ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
765
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 3.7

Настройки текста
Барри подскакивает на кровати и хватается за грудь, чувствуя сильное жжение, которое с каждым вдохом успокаивается. Сердце бьется так быстро, что Аллену кажется, что оно сейчас остановится из-за такой скорости, поэтому он пытается привести дыхание в норму и успокоиться. Он даже не знает, что его разбудило: в комнате никого, кроме него. Свет потушен, занавески плотно задернуты, лишь через щелку приоткрытой двери попадает тусклый свет. Барри опускает холодные ступни на ковер и вздыхает, когда чувствует пульсирующую боль в затылке и плече. Его локти перевязаны бинтами, и перед глазами тут же проносятся воспоминания о дне, когда приехал отец. Господи, сколько Барри проспал? Где сейчас отец с братом? Как много Барри успел натворить в приступе? Покачав головой и сжав волосы, Барри поднимается с постели и медленно выходит в коридор. Внизу горит свет, освещая прихожую, и Аллен нервно сглатывает, когда видит знакомое синее пальто. Он осторожно спускается по лестнице, держась за перила. Отец обнаруживается в гостиной с Заком, сидящим в кресле, и Леном, стоящим около окна. Барри хочет прийти тихо, но в последний момент спотыкается о порог и с болезненным стоном опирается на стену. Закари в ту же секунду оказывается рядом с ним и помогает присесть на диван, рядом с отцом. — Как ты? — голос Генри напряженный, но он старается изо всех сил не пугать сына. Барри медленно переводит взгляд с ладоней на отца и прижимается к его груди, многозначительно кивая. — Барри? — Я… Лучше, — тихо хрипит Аллен-младший. — Намного лучше. Барри слышит какой-то треск и поднимает голову, наблюдая, как Лен наливает воду в стакан, после чего бросает туда две большие таблетки, тут же начинающие громко шипеть и растворяться. Барри берет стакан, касаясь теплой ладони мужчины и ловя на себе мягкий взгляд темных глаз. Лен касается волос мальчишки и тихо выдыхает: — Выпей, Кейтлин с Харрисоном хорошо постарались. Это должно помочь. — Спасибо, — кивает Барри и выпивает чуть кисловатую воду залпом. Тошнота усиливается, но Аллен старается не обращать на нее внимания, наблюдая, как Лен отходит к окну, теребя в руках телефон. Нахмурившись, Барри хочет встать и подойти к нему, но голова кружится сильнее, и мальчишка без сил падает обратно на диван. — Что случилось? — тихо спрашивает он. Снарт садится в кресло напротив дивана и убирает телефон в карман пиджака. Барри чувствует теплую шершавую ладонь отца на своем локте и поворачивается к нему. На его лице отражаются вина и стыд, Генри лишь понимающе кивает. — Я все знаю, Барри, — тихо говорит Генри, и все внутри Барри сжимается. — Абсолютно все. — Все — это…? — Это все о нас, — поясняет Лен. — Ты ему рассказал?! — шипит Барри, чувствуя вернувшуюся злость и раздраженность, но дикая усталость не позволяет сорваться. — Зачем? — Барри, я не… — Это я попросил мистера Снарта рассказать мне все, — перебивает Леонарда отец Барри, прижимая свое дитя к боку. — На кону стоит твоя жизнь, сын, и я должен знать все, потому что и разгребать нам это тоже вместе. Послушай, я с самого начала понял, что между вами что-то есть, но, конечно, не думал, что изначально все было против твоей воли и… — Не то чтобы против, — смущенно возражает Барри, отведя взгляд. — Ты понял меня, — хмыкает Генри. — Леонард рассказал мне про насвай и Лукаса. Мой мальчик, тебе всего двадцать шесть, а ты уже несколько раз был на волосок от смерти. — Пап, — Барри ободряюще улыбается Генри, сжимая его руку. — Я в порядке. Лен всегда рядом и делает все, чтобы я был в безопасности. Во все передряги я влезал по собственной глупости, и… Поверь, Лен делал все, чтобы вытащить меня из этого. Отец кидает украдкой взгляд на мужчину, то и дело проверяющего телефон, словно ожидая важный звонок. Барри понимает, что что-то не так, и с мольбой смотрит на отца, который кивает сам себе и встает с дивана. — Зак, сходи в аптеку, надо кое-что купить для Барри. — Да, конечно, — тихо отзывается Закари и, поймав слабую улыбку старшего брата, улыбается ему в ответ, покидая комнату. Оставшись наедине с Леном, Барри облегченно вздыхает. Снарт пересаживается на диван и прижимает мальчишку к своему боку, целуя в висок. Аллен оглаживает щеку с трехдневной щетиной и хмурится, прикрыв глаза. — Что случилось? — хриплым голосом спрашивает он. — Хартли пропал, — отвечает мужчина. — Его нет третий день, на связь не выходит. Мы делаем все возможное, но пока нет никаких результатов. — Как доктор Уэллс? — Никак, — качает головой Лен. — Он спокоен при команде, но… Он с ума сходит. — Не знаю, поможет это или нет, но когда я был у Сэведжа, я сказал ему, что именно Хартли придумал насвай, — шепчет Барри и чувствует, как напрягается чужая грудь. — Лен? — Блять, — рычит Леонард и быстро достает телефон. — Сэведжу к черту не нужны наши имена, ему нужен был лишь тот, кто придумал насвай. — Что? Но зачем? У него ведь он и так уже есть. — Потому что только Хартли знает его структуру и формулу, только он может превратить его в настоящую бомбу, чего и добивается Сэведж. — Но у меня он спрашивал ваши имена. — Чтобы отвлечь тебя, нацелить защищать именно эту информацию, чтобы было легче добрать до той, которая ему нужна по-настоящему. Барри хватается за волосы и наблюдает, как Лен пытается дозвониться Уэллсу. Черт возьми, именно Барри тот, кто подставил своего друга. Хартли всегда хорошо к нему относился, помогал, вытаскивал, а теперь Барри так просто сдал его. Почему Аллен сразу не догадался об этом? Почему он защищал только одну информацию, отвечая на другие вопросы? Теперь с Хартли может случиться что угодно. Ведь если он не будет помогать Вандалу, тот убьет его. Конечно, скорее всего он и так и сяк убьет его, но… Времени все меньше и меньше, если оно еще вообще есть. Барри мельком слышит разговор Лена с Харрисоном, но его мозг просто взрывается от потока мыслей. А ведь эти проблемы именно из-за Барри. Если бы он тогда не повелся на уловки Лукаса, а вместе с Циско и Кейтлин придумал адекватный план, как обо всем рассказать Лену, то всего бы этого не случилось. Но нет. Барри просто придурок, который только и умеет что паниковать и творить всякую хрень, которая портит другим людям жизнь и… — Барри? — Снарт садится на корточки перед мальчишкой и сжимает его руку. — Мы найдем Хартли, слышишь? Постарайся вспомнить, что ты еще мог сказать или услышать в подвале? Барри пытается детально вспомнить те адские три дня в подвале, разговоры и действия Сэведжа и его людей, но в голове совсем пусто. Нет ни единой идеи, куда бы мог Вандал отвести Хартли. — Вы ничего не нашли в подвале? — спрашивает Барри. — Ничего существенного, — пожимает плечами Леонард. — Там словно никого и не было, все тщательно вымыто. Хотя нет, Тея нашла кровать, к которой ты был привязан, и там было выцарапано «Кенд». Ты помнишь это? — Нет, — качает головой Барри. — Не помню, чтобы что-то царапал или что такое «Кенд». Совсем ничего не помню… — Барри, послушай меня, — выдыхает Лен. — Если ты что-то вспомнишь, скажи мне об этом сразу. — Конечно, — обещает Барри и сжимает руку мужчины. — Почему эти слова звучат, как прощание? — Потому что ты вместе с отцом и братом отправляешься в Германию к матери, где ты будешь в безопасности под опекой моих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.