ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
765
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 1.12

Настройки текста
Барри просыпается за полчаса до будильника с прекрасным настроением и полный сил. Он сладко потягивается на постели, тут же чувствуя, как хватка сильных рук на его талии усиливается. Аллен не может сдержать улыбки, когда чувствует легкий поцелуй между лопаток, и тихо хихикает, когда Лен зарывается носом в его волосы и вдыхает аромат мятного шампуня. Снарт недовольно рычит, стоит Барри попытаться встать с кровати, и Аллен лишь расплывается в сонной улыбке и поворачивается к мужчине, чтобы поцеловать в холодный кончик носа. — У нас есть полчаса до подъема, так что лежи смирно, — говорит Снарт, не разлепляя глаз и не отпуская парня из объятий. — Ты хочешь потратить эти полчаса на безделье, когда рядом с тобой лежит такой горячий парень? — театрально возмущается Барри. — Ты слишком высокого о себе мнения, — отвечает Лен, но едва заметная ухмылка выдает его с потрохами. Барри довольно улыбается и забирается на бедра мужчины. Белая пижамная рубашка открывает вид на острые ключицы и загорелое плечо, подол, словно дразня, немного прикрывает бедра, закрывая все самое интересное. Снарт усмехается, разглядывая парня, который забавно щурится от солнечного света, падающего прямо ему на лицо. Такое сонное и красивое лицо. Мужчина оглаживает теплой ладонью ноги Барри, уделяя внимание бедрам, и мальчик тает от утренних невесомых ласк. Он наклоняется и лениво целует приоткрытые губы Лена, тут же ощущая на своей спине сильные руки, которые вот-вот стянут ненужную сейчас рубашку. Поцелуй выходит прерывистый, утренний и нежный, и Барри не может сдержать улыбки, потому что он больше не хочет вставать с постели. Их долгие поцелуи прерывает будильник, но Лен раздраженно отключает его и опрокидывает пытавшегося отстраниться парня на спину, вновь увлекая в поцелуй. — Давай ты отпустишь меня, а я приготовлю тебе кофе, —пытается Барри, улыбаясь в поцелуй. — Ммм, попробуй еще раз, — усмехается мужчина, касаясь губами тонкой шеи Аллена. — И поделюсь кексами из Джиттерс. — Третья попытка. — Господи, мне отсосать тебе на кухне или что? — Можешь прямо здесь. — Ты невыносим! — хохочет Барри и активно барахтается на постели, пока они оба не падают на мягкий ковер и снова не увлекают друг друга в долгий поцелуй. Барри отделывается приготовлением кофе и делением кексов, получая страстный поцелуй на капоте машины и бесплатный проезд до работы.

***

Барри очень любит химию. С первого урока он просто влюбился в эту науку, решив связать с ней свою жизнь. Он любит экспериментировать, разбираться в веществах, изучать их, запоминать. Поэтому уже с первого взгляда на Хартли он понимает, что этой ночью у него была жаркая химия. Барри с насмешкой кивает на тонкие запястья друга, на которых красуются следы от веревки и крепкой хватки сильных пальцев, на шее стоит яркий фиолетовый засос, губы искусаны в кровь, и Аллен уверен, что на теле Хартли есть множество меток и синяков. — Завидуй молча, — ворчит Рэтэуэй и с удовольствием замечает яркий румянец на щеках мальчишки. — Или намекни Снарту на это. — Боже, нет, Хартли! — Барри смущенно отворачивается и уделяет внимание своей работе. — Зачем пришел? — Грубиян, — хохочет Хартли и нагло устраивается на чужом диване. — Пришел проверить, как ты. Не обижают ли тебя. Он не сдерживает смеха, когда красный, как помидор, Барри бросает в него диванную подушку. Двойной смысл слова заставляет Аллена смущаться еще сильнее. Не поймите неправильно, Лен удовлетворяет Барри по всем критериям и даже больше, но на всю лабораторию об этом кричать как-то не очень хочется. — Извращенец, — фыркает Аллен и вновь отворачивается. — Я вообще-то про преступников, а ты о чем? Барри обреченно стонет и решает проигнорировать друга, полностью отдаваясь работе. Стоит Рэтэуэйю достать пачку сигарет, как Аллен кидает на него предупреждающий взгляд и кивает на дверь. Хартли пожимает плечами и, оставив тонкую сигарету во рту, машет рукой и уходит, щелкая зажигалкой. Честное слово, это невыносимо. Почему Хартли все еще не уволили? Барри качает головой и снова смотрит в микроскоп, только после слов друга Снарт не выходит у него из головы. Этой ночью ничего не было. Леонард просто перенес его в постель и лег рядом. Они заснули, обнимаясь, потому что Барри помнит, как проснулся посреди ночи и прижался к теплому телу плотнее. Легкая улыбка появляется на губах Барри, и он откидывается на спинку кресла, прикрыв глаза. Этот идеальный мужчина скоро сведет его с ума. Аллен только хочет вернуться к работе, как слышит шум в коридоре, какие-то крики. Неожиданно срабатывает пожарная система, вся лаборатория и одежда промокают. Парень выбегает в коридор и бежит к столпившимся людям. Его глаза широко распахиваются, и он тут же садится рядом с лежащим без сознания Хартли. Сигарета рядом горит зеленым дымом, и Барри с ужасом понимает, что Хартли, Боже, только что был отравлен. Он судорожно проверяет пульс друга, который едва нащупывается. — Вызывайте скорую, чего вы ждете?! — Барри заворачивает потухшую сигарету в лабораторную перчатку и прячет в карман халата, тут же возвращаясь к бледному и едва дышащему Хартли. — Черт, его надо вынести на улицу. Толпа расступается, и рядом с физиком оказывает Доктор Уэллс, который тут же хватает парня на руки. Они быстро вызывают лифт и спускаются на первый этаж. Вдали слышится сирена скорой помощи, Уэллс укладывает Хартли на вывезенную лаборантами каталку, снимает капюшон и расслабляет завязки. Барри держит друга за руку, зажимая пальцы, измеряя пульс каждую минуту. Сердцебиение очень слабое, парень почти не дышит, и Барри совершенно не знает, что делать. Харрисон успокаивающе гладит Хартли по волосам, что-то шепча, пытаясь успокоить. Тот ни на что не реагирует, только иногда сильно вздрагивает, словно в спазмах, но мужчина удерживает его, не позволяя сильно выгнуться или упасть на землю. Хартли больно, очень больно, тело трясется в начинающихся судорогах, дыхание прерывается на несколько секунд, словно в легких то открывается, то закрывается дверь, позволяющая кислороду насытить организм. Если бы скорая приехала чуть позже, вряд ли бы Рэтэуэй дожил до этого момента. Врачи переносят парня на свою каталку, укрепив дрожащее тело крепкими ремнями, надевают дыхательную маску на бледное лицо и вкалывают что-то ему в плечо. Уэллс уезжает вместе со скорой, настояв, чтобы работники шли по домам. Барри, проводив взглядом скорую, тут же срывается с места в свою лабораторию. Почти весь С.Т.А.Р. Лабс опустошен, и это только на руку. Надев маску и перчатки, он разворачивает старую перчатку и пинцетом достает потухшую мокрую сигарету. Аллен и без экспертизы знает, что это, но до последнего надеется, что ошибается. Руки дрожат, голова почти не работает, но он все же заканчивает анализ, и компьютер показывает полное совпадение. Хартли отравили насваем, бомбой, идентичной той, что они нашли у Билли. Руки сами тянутся к телефону и ищут в контактах номер, прикладывают трубку к уху, и Барри с напряжением слушает долгие гудки, а потом его словно ударяет током, когда он слышит знакомый голос: — Барри? — Л-лен, Боже, они… Они отравили его, они его чуть не убили, он в больнице, Боже, Лен, я не… Я не знаю, что мне делать и… — Стой, Барри, успокойся, — ровный голос Снарта заставляет Барри замолчать, вслушиваясь в слова. — Хорошо, а теперь скажи, что случилось? — Х-хартли, он… Он вышел закурить, а… В сигарете была наркотическая бомба, как у... У Билли, он… Он сейчас в больнице и... Лен, я… — Где ты? — В лаборатории, — тут же отвечает Барри, не сводя взгляда с сигареты в колбочке. — Я сейчас приеду, будь там. Аллен только хочет возразить, но слышит раздражающие быстрые гудки.

***

Барри не знает, сколько прошло времени, когда он видит за воротами С.Т.А.Р. Лабс знакомую машину. Он сжимает в руках сигарету, завернутую в ту же перчатку, и прячет в карман, вставая со ступенек входной лестницы. Автомобиль останавливается, и Аллен тут же садится на пассажирское сидение и случайно громко хлопает дверью, тут же отдергивая руку. Леонард успокаивающе кладет ладонь на его колено и выезжает с территории лаборатории. Барри тут же начинает тараторить о том, что произошло и под конец обессиленно выдыхает, сжимая волосы в пальцах. Снарт всю дорогу молчит, лишь сжимает колено мальчишки, пытаясь успокоить. Барри понятия не имеет, куда его везут, лишь смотрит на руку мужчины и думает о произошедшем: о бледном Хартли, о сигарете в его кармане, о наркотике — пока машина не останавливается. Дрожащей рукой он открывает дверцу и выходит следом за Леном, который тут же обнимает его за плечи и заводит в дом. Ставшая родной квартира встречает теплом, но Барри совсем не тепло, ему холодно и страшно, потому что он еще ни разу в жизни не проводил экспертизы, чтобы узнать, что чуть не убило его друга. — Барри, — зовет Леонард, видимо, уже не в первый раз, и Аллен тут же поднимает голову, встречаясь со спокойным ледяным взглядом. Это не пугает, это заставляет руки обессилено повиснуть вдоль тела, колени предательски подкоситься. — Послушай меня, с Хартли все будет хорошо. Он справится с этим. Мне важно, чтобы ты оставался здесь, слышишь? — Что?.. — Не выходи из этой квартиры без моего разрешения, ясно? — говорит Снарт, усаживая не сопротивляющегося парня на диван. — Сейчас в лаборатории опасно для тебя. Если они подобрались к Хартли, то к тебе они подберутся на раз-два. — Но… Постой, я не могу, как же… Я должен скоро отдать долг банку, а… — Барри, я все отдам, только, пожалуйста, оставайся здесь. Глаза Барри распахиваются, дрожащие руки накрывают ладони Снарта на своих плечах. Он судорожно выдыхает и медленно кивает. Лен вздыхает и, наклонившись, целует приоткрытые, пересохшие от быстрого дыхания губы Аллена, который тут же подается вперед, сжимая руки мужчины еще сильнее. И все же Барри во что-то ввязался. Во что-то очень плохое и опасное, и даже поцелуи Лена не успокаивают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.