ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
765
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 3.2

Настройки текста
Черная машина останавливается около входа в бар, и Леонард, не закрывая двери, выходит из автомобиля и быстрым шагом подходит к зданию. В баре тихо, нет ни единого посетителя. В углу лишь гордо устроилась Смоук с каким-то журналом, около нее за столом на стуле раскинулась Тея с банкой пива, а за барной стойкой стоит Йен. Услышав звон колокольчика над дверью, все обращают внимание на гостей. Йен кивает в знак приветствия и мотает головой в сторону комнаты для персонала. — Пока ждите здесь, — приказывает Снарт приехавшим с ним людям и быстро преодолевает расстояние до двери. Дверь он открывает тихо и осторожно, сразу замечая чутко спящего Барри, свернувшегося калачиком на диване. Что-то болезненное тяжелыми тисками сжимает сердце Лена, когда он приглядывается и видит все синяки на теле мальчишки, его бледность, следы от уколов на обеих руках. Снарт подходит к дивану и присаживается на корточки рядом, ласково оглаживая холодной ладонью горячую щеку Барри. Аллен дергается от резкого, но такого нужного контраста и приоткрывает глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на взволнованном лице мужчины. — Лен… Ты мне снишься? От хриплого, ломанного голоса Барри сердце Снарта пропускает удар. — Нет, малыш, я здесь. Я действительно здесь, я рядом, — вполголоса говорит Леонард, наблюдая как сонливость отпускает тело и сознание Барри, а в тусклых зеленых глазах загорается маленький огонек. Парень прижимается к груди Лена резко и неожиданно, но мгновенная реакция мужчины позволят тут же прижать Барри к себе крепко-крепко и уткнуться в его горячую шею. Барри тихо всхлипывает, сжимая в кулаке тяжелую ткань верхней одежды Снарта, и судорожно дышит, не зная, какие эмоции выплеснуть сначала. Аллен едва отстраняется, чтобы сесть удобнее, и снова прижимается к севшему рядом на диван Леонарду. Снарт старается не давить на больное плечо мальчишки, поглаживая дрожащую спину ладонью. — Ты правда здесь, — сквозь тихие слезы выдыхает Барри, утыкаясь носом в приятно пахнущий воротник синего пальто. Где-то внутри зарождается маленький комочек облегчения. — Ты здесь. — Барри, посмотри на меня, — просит Лен и обхватывает ладонями горящие румянцем усталости и болезни щеки мальчишки. — Я правда здесь, малыш. И ты в безопасности, слышишь? Все позади. — Я… Я не помню, — выдавливает из себя Барри. — Я не помню… — Что? — Я… Я мог ему рассказать. Я не помню, сказал ли я… Я… Я не знаю. Л-лен, если он знает, я… — Тшш, — Снарт покрывает поцелуями лицо Барри, отмечая, что температура все повышается. — Тише, Барри, все хорошо. Это последнее, что тебя сейчас должно волновать, слышишь? Это не то, из-за чего ты должен так сильно переживать, понял меня? Барри, ты понял меня? Барри судорожно кивает и заходится в сухом кашле из-за вставшего в горле кома. Лен чувствует, как Аллен сильнее сжимает его пальто, поэтому одним рывком снимает его с себя и накидывает на плечи мальчишки. Барри тут же кутается в одежду, как утопающий хватается за спасательный круг, и снова смотрит покрасневшими глазами на мужчину. Наркотик не желает так просто покидать организм мальчишки, обезболивающее только ухудшает и затормаживает этот процесс, и Лен понимает, что должен позволить команде поставить Аллену очищающую капельницу, но никак не может заставить себя оторваться от него. — Л-лен? — тихо зовет его Аллен. На его лице снова отражается паника, и мужчина спешит прижать парня к своей груди и поцеловать в макушку. — Барри, малыш, тебе станет легче, если мы сейчас поедем к Стреле, где тебе смогут поставить очищающую капельницу. Сможешь перенести дорогу? — Не отходи от меня, Лен… Не отходи. — Я рядом, — шепчет Снарт и, укутав парня в свое пальто плотнее, берет на руки. Барри обхватывает чужую шею руками, но совсем не держится: сил уже не осталось. Снарт выходит с ним в главную комнату бара, и, кинув быстрый взгляд на людей Стрелы, подходит к Мику и Хартли. Рори открывает дверь, пропуская друга с драгоценной ношей на руках, затем тоже самое проделывает с дверцей машины. Усадив Аллена у широко открытого окна, Снарт садится слева от него. Хартли осторожно берет Аллена за руку и, когда тот лишь едва заметно кивает, что-то вкалывает в плечо и закрывает дверь, садясь на переднее сидение рядом с Миком. Барри удобнее устраивается в объятьях Лена, так чтобы не сильно давить на раненное плечо, и прикрывает глаза, чувствуя легкое облегчение, когда холодный воздух обвевает его лицо.

***

Кейтлин ходит взад-вперед, нервно ожидая приезда Барри. Циско сидит на диване рядом, судорожно дергая ногой. Он до сих не может поверить во все произошедшее, особенно, когда Леонард разрешил посвятить их в некоторые детали. А точнее — детали Тройки. Рамон где-то глубоко внутри тронут, что Леонард Снарт начинает им доверять, но в его планы явно не входило то, что они с Кейтлин будут в курсе имен всех из Тройки. Точнее, догадаться, что Снарт — Холод, не так сложно, но когда они увидели Уэллса, то, кажется, весь их мир пошел наперекосяк. А уж когда пару минут назад они совершенно случайно столкнулись с Оливером Куином в момент, когда кто-то из подчиненных назвал его Стрелой, земля вообще ушла из-под ног. Оливер тогда открыл было рот, чтобы все объяснить, но Сноу перед его лицом сжала ладонь в кулак, призывая замолчать: — Меня волнует только мой друг, а до вас и всей вашей секты мне нет никакого дела. Мы оба делаем вид, что никто ничего не слышал и никто ничего не говорил. Она тогда быстрым шагом покинула коридор, уходя в другую комнату, и Циско оставалось лишь идти за ней. Изначально Снарт был против того, чтобы друзья Барри ехали с ним, но и там Сноу поставила его на место. Эта милая и хрупкая девушка может быть жесткой и требовательной, когда дело касается дорогих ей людей. И вот сейчас, после всех этих открытий, они нервно ожидают своего друга. К приезду Барри небольшая комната и капельница уже готовы. Аллен отказывается снимать пальто и отпускать руку Леонарда, вцепившись в них мертвой хваткой. Он слабо улыбается друзьям, позволяя обнять себя и облегченно вздохнуть. Сноу берет с рук Уэллса пакет с очищающим лекарством, кидая на мужчину косые взгляды, и осторожно ставит капельницу своему другу. Аллен лежит на правом боку и чувствует теплую руку на своей талии. Сон снова пытается забрать его, а мягкие поглаживания мужчины только подталкивают к этому. — Поспи, малыш. Во сне все проходит быстрее, — шепчет Снарт и оставляет поцелуй на шее парня. — Я никуда не уйду.

***

— Ты не уйдешь отсюда живым! Лукас крепко сжимает волосы Барри, держа его голову под водой. Морская соль щиплет и дерет глаза, рана на плече ноет от боли. Мостик рушится, тонет окончательно, сталкивается с дном, поднимая клубы песка. Барри выбирается на бетонное сооружение и добирается до пистолета, стреляя в Лукаса раньше, чем тот что-то предпримет. Бездыханное окровавленное тело Райкена лежит в паре метров от напуганного и ничего не понимающего Барри. Лукас не двигается, просто лежит, смотря пустым взглядом, пока вдруг его темные глаза моргают. Содрогаясь и кашляя кровью, Лукас едва поднимается и громко смеется. — Ты убил меня, малыш Барри. Забрал мою жизнь. Чем же ты теперь отличаешься от нас? Ничем! Пистолета в руке не оказывается, а Райкен нацеливает это самое орудие прямо на Аллена. Лукас снова смеется и стреляет столько же раз, сколько стрелял Барри. Морская волна накрывает их с головой, смывая с бетона и отправляя на свое дно. Барри вздрагивает и резко открывает глаза. Его тело не желает двигаться, словно руки и ноги сковывает железными прутьями, не позволяя разогнуться. Коленки прижаты к груди, левая рука больно сжимает чужую кисть, а правая — сжата в кулак. Снарт приподнимается на локтях, разбуженный неприятными ощущениями на руке, и взволнованно смотрит на затаившего дыхание парня. — Барри? Что случилось? — тихо спрашивает Лен, успокаивающе поглаживая его бедро, ожидая, когда он ослабит хватку. — Страшный сон? Хей, посмотри на меня. Аллен медленно выпрямляет ноги и переворачивается на спину, но так и не решается поднять взгляд на лицо Леонарда. Очищающее лекарство почти закончилось, значит, скоро придет Кейтлин, чтобы убрать капельницу. Часы на стене показывают пять часов вечера. Желудок скрючивает от голода, горло дерет от жажды. Барри обращает внимание на все, кроме Снарта. — Это была самозащита, Барри, — вдруг говорит Леонард, но его слова, как раскат грома среди ясного неба. Аллен ощутимо вздрагивает в его руках, словно пытается отстраниться, убежать, спрятаться, но Лен крепче и нежнее обнимает его за талию и утыкается носом в сальные волосы. Барри жмурится и, отпустив кисть мужчины, закрывает глаза ладонью. В горле застрял ком, хочется плакать, но слез совсем не осталось. — Ты знаешь…? — Циско нашел видео с камер наблюдения, — отвечает Лен и мягко перехватывает руку мальчишки, поднося к губам и целуя в изгиб кисти. — Ты защищался, и твоей вины в этом нет. — Это не так, — выдыхает Барри, пытаясь сморгнуть сухость и раздражение в глазах. — Это я виноват во всем. Если бы я хоть как-то смог обо всем тебе рассказать, если бы я хоть чуточку детальнее продумал план, если бы… Если бы не я, никто не был в такой опасности, как сейчас. Я должен был что-то предпринять, должен был что-то придумать, но я… Я лишь еще сильнее подставил как тебя, так и Тройку, так и свою семью… Я даже не помню, рассказал ли Сэведжу о вас… Не помню, что вообще ему говорил… Я не помню эти чертовы дни, и я… Мог натворить все, что угодно. И если… — Нет, Барри, это не так, — перебивает его Снарт, плотнее кутая в свое пальто и убирая прилипшие к взмокшему лбу волосы. — Ты не прав. Тебе угрожали смертью твоих близких и родных. Они поставили тебя перед сложным выбором. Барри, ты должен был им сразу все рассказать, слышишь? Ты должен был им сказать все, что знаешь. — С ума сошел?! — Барри возмущенно смотрит на мужчину, но тут же морщится от боли в горле. — Вот так просто сдать тебя? Подставить под удар?! Вот так просто рассказать тайну, которую ты хранишь всеми силами? Я… — Ни одна моя тайна не стоит твоих страданий. Барри замирает, не отводя взгляда от прикрытых уставших глаз Леонарда. Снарт мягко поглаживает его щеку, целуя в лоб. Аллен сглатывает, сжимая губы в тонкую полоску. — Я увидел шанс выпутаться из ситуации и… — И вот к чему это привело, — качает головой Лен, и Барри отводит взгляд. — Прости меня, — шепчет он и прижимается к широкой груди мужчины плотнее, когда чувствует усилившуюся хватку на талии. — Прости меня, Лен. Я не хотел, чтобы все зашло так далеко. Не хотел подставлять тебя. Я просто… — Ты просто решил сделать все один, принимая удар на себя, — с укором продолжает Снарт. — Твой комплекс героя до добра тебя не доведет. Барри фыркает и поднимает взгляд на мужчину. — Пока у меня будет шанс помочь тебе, я его не упущу. Леонард слабо улыбается и целует мальчишку в висок. — Значит, придется быть всегда с тобой, чтобы ты снова не наделал глупостей, — мягкая улыбка украшает его лицо, и Барри улыбается в ответ. — Ты нужен мне, Барри, сильнее, чем ты думаешь. — Ты нужен мне, Лен, — тихо шепчет Аллен и тянется к чужим губам, но тут же отдергивает себя, как только слышит скрип двери. — Барри, пора отключать капельницу, — говорит Кейтлин и подходит к дивану.

***

— Ты выглядишь намного лучше, — говорит Лен, возвращаясь в комнату с небольшим подносом с едой. Желудок Барри тут же отзывается пением кита, и Аллен неловко улыбается. Снарт садится рядом с парнем на диван и подкатывает журнальный столик ближе к ним, ставя поднос. Лен поворачивается к Барри и только открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же получает неловкий и нежный поцелуй. Он обнимает Аллена за талию, прижимая ближе и слабо улыбаясь. — Спасибо тебе… за все. — Поверь мне, малыш, ты сделал для меня намного больше, — отвечает Снарт и вновь нежно целует. — Намного. Но впредь, пообещай мне, что ты постараешься ничего не скрывать от меня, договорились? — Тогда я вправе требовать от тебя того же. — Несомненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.