ID работы: 4752262

Феникс

Гет
R
Завершён
1341
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 481 Отзывы 541 В сборник Скачать

POV Йоруичи

Настройки текста
      — Эх, лад­но, пой­ду сда­вать­ся с пот­ро­хами, — сказала Хисана вставая с футона. Кажется, кто-то всё-таки сдался и решил плыть по течению событий. — Ты уве­рена? — спросила я на всякий случай. Так как вряд ли в поместье Кучики, Бьякуя устроит ей тёплый приём после того как узнает все подробности этого «похищения».       — А есть дру­гие ва­ри­ан­ты? — безнадёжным голосом спросила несчастная.       — Нет.       — Вот ви­дишь, — факт есть факт и он неоспорим. Ничего более разумного кроме как сдаться на волю мелочи, в голову не приходит.       — Уда­чи, — от­са­люто­вала я пиалкой с саке, немного издеваясь. Тут не удача нужна, а нападение на Готей, чтобы отвлечь этого Кучики от смертной казни своей жены, а после и меня заодно.       Ссутулившись Хисана медленно и печально поплелась на выход. Выглядело это весьма комично от чего я прыснула в кулак. Всё таки мне нравятся эти изменения в жене Бьякуи. Раньше я с ней пересекалась от силы два-три раза и это всегда была тихая, покладистая и смиренная девушка, которая и слова не скажет против мужа.       А теперь это совершенно другой человек. Твёрдая, в какой-то мере жесткая, уверенная в себе, хитрая, боевая, прямолинейная девушка. Она может и ударить и послать куда подальше. Так, что же именно такого случилось с Хисаной, что она настолько изменилась?       Нет, конечно можно было бы списать всё на потерю памяти, но… Если судить по тому разговору, что состоялся между нами — потерей памяти она не страдает. Тогда, что же? Или кто? Когда я читала в древних свитках о переселении душ по прихоти богов или надобности вселенной, однако тогда я посчитала всё это чушью. Но если это всё-таки правда?       То получается, в теле жены Бьякуи больше не она сама. Интересно, кто же тогда? Судя по нашему разговору — шинигами, при чём не слабая. Она стремится вновь стать им, орудовать занпакто, биться с пустыми и какими-то арранкарами. Похоже она не рассчитывала, что саке настолько развяжет ей язык, значит в прошлой жизни имела хорошую устойчивость перед алкоголем.       Ладно, мучить сейчас себя этими размышлениями — бессмысленное занятие. Думаю, что новая-Хисана мне сама всё расскажет. Она не глупа и прекрасно понимает — меня лучше держать если не в друзьях, то союзниках, поэтому должна согласится и рассказать мне обо всём, под обещанием хранить секретность.       Вернёмся к делам насущным. Мне до сих пор интересно, как этой девушке удалось уговорить меня — слегка подвыпившую — на эту авантюру с похищением. Да как ей вообще такое в голову пришло? Кстати, стоит взять на заметку, в будущем может пригодится такой трюк.       В этот самый момент я почувствовала как голова начинает кружится, а всё перед глазами расплываться. Вот, значит, что это был за странный привкус у саке.       — Снотворное, — произнеся это я упала на пол разлив остатки отравленной жидкости.       Сколько времени я спала было мне неизвестно. Зато известно, что тот кто подсыпал мне эту гадость в напиток, явно умен. Я — со всей своей подготовкой, чутьём, даже простой интуицией — не заметила подвоха. Такого со мной еще не случалось, а значит этот некто очень хорошо подготовился. Вот только к чему?..       Слегка покачиваясь, встала и пошла, опираясь о стенку на выход. Слуг как и членов клана видно не было. Странно… Значит это всё было спланировано заранее, однако цель всего этого мне так и непонятна.       Немного пройдясь и решив, что перерезать весь клан — не могли, пошла на выход из особняка. Внезапная мысль поселила некое беспокойство.       Что если нападавшему нужна была не я и не что-то в поместье. Что если ему нужна была Кучики? Тогда стоит поскорее направится к Бьякуе, если моя теория не правдива — она сейчас со своим мужем, а если же наоборот… То стоит дать зацепку и самой начать поиски с отрядом. Ибо же по сути, средь бела дня, кто-то посмел атаковать одно из четырёх великих семейств и выкрасть жену будущего главы клана Кучики.       А это уже очень серьёзно, может планироваться переворот и все эти манипуляции были созданы для послабления Великих Аристократичных Кланов и даже Готея. Ведь я — капитан второго отряда и отряда тайных операций, а Бьякуя наверняка поставит на уши шестой отряд. Это несомненно, хоть и не сильно, но ослабит мощь Готей-13.       Выйдя на свежий воздух, я окончательно пришла в себя, хотя голова еще немного кружилась, и ушла в шумпо к поместью клана Кучики. Дорога заняла немного больше времени, нежели обычно, видно сказывалась слабость.       Оказавшись внутри поместья Кучики, стала искать его главу и «принца». К счастью, нашлись они быстро, но по виду Бьякуи и Гинрея можно было смело утверждать — Хисана не дошла. А это означает, то что моя теория оказалась верной и её похитили.       — Её так и не нашли? — на всякий случай спросила, хотя уверенна, в отрицательном ответе.       — Нет, — ответил Гинрей-сан, а его внук только глянул на меня замученными глазами. Кажется еще чуть-чуть и он сам попросит меня о помощи, но в этот раз делать это ему не придётся, я сама помогу. Всё таки в этом есть и моя вина, ведь если бы брюнетка осталась в поместье — вряд ли её выкрали бы.       — Ясно, — киваю головой и начинаю думать о том, как же поступить в такой ситуации. — Думаю стоит дать второму и тайному отряду задание по поиску похитителей и самой Хисаны.       Я решила не признаваться в том, что похитили её буквально недавно, это будет лишним. Да и думаю сама девушка бы одобрила мой ход, так как теперь даже лгать не придётся — её похитили по настоящему.       Сделав так как сказала, все мы втроём принялись ждать вестей. А что еще оставалось? Нет, можно было бы конечно и самой кинуться на поиски, но тогда меня было бы сложнее найти моим солдатам, да и пользы от меня особо большой не будет. Я разослала более ста человек на поиски, от которых будет толку побольше — они прирождённые ищейки.       Создавалось ощущение, что время стало резиной и тянется-тянется-тянется… В какой-то момент я даже задремала на диване в кабинете Бьякуи, но вскоре пришлось проснутся. Прибыли вести.       — Докладывай, Юкио, — обращаюсь к прибывшему заместителю.       — Да, Йоруичи-сама, — поклонился юноша с русыми волосами и начал свой доклад. — Мы напали на след похитителей и выследили их до самого логова. Хисану-сан перемещали отключённой на спине одного из них. Похитители были одеты в чёрную одежду ниндзя со знаком «Фури»* на головных повязках. Двигались быстро и отточенно, скорее всего изменники Готей-13. Реацу нескольких из них показались знакомыми моим солдатам. На месте их дислокации на данный момент Обу Араки, Дзинуши Икэда и Хикаро Нагаи.       — Хорошо, подготовь отряд из десяти бойцов, мы отправляемся.       — Хай, — парень исчез, оставив нас троих размышлять. Хотя над чем тут размышлять? Действовать надо.       — Я соберу еще пятнадцать наших человек, думаю хватит, не так ли? — то ли спросил, то ли утвердил Гинрей.       — Да, думаю, хватит, — всё же ответила я кивнув.       Бьякуя встал со своего места и с лицом «Уничтожу их всех нахер», ушел в шумпо. Ясно, пошел за остальными членами вылазки. Хм, будет интересно посмотреть как со всем этим справится и как на настоящее похищение отреагирует наша Хисана. Да и мне интересно, кто же посмел похитить химе Кучики, прямиком из-под моего носа.       Кто бы это ни был, он пожалеет о таком опроменчивом поступке. Уж это я гарантирую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.