ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
767
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 3.3

Настройки текста
Барри смущенно улыбается Кейтлин, которая освобождает его руку от третьей очищающей капельницы, которая должна быть завершающей. Сноу треплет его по волосам и, откатив капельницу, выходит из комнаты, напоследок кивнув в знак приветствия Снарту, сидящему за столом. — Я ей все еще не нравлюсь, — хмыкает Лен, подходя к Барри и садясь с ним рядом. — Она всегда и все делает правильно, и связь с криминальной Тройкой для нее тот еще стресс, — хриплым голосом отвечает Аллен и тут же заходится в болезненном для горла кашле. Снарт протягивает ему кружку с немного остывшим чаем. — Спасибо. Лен целует мальчишку в щеку и поправляет свое пальто на его плечах. Барри категорически отказывается расставаться с этой одеждой, да Снарт не особо против. Барри, делая несколько глотков чая, не отрывает взгляда от мужчины, о чем-то глубоко задумавшись. Лен видит сожаление и неуверенность на лице Барри и хмурится, вопросительно изогнув бровь. Аллен несколько секунд ерзает на диване, после чего ставит кружку на стол и тихо спрашивает: — Ты не злишься? — За что? — Снарт полностью поворачивается к мальчишке, подперев рукой голову, упираясь локтем на спинку дивана. — Есть еще что-то, о чем я не знаю? — Нет-нет, я все тебе рассказал… Ну, все, что помню, и… Я… То есть Лукас много значил для тебя, и… Барри поднимает наполнившиеся слезами глаза и замирает, когда видит нахмуренное лицо мужчины. Мальчишка тут же отворачивается и нервно сжимает волосы, норовясь подняться с дивана, но как только его плечо напрягается, он вскрикивает и хватается за него. Лен вздрагивает и тут же обнимает Барри за талию, поворачивая его лицо к себе за подбородок. — Я понимаю, что тебе тяжело, Барри. И Лукас, правда, много значил для меня, но он достаточно попортил мне жизнь, — Лен стирает пальцем слезы с красных щек Барри, тихо шепча. — Сейчас меня волнуешь лишь ты и твое здоровье. — Но я же… — Барри, я не знаю, что мне сделать, чтобы ты перестал винить себя, — вздыхает Снарт, плотнее кутая мальчишку в свое пальто. — Чтобы ты понял, что у тебя просто не было выбора. — Лен, я… — Мы справимся, малыш, — Леонард мягко касается его губ своими и прижимает к своей груди, позволяя уткнуться носом в шею. — Может быть не сразу, может быть с переломами, но я буду рядом. Барри смотрит на него не читаемым взглядом перед тем, как робко поцеловать и обнять за шею. Лен целует мальчишку со всей нежностью и заботой, с какой только может. Он хочет помочь Барри всем, чем только сможет, лишь бы тот перестал чувствовать себя виноватым и, еще того хуже, называть себя убийцей. Потому что кто-кто, но только не Барри. Если честно, когда Снарт впервые увидел ту запись, его мысли занимал лишь Барри, напуганный и раненный. Смерть Лукаса волнует Леонарда лишь в одном направлении — лишь бы полиция не нашла тело раньше, чем это сделают Негодяи, и не стала лезть в и так шаткую жизнь Аллена. Райкен достаточно сломал Снарту жизнь. Собаке — собачья смерть. Барри нерешительно отстраняется и улыбается сломленной улыбкой. — Голоден? — Чертовски, — смеется Барри и отпускает мужчину, чтобы тот сходил за едой.

***

— Барри Аллен, полагаю? Барри вздрагивает и поворачивается к двери. Незнакомый мужчина проходит в комнату и встает около стола, опираясь на него. Аллен хмурится и тянется к телефону, но незнакомец поднимает руки, призываясь остановиться. — Я лишь хочу поговорить, — говорит он, и Аллен, готовый в любой момент нажать кнопку вызова на экране, замирает. — Ты многое пережил за эту неделю, я понимаю. Но я должен задать тебе пару вопросов. — Господи, вы из полиции? — пищит Барри и тут же краснеет из-за этого странного звука. Мужчина смеется и качает головой. Он подходит к дивану и протягивает руку: — Стрела. Аллен удивленно смотрит на него и нерешительно жмет его руку. Стрела усмехается и садится рядом с диваном на стул. Барри вертит в руках телефон, даже не зная, что делать. Он так до конца и не понял: Стрела в Тройке или нет? Доверительные ли отношения между ним и Леном? И может ли Барри рассказывать ему то, что сказал Снарту? Как недавно говорила Айрис, Стрела покинул пост Тройки, но Фелисити дала на это отрицательный ответ. И Барри даже не знает настоящее имя Стрелы. Как же все сложно. — Хорошо, — наконец подает голос Аллен. — Спрашивайте. — Для начала спрошу, как ты себя чувствуешь? Я не хочу утруждать тебя, если тебе нехорошо. — Лучше, чем пару дней назад. Спасибо, что разрешили привезти меня сюда, — Барри ловит непонимающий взгляд и теперь сам ничего не понимает. — Ну… Я же вроде как не член команды ни Холода, ни Обратного, и вашего имени я не знаю, так что… Я что-то вроде чужого? — Чужой, который рисковал жизнью ради тайны команды? Ты прав, я совсем не должен тебе доверять, — слабая усмешка красуется на лице Стрелы, и Аллен едва спокойно выдыхает, неловко улыбаясь. — Снарт рассказал мне, что ты пережил. И как бы тебе тяжело не было, я должен спросить - ты помнишь, где тебя держали? — Да, я помню, но… Я бежал, куда глаза глядят, и вряд ли смогу показать туда дорогу, — тихо отвечает Барри. — Это… Явно заброшенный причал, там почти все ушло под воду. Здание ограждено забором с проволокой. Само здание я точно не помню, и держали меня в подвале, и… Это все, что я помню. — Хорошо. Ты видел знакомые лица, кроме Лукаса? — Нет, ничего знакомого. — Ты помнишь хоть несколько слов, которые ты говорил Сэведжу, когда он накачал тебя наркотиком? Барри напрягает память, пытаясь детально вспомнить все три дня, проведенные у Сэведжа. Он помнит, что Лукас и Вандал постоянно приходили к нему, что-то спрашивали, о чем-то говорили. Сэведж гаденько улыбался, говорил притворно-дружелюбным голосом, гладил Барри по волосам. Он ни разу не ударил мальчишку, лишь то увеличивал, то уменьшал подачу наркотика в кровь. Зато Лукас не держал себя в ошейнике и несколько раз бил Барри в живот и по груди. Аллен касается своего плеча и хмурится, что не уходит от цепкого взгляда Стрелы.

— Спасибо за информацию.

— Я что-то рассказал им, — говорит Аллен, и мужчина щурится. — Я не помню, что именно, но Лукас поблагодарил меня за информацию. Но после этого они все равно продолжали спрашивать меня о Тройке, поэтому я мог сказать им что-то другое. Я… Честно, я не помню. — Все хорошо, Барри, не утруждай себя, — говорит Стрела и треплет мальчишку по волосам. Мужчина подходит к двери, когда голос Барри заставляет замереть: — Вы действительно ушли из Тройки? Стрела усмехается и поворачивается к парню. Аллен не отрывает взгляда от мужчины, нервно сглатывая. — Если я вернулся в свой родной город, не значит, что я покинул свое место, — отвечает Стрела. — Барри, ты сохранил тайну, которую мы скрывали всеми возможными силами. Тройка у тебя в долгу. — Я же не знаю вашего имени, — растерянно говорит Барри. — Но это не значит, что ты не защитил мое имя. Стрела покидает комнату, оставляя задумавшегося Барри наедине со своими мыслями.

***

Снарт придерживает Барри за руку, помогая идти медленно и осторожно. Дом у Стрелы действительно огромен, чертов особняк за городом. Барри все еще не понимает, как такие криминальные личности, как члены Тройки, могут иметь такие огромные и шикарные дома и при этом не привлекать внимание полиции? Ну, черт возьми, как это так? Что за магия? Разве они не должны отсиживаться где-то в дряхлой комнатушке, а не в таких роскошных апартаментах? Барри серьезно подумывает стать преступником, чтобы иметь такой дом. Аллен садится на лавочку на веранде и вдыхает свежий воздух, плотнее кутаясь в снартовское пальто. — Ты его когда-нибудь снимешь? — улыбается Лен. — Когда оно мне надоест, а оно мне надоест, когда надоешь ты. — То есть никогда? — Ты слишком высокого о себе мнения, — с серьезным лицом говорит Барри, а затем заливисто смеется и успокаивающе целует мужчину в щетинистую щеку. — Ты совсем запустил себя за эти три дня. — Я глаз не мог сомкнуть без тебя, — выдыхает Снарт, и Барри удивленно смотрит на него. — Барри, я… Правда, переживал за тебя. — Я в порядке, Лен, — шепчет Аллен и берет мужчину за руку. — Ты всегда защищаешь меня, ты рядом, ты помогаешь. И я всегда отплачу тебе тем же. — Но это не значит, что ты должен рисковать своей жизнью, — едва не срываясь на рычание, говорит Снарт. — Запомни это. Барри кивает и тянется за поцелуем. После очищающей капельницы ему намного лучше, после перевязки плеча рана почти не болит. После времени, проведенным с Леном после ужасных трех дней, Барри чувствует себя в безопасности. — Когда мы поедем домой? — Думаю, завтра уже можно ехать. Вижу, тебе уже намного лучше, раз ты осмеливаешься мне дерзить, — усмехается Снарт. — Да я и в невменяемом состоянии тебя одолею, — смеется мальчишка. Леонард понимает, что сделает все, ради этого смеха, ради этой улыбки, ради этого человека, ставшего за два месяца таким родным и любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.