леонарда и чувствует, как щеки наливаются красным горячим смущением. Аллен накрывает теплые ладони мужчины на щеках своими и неуверенно сжимает. — Но если они снова нападут, то… — То я буду рядом и смогу тебя защитить, — опережает его Снарт и оглаживает скулу большим пальцем. — Я не отпущу тебя от себя ни на шаг, пока есть опасность. Ты услышал меня? — Да, мистер Снарт, я вас услышал, — кивает Барри и тянется за поцелуем. Леонард накрывает губы мальчика в глубоком поцелуе, кутая в пальто плотнее и прижимая к своему боку теснее. Чувство безопасности и спокойствия накрывает того с головой, и он расслабляется в сильных руках, позволяя позаботиться обо всем. Он отдается целиком и полностью, устраиваясь на чужих коленях удобнее и вновь утопая в поцелуе, наслаждаясь широкими ладонями на своей спине и талии. — Только ты можешь успокоить меня, — выдыхает Барри, прижимаясь губами ко лбу мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.