ID работы: 4751400

Wake the White Wolf

Слэш
NC-21
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Как только Чарльз удалился к себе, группа начала разбредаться по дому в поисках выпивки и занятия. Но Сквизгаар решил выйти наружу. Найдя себе уютное местечко на балконе второго этажа, швед сел в плетеное кресло и закинул ноги на столик. - Как же тут красиво… - произнес он тихо по–шведски. Дома яркими пятнами играли на фоне девственной скандинавской природы, бликуя своими солнечными батареями. На удивление, было все так гармонично, будто эти домики стояли здесь еще когда деревья были небольшими ростками, а горы – грудой камней. В Америке не было ничего такого. Одни лишь бетонные коробки. Сердце неслышно ныло в груди все эти восемь лет, но только сейчас парень ощутил всю свою привязанность к родной земле. Все здесь было такое живое, настоящее. Если бы только он мог остаться. Мог забыть про все, что держит его. Если бы… - Сквизгаар, тебе приносить еда? Ты такой бледный… - Вортус аккуратно зашел на балкон, раздвинув стеклянные двери. - И тут нашли…да что вам всем быть надо от меня? – блондин посмотрел на парнишку своим уставшим взглядом и тот сочувственно пожал плечами. - Можно я посидит с тобой? Остальным тоже не до меня, не переживает, я не будет тебе мешать. - Садись. – швед кивнул и продолжил созерцать прекрасное. Облака плыли по небу, обгоняя друг друга, а парни сидели молча. Но тут, к удивлению Вортуса, блондин сам начал разговор. - Красиво, правда? Мне дэтого не хватало. - Мне тоже. Так жаль, что мы тут всего на три дня приезжает. Я бы хотеть побыть здесь еще. – расслабившись, Токи закинул ноги на кресло, скрестив их. - Йа. Жаль только, что мы не может. – сказал швед, тяжко вздохнув. - Мы мождэт все, если захочет. – вдохновленно произнес Токи, наслаждающийся легким дуновением свежего ветра, развевающего волосы. - Ты бы остался? – блондин закинул ногу на ногу и посмотрел на друга. - Конечно. – мягко улыбнувшись, сказал тот. Сквизгаару захотелось рассказать парню все, что он видел. Тяжело было держать все в себе. Но шведу казалось, что друг тоже что-то скрывает. И он не ошибся. - Сквиз, я тут хочет тебе кое – что сказать. Ты только не думай, я не сошел с ума. – Токи сидел, опустив глаза и нервно раскачиваясь из стороны в сторону, как маятник. -Х…хорошо, говори. Я слушает. – бровь парня вопросительно вздернулась, но слова друга звучали утешительно. Значит, с головой все в норме. - Помнишь, в лесу? Когда я побежать за олень. Он быстро исчез, но я увидеть кое-что поинтереснее него. Там была поляна. Когда я подойти ближе, я увидеть, что трава вся испачкана в засохшей крови. Я поднял голову, и увидел мужчин. Они сражались. Потом падали на землю. Земля покрываться льдом. Вдруг, все исчезло, а пройдя немного дальше я увидел череп, – Токи закрыл рот руками. – Я видеть его лицо… - Успокойся. Дэто быть просто смерть – норвежцу стало не по себе, и он стал трясти головой, чтобы выкинуть все из нее. Тут Сквигельфу показалось, что его история и не так уж сумасшедше звучит, по сравнению с историей друга. Откуда берутся все эти видения? - Знает, Токи, я тоже кое – что хочет тебе рассказать. – Выдохнув, блондин стал рассказывать все в мельчайших деталях. Вортус так внимательно слушал, что казалось, будто он даже не дышит. Закончив, Сквизгаар встал с кресла и подошел к перилам. Все это не поддавалось никаким логическим объяснениям, от чего у шведа закружилась голова и он вернулся в кресло. - Тебе нехорошо? – Токи посмотрел на друга, пытаясь выглядеть более-менее уверенно и спокойно. Получалось не очень хорошо: руки и голос дрожали, чего трудно было не заметить. Блондин поставил руки на колени и уткнулся лицом в ладони. «Токи, мне нужно побыть одному. Ты может сходить вниз и принести стакан воды, или лучше чего-нибудь покрепче?» Это было последним, что Токи услышал от друга за последние два часа. Вечер приближался, и теплый летний ветер сменился прохладным, пробирающим до костей тонкими иголочками. Вортус решил принести теплые пледы или свитера, чтобы не заболеть к завтрашнему выступлению. А также, можно было открыть бутылку обжигающей жидкости, принесенную норвежцем еще пол часа назад. Он взял все в свои руки и, налив пойло в бокал, протянул ее Сквигельфу. Тот охотно принял его, и стал медленно потягивать жидкость. На вкус она оказалась приятной. Тут норвежец принес два шерстяных пледа, найденных в соседней комнате. Блондин закинул ноги на кресло, сняв ботинки, и завернулся в один из них. - Мне тоже не по себе от всего дэтого, я понимает тебя. Но прошу, не молчи. – серо-голубые глаза были наполнены состраданием и едва заметным страхом. Но глаза, посмотревшие в ответ, выражали лишь тоску и усталость. Норвежцу захотелось успокоить друга, но он не был уверен, что его действия будут поняты правильно. Хотя, сейчас надо было хоть как-то отвлечь его. - Скви, я подвину кресло? – не дожидаясь ответа, ножки заскрипели по каменному полу. Ответа так и не последовало, и Токи стал еще больше нервничать. - Эй… что так беспокоит тебя? Мождэт, ты хочет поговорить? Блондин едва заметно кивнул головой, будто и сам был не уверен в своем решении. - Мне есть очень тяжело говорить о дэтом. Прости, если я опять вести себя, как мудак. Хоть я и всегда вести себя так, я сам не знает, в чем тут дело. Просто все так навалилось…мать, дурацкий праздник, еще дэти видения. Иногда кажется, что я сходит с ума нахрен. Взгляд шведа был направлен вглубь закатного неба, разливающегося бурей на небосводе. То же он чувствовал внутри себя. - Сквиз… - тихий голос Токи заставил его отвлечься, - я все понимает, ты только рассказать мне все, без тайн и недоговорок. И Сквигельф начал свой рассказ. Он говорил про свое детство, в котором он почти не видел свою мать и не получал от нее никакого материнского тепла и заботы. Говорил о том, как сбежал от нее в надежде на то, что найдет свое место. О том, как трудно было первое время обходиться без еды и крыши над головой. Во время рассказа его тело пробивало дрожью, и каждый раз, когда он говорил про свою мать, его голос срывался. - Она никогда не любила меня, понимаешь, Токи? НИКОГДА. – неожиданно холодно и спокойно он произнес эти слова. Вортусу хотелось как-то помочь, утешить друга, но он не находил, что сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.