ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
765
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 3.4

Настройки текста
Негодяи заметно напрягаются, когда Снарт заходит в казино один. Лиза чуть не роняет кружку с чаем, Марк так и застывает с не кинутой на стол картой, Уэллс хмурится, сидя около Хартли, стоящего за барной стойкой, Мик недоверчиво косится на друга. Лен вопросительно приподнимает бровь, и всю напряженность в комнате портит тихое ругательство Барри, споткнувшегося на пороге. — Я же сказал тебе ждать в машине, — бормочет Леонард и придерживает мальчишку за руку. — Но я хотел с ними увидеться, — обиженным тоном говорит Аллен и выпрямляется, держась за начинающее пульсировать болью плечо. Секунду Негодяи не двигаются, кажется, не дышат, и Барри только успевает вопросительно посмотреть на так же мало что понимающего Снарта, как Лиза первая вскакивает с кресла и подходит к мальчишке. Она так мягко и осторожно обнимает его, словно Барри от одного прикосновения разобьется на песчинки. Аллен несколько раз глупо моргает и затем вымотано улыбается, обнимая женщину в ответ за талию. Снарт поглаживает мальчишку по волосам и здоровому плечу, стараясь вообще не касаться раненого. — Ты даже не представляешь, сколько ругательств крутится у меня на языке из-за твоего комплекса героя, — обманчиво-спокойным голосом говорит женщина, отстраняясь от мгновенно поникшего Барри. — И ты не представляешь, как мы волновались. Аллен неловко улыбается, опустив взгляд. Лиза снова обнимает его и едва слышно шепчет на ухо скромное «спасибо», и Барри понимает, как для нее важно сохранить имя брата в тайне. Отстранившись, она переглядывается с Леном и усаживает уставшего с долгой дороги Аллена на диван. Барри смотрит на Негодяев и буквально видит, как с их плеч спадает тяжелый груз. Сердце пропускает удар, дыхание сбивается только от осознания, что вся команда искала его и переживала не меньше, чем Лен. Если вспомнить, как в первые дни к нему относились эти люди, как не доверяли ему, и сравнить с взглядом, которым они смотрят на него сейчас, то можно с уверенностью сказать, что они намного больше, чем команда лидера и его любовник. Барри ловит на себе взгляды всех Негодяев, пока Лен о чем-то говорит с Миком и Уэллсом, которые также иногда бросают взгляд на мальчишку. Аллен не чувствует себя чужим или посторонним гостем и это успокаивает и как-то обнадеживает. Лиза спрашивает, не голоден ли он, и Барри качает головой, прося стакан воды. Хартли ловко достает чистые стаканы и наливает воду. Серьезно, возятся с ним, как с маленьким. Только Марк треплет его по волосам и оставляет в покое, присоединяясь к разговору Снарта и команды. В какой-то момент Барри странно себя чувствует. Нет, это не из-за опеки, которая внезапно окутало его со всех сторон. Скорее так, будто чего-то резко не хватает, хочется чего-то, но непонятно чего. Барри оглядывает комнату, словно надеется, что найдет то, чего хочет его организм, но желание пропадает с резким стуком рядом. Хартли ставит стакан с водой и с вопросом в глазах смотрит на него. — Плечо болит? — Да, немного, но оно скоро пройдет, думаю. Спасибо, — Барри улыбается, и Рэтэуэй уходит. Неприятный осадок от странного желания еще плещется внутри, и Барри запивает его водой. Все разбредаются по казино, но Аллен то и дело ловит на себе взгляды Негодяев. Это совсем не напрягает, наоборот, мальчишка позволяет себе расслабиться. Они провели в доме Стрелы два дня, в течение которых Барри приходил в себя, восстанавливал силы и очищался от наркотика. Следы от уколов и капельниц противно чешутся, и Аллен раздражается из-за этого. Он не понимает, откуда взялось это раздражение и бесится еще больше из-за этого. Фыркнув, он допивает воду из стакана и откидывается на спинку дивана, укрываясь снартовским пальто и вдыхая его аромат. Прикрыв глаза, Барри думает о друзьях и семье. Лен сказал, что как только узнал об угрозе близким Барри, тут же послал команду проверить каждого. Шону он попросил приглядеть за Норой и Генри в Германии, незаметно приставив охрану. Марк и Хартли наблюдали за Уэстами и Закари. Кейтлин и Циско постоянно ошивались около Снарта и казино, были на связи, но Лен все равно приглядывал за ними. Как только Барри об этом узнал, он расцеловал лицо Лена и крепко обнимал на протяжении полчаса, не желая отпускать, и тараторил слова благодарности. Барри достает телефон, со спокойствием включая его. Ему еще нужно отчитаться перед матерью, из-за того, что долго не звонил, и перед Джо с Айрис, от которых на экране высвечивается несколько пропущенных вызовов с кучей сообщений. Разговор будет долгим. Как рассказали Циско с Кейтлин, они сообщили Уэстам, что Аллен уехал к бизнесмену, который одолжил деньги, для какого-то разговора, а в глуши, куда тот уехал, не ловит сотовая связь. Джо недоволен, очень недоволен тем, что Барри не удосужился предупредить их. Он напоминает, что Генри просил детектива приглядеть за сыновьями, пока он с женой в Германии, и Барри такой безответственный, взял и не предупредил. Аллен долго извиняется и говорит, что его не будет в городе еще пару дней. Айрис на заднем фоне что-то ворчит, из-за чего Барри невольно улыбается. Нора и Генри реагируют более менее спокойно. Мать чувствует себя намного лучше и, как говорит Шона, сможет выписаться примерно через месяц с условием, что будет посещать реабилитационный центр раз в неделю. Нора смеется и наверняка улыбается, но ее голос уставший и сиплый. Барри все еще волнуется за нее, но не так сильно, как раньше. Разговор с отцом же выходит более сложный и серьезный. Генри расспрашивает обо всем, желая быть точным уверенным, что во всем этом не замешана преступность и Снарт. Барри приходится приложить много усилий, чтобы убедить отца в том, что с ним все хорошо. После долгих разговоров Барри клонит в сон, но его резко будит новое острое желание чего-то непонятного и болезненное чесоточное чувство на венах. Аллен с непониманием сдергивает с себя пальто и задирает рукава серой толстовки, смотря на немного вздувшиеся вены, но ничего необычного не замечает. Он долго чешет их, но чесоточное чувство не проходит. Он бы продолжал царапать кожу, если бы теплая ладонь мужчины не накрыла его руку, замершую на локте. — Все хорошо? — спрашивает Уэллс, хмурясь. — Не знаю, следы от уколов чешутся сильно, — немного раздраженно отвечает Барри. — Это плохой знак, да? — Думаю, это обычная реакция организма на все то, что ты пережил. Возможно, следы будут чесаться несколько дней, пока организм не избавится от последних остатков насвайя. — Ладно, — кивает Барри и опускает рукава. — Есть какая-то мазь или еще что? А то как-то не хочется растерзать себе руку. — Мы попробуем с Кейтлин что-нибудь придумать, — кивает сам себе Харрисон и уходит к Хартли, начиная какой-то разговор. Тот быстро кидает на Барри не читаемый взгляд и хмурится, и это Барри очень не нравится.

***

— Босс, что прикажете делать? Мальчишка так и не был найден. Вандал круто разворачивается на своем кресле и с насмешкой смотрит на подчиненного. — Не переживай, мой дорогой друг, — приветливым тоном говорит Сэведж, крутясь на кресле. — У него скоро появится весомая причина вернуться ко мне. А пока… Мы разберемся с одним из его друзей, который однажды нам уже хорошо помог. Подчиненный с непониманием смотрит на своего босса, наклонив голову на бок. Вандал хмыкает и срывает с доски одну из фотографий, кидая ее на стол. Парень видит уже знакомое лицо и усмехается. — Как выяснилось, — говорит Сэведж, — наш усовершенствованный насвай не так хорош, как хотелось бы. И этот пацан, — он бросает взгляд на фотографию, — может нам помочь с этой небольшой проблемой. — Привести его к вам? — Приведи мне Хартли Рэтуэйя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.