ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
766
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 2.7

Настройки текста
Лен отпускает Барри на два дня в родной дом, когда случайно находит мальчишку за чувственным разговором по телефону с некой Айрис, после чего Барри некоторое время грустно улыбается и отнекивается. За разрешение Барри целует Лена с такой нежностью и счастливой улыбкой, что Снарт в очередной раз убеждается, что готов на все ради этой улыбки. Аллен обещает вернуться через два дня и в следующую секунду с широкой улыбкой вылетает из казино. Если попытаться, то можно разглядеть его пыльный силуэт, как в мультиках. Джо встречает мальчишку с крепкими объятьями и бутылкой пива. С лестницы со скоростью света слетает Айрис; она не отходит от друга ни на минуту весь вечер. Детектив рассказывает что-то новенькое о работе и в сотый раз спрашивает, почему Барри не вернется, раз деньги уже заплачены и врач найден. — Я вернусь, как только точно все уляжется, — улыбается Барри и возможно, в какой-то степени он не врет. Они сидят в гостиной около двух часов, просто по-домашнему уютно разговаривая и радуясь лучшему исходу событий. Джо рассказывает про нового криминалиста в их департаменте, Джулиана. И судя по рассказам, Барри бы никогда в жизни не поладил с этим парнем. Через некоторое время в дверь уверенно стучатся, и Айрис убегает открывать ее. Барри непонимающе переглядывается с детективом, и тот вздыхает, ударив себя по лбу, словно что-то вспомнив. — Ты же не знаешь, — хмыкает Уэст, поднимаясь с любимого кресла в тот момент, когда в гостиную заходит светловолосый мужчина, обнимающий журналистку за талию. — Оу, — только и может выдавить из себя Барри, неловко почесывая загривок, и широко улыбается. — Да уж, следовало мне раньше знать. Эдди, я так понимаю, план сработал? Эдди с Барри заливаются смехом, когда ловят на себе непонимающие и озадаченные взгляды Уэстов. Тоун любяще целует свою девушку в щеку, а Барри делает очередной глоток пива. Джо выжидающе смотрит на Аллена. — Если вы хотели оповестить меня о том, что Эдди и Айрис встречаются, то я уже знаю, — улыбается Барри. — Эдди позвонил мне в тот же вечер, как только Айрис согласилась стать его девушкой. Я же во всей этой заварушке был детективом, психологом и наблюдателем. — Так это ты рассказал Эдди все-все про меня? — удивляется Уэст, чуть обиженно надув губы. — Мы играли в игру «Угадай, что любит Айрис». Я лишь немного ему подсказывал, — пожимает плечами парень. — Ты помогал моему помощнику в свиданиях с моей дочерью? — рычит Джо, но Барри знает, что тот не злится. — Поэтому Эдди попросил помощи у меня, а не у тебя, — хмыкает он и пожимает плечами. — Не вижу, чтобы ты был против их отношений. — Но сначала-то я был очень даже против! — В этом «сначала» я был в Германии, так что ты не можешь обвинять меня в чем-то, — подмигнул ему Барри, и Джо лишь устало качает головой и улыбается в ответ. — Сорванец, — говорит он и делает несколько больших глотков пива. — Продуманный и добившийся успеха, — поправил его Аллен, и гостиная разразилась смехом. До поздней ночи небольшая компания сидит в гостиной за просмотром какого-то странного мифического фильма, после чего Барри отправляется спать, обнявшись с каждым напоследок. Ему надо выспаться, потому что завтра Аллен должен перед кое-кем хорошенько отчитаться, чтобы не получить световым мечом из Звездных Войн.

***

— Я требую чертовых объяснений здесь и сейчас! Барри с виноватой улыбкой смотрит на бушующего друга, ходящего из одного угла в другой. Он пришел к Циско несколько минут назад и тут же попал под разнос криков, ударов полотенцем и громкой истерики. С того момента, как Барри попросил отследить машину самого Леонарда Снарта, продиктовав номер, он так и не связался с Рамоном, за что сейчас получает взбучку. Кейтлин сидит за столом и осуждающе качает головой на все высказывания Циско. Ну как будто родители ругают сына за пьянство, ей Богу. Но Аллен все равно чувствует себя виноватым перед друзьями, мог бы хоть как-то связаться с ними и все объяснить. Нет, он написал Циско, что с ним все хорошо и он объяснит все позже, но Циско, кажется, разозлился от этого еще сильнее. — И в мельчайших подробностях! Слышишь? В мельчайших! Рамон садится перед другом на кресло, угрожающе скрестив руки на груди и хмуро сдвинув брови. Барри бы рассмеялся, не будь так виноват перед друзьями. Он все рассказывает, почти не скрывая правды, потому что врать Циско бесполезно — все равно узнает. Тем более, кто как не друзья помогут в трудную минуту, если взрослые и родители будут лишь осуждать? Циско и Кейтлин слушают его внимательно, не перебивая, но эмоции на их лицах говорят сами за себя: сначала злость, потом удивление, растерянность, непонимание, капелька отвращения, но все же в конце концов они все еще удивлены. — Давай пройдемся по кругу, — напряженно тянет Циско, и Барри понимает, что разговор будет долгим, поэтому удобнее устраивается на диване и кивает. — Твой брат проиграл деньги Снарту, и тебе пришлось спать с тем? Барри думает, что Рамон говорит это в слишком грубой форме, но в общем он прав, и Аллен снова кивает. Программист присвистывает, пока Кейтлин садится рядом с другом и осторожно касается его плеча. — Ты точно в порядке? Кто-нибудь еще знает? — тихо спрашивает она. — Зак знает, что я как-то отдаю долг. Отец не знает, что я сплю с ним, он думает, что я нужен Лену как химик и все. Джо что-то подозревает, но он сейчас слишком занят отношениями Айрис и Эдди. Вы единственные знаете всю правду, — честно отвечает Барри и с усталой улыбкой смотрит на подругу. — Я в порядке. Не подумайте, Лен никакой не тиран. Правда, он делает слишком много для меня. — Я, честно, не знаю что сказать, — вздыхает Циско, складывая у себя в голове какую-то цепочку. — Мне легче, когда кто-то знает всю правду. Я уже не один несу это на плечах, — хмыкает Барри, положив голову Сноу на плечо, пока та приятно перебирает его волосы. — Конечно, сначала было страшно, но у меня не было времени с ним торговаться или просить что-то меньшее. Первое время было немного больно, мы оба ошибались, но за месяц произошло слишком многое, чтобы я не поменял свое мнение о нем. Поверьте, Лен хороший. Ну… Не совсем, конечно, но для преступника он очень даже ничего. — Оставь свои гейские фантазии на потом, — усмехается Рамон, вздыхая. — Да, друг, попал же ты. Но ты знаешь, к кому ты можешь в любой момент обратиться. — Люблю вас, ребят, — улыбается Барри и прижимается к девушке плотнее. Конечно, Барри понимает, что друзья скрывают свое волнение и непонимание за улыбками и шутками, но он уверен, что они справятся и попытаются понять. — Вы ведь понимаете, что пока об этом никому не стоит знать? Кейтлин быстро кивает, а Циско показывает, что его рот на замке и выбрасывает невидимый ключ за спину. Они сидят в некоторой тишине, пока на лице Рамона не появляется хитрая улыбка, и он не подкатывает на кресле к другу. — Итак, я хочу в подробностях слышать про его команду. Барри смеется и расслабляется, понимая, что он в компании людей, которым может доверять и которые никогда не выдадут ни его тайны, ни тайны Лена. Циско кипит от злости и раздражения, когда слышит о Хартли, с интересом слушает про Марка и улыбается от уха до уха, когда Барри описывает Лизу. Кейтлин говорит, что училась с Шоной в медицинском и что она очень хороший специалист, поэтому Нора в хороших руках. Лену не стоит знать об этом разговоре.

***

Барри переступает порог казино и сразу понимает, что что-то не так: слишком тихо и спокойно. Стол, за которым обычно играют Хартли с Марком, а иногда с Миком, пустует. В кресле, где иногда можно увидеть читающую Лизу, никого нет. У барной стойки, где чаще всего расслабляется Лен, тоже никого. Гулко сглотнув, Аллен тянется к телефону, но слышит громкий мат и звук битого стекла в комнате для отдыха, в которой Барри отдыхал после нападения людей Сэведжа. Ругается Лиза. И она очень-очень зла на кого-то. Парень неуверенно подходит к двери и, вздохнув, заходит в комнату. Разговор тут же уходит на нет и взгляды всей команды устремлены на него. Барри с непониманием осматривает каждого, пока не видит, что Лен удерживает свою сестру под руки, не давая в очередной раз кинуть что-то стеклянное в странного, незнакомого Аллену парня с черными волосами и несколькими веснушками на вытянутом, красивом лице. Лиза успокаивается и вырывается из рук брата, выплюнув парню гневное «ублюдок», и уходит в другой угол комнаты, выпив рюмку какого-то алкоголя. Хартли бросает не менее злые взгляды на незнакомца, Мик то и дело тянется за оружием за поясом, а Марк и вовсе многозначительно вертит на пальце пистолет Макарова. Барри смотрит на Лена, ожидая, что тот тоже как-то озлобится, но тот лишь стоит у стены с опущенной головой и устало потирает лоб, качая головой своим мыслям. Незнакомый парень оглядывает Барри с ног до головы взглядом полным превосходства и величия. Аллен ежится и хмурится, напрягаясь, когда парень подходит к нему. Напрягается вся команда, Барри даже кажется, что кто-то снял пистолет с предохранителя. Незнакомец хмыкает, и Аллен видит в его темных глазах пляски бесов. — Так ты моя замена? — мурлычет парень, и Аллен нервно сглатывает. — У Снарта губа не дура, да? Барри теряет дар речи. Он даже не знает, что ответить на это, да и не нужно, потому что парень с гордо поднятой головой направляется к двери. Но в последний момент он снова поворачивает голову и смотрит Барри в глаза: — Лукас Райкен, приятно познакомиться, — улыбается он и уходит прочь. Дверь успевает уберечь голову этого Лукаса от очередного стакана, брошенного Лизой в его сторону. Младшая Снарт яростно рычит и поворачивается к брату, который так ничего и не делает с момента появления Аллена, и шипит: — Чтоб духу этого отродья не было в казино, — эти слова были обращены не только к Лену, но и всей команде, члены которой сами себе кивнули. — Иначе он больше не уйдет отсюда живым. Женщина подходит к двери и перед тем, как выйти, крепко обнимает ничего не понимающего Барри. Аллен тяжело вздыхает, обняв ее в ответ, и отпускает ее выплеснуть свою злость. Хартли подходит к Аллену и сжимает его плечо. — Пойдем, — тихо говорит он. — Сейчас тебе лучше предоставить Снарта Мику в данной ситуации. — Да, конечно, — Аллен послушно идет за другом, заметив, как Лен садится на диван, а Рори протягивает ему бутылку алкоголя. Что же, бывают ситуации, когда друзья — все, что нужно. И если Лену будет лучше сейчас с Миком, хорошо, но Барри должен узнать об этом Лукасе. Барри даже не подозревает, какой пиздец ожидает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.