ID работы: 4752262

Феникс

Гет
R
Завершён
1341
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 481 Отзывы 540 В сборник Скачать

Разводу быть!

Настройки текста
      Искать у кого бы спросить долго не пришлось. Мне на глаза попался кто? Правильно, Шихоин Йоруичи, которая явно дожидалась именно меня. Хех, вот сейчас и спросим где мне найти этого горе-похитителя.       — Йо, привет Йору, — помахала рукой подходя к кошке сидящей на дереве. Это был или абрикос, или персик, я их не различаю и путаю названия.       — Приветики, — мне кинули плод дерева и я посмотрев на него так и не поняла персик это или абрикос. Вроде большое и круглое, а вспомнить что именно не могу. — Какие новости? Надеюсь — хорошие?       — Ага, очень, — без доли сарказма ответила я, вгрызаясь в сочный плод. Ням, вкусняшка! — Мы, кажись, разводимся, — после моего глубоко мысленного изречения, фиолетоволосая подавилась своим фруктом и закашлялась. Ну, ничего, это я еще даже не представляю реакцию Гинрей-сана, он всё время, что я здесь упорно намекает на внуков, а теперь облом. Даже жена от его внука ушла, а женится повторно в ближайшее время он вряд ли.       — Кха-кха!.. Чего?!       — Того, — спокойно ответила я, жуя персик — для меня он будет персиком! — и флегматично думая, что таки всё в жизни у меня через одно место. И тут я решила медленно, но верно воплощать свой план. Лишь бы сработало, а то будет мне плохо!       — Йору-у-у…       — Что? — подозрительно спросила у меня тёмнокожая, похоже догадываясь, что сейчас будет подвох. И она была чертовски права.       — А мне нужна помощь, — и глазки главное сделать такими жалостными-жалостными.       — О-о-о!.. Я уже даже догадываюсь какая! — предвкушающая ухмылка появилась на её лице. Фух, слава Ками, кажется прокатило. — Я конечно не самая добрая на свете, да и вообще не люблю делать нечего бескорыстно. Но увидеть лицо Бьякуи в момент когда он это узнает, я наверное желаю больше всего на свете.       — А ты знала, как сильно я тебя люблю, а? — спрашиваю с счастливой улыбкой, уже догрызая лакомство и выкидывая косточку. Руки пришлось вытереть об кимоно, да простят меня за это, мне даже страшно представить сколько оно стоит.       — Но-но-но, — пригрозили мне пальцем. — За всё надо платить.       После этой фразы я немного скисла, но быстро собравшись с духом вопросительно посмотрела на Шихоин. В чём подвох? Чего от меня уже надо? И если она сразу практически согласилась, значит это то, что я стопроцентно могу ей дать. Итак, что же это?       — Информация. Ты мне заплатишь информацией.       — И какой же? Особыми данными не распоряжаюсь, уж извини, — мне прям интересно стало.       Спрыгнув с дерева, кошка максимально близко приблизилась к моему уху с хитрой ухмылочкой. Хм, похоже это та информация, которая уже достаточно долгое время не даёт покоя её любопытству.       — Кто ты? — тихий, томный шепот услышала я, тут же поняв в чём подвох.       — Эх, ладно-ладно я тебе рассказываю обо всём, — почти — а ты помогаешь мне и обещаешь никому, ничего не рассказывать, — это было моё условие, так как безопасность для меня была очень важна.       — Хорошо, договорились, — мы скрепили наш договор рукопожатием и явно остались довольны друг другом.       — А теперь у меня есть к тебе вопрос. Как получить развод? — вопрос был очень животрепещущий, так как я была совсем не в курсе данного действия, а знать было необходимо.       — Хм, можешь не переживать по этому поводу, я сама всё решу и введу тебя в свой клан. А вообще, знаешь, ты очень хорошо пристроилась. С одного великого клана в другой — это достойно восхищения, Хисана.       — Ага, знаю, — самодовольно ответила, радуясь, что мой план не дал осечку и всё идёт так как надо.       — А главное, какая скромная!       — Неа, такой заразой как скромность не страдаю с рождения, — ответила уже заученной фразой, так как подобное мне говорят постоянно.       — С рождения значит… — хитренько промурлыкала Йоруичи, а я поняла, что отступилась. Ну, да, Хисана ведь была не рождена здесь, а попала после смерти.       — Не здесь, а у тебя в особняке и с пиалкой саке. Иначе говорить отказываюсь, — противно сказала я, хотя понимала, что требовать чего-то я не имела права. И так должна была быть благодарна, что мне согласились помочь, не требуя взамен практически ничего.       — Хорошо, тогда иди собирай вещи, мои люди за тобой придут, — после этого кошка ушла в шумпо, а я поплелась к своей комнате.       Эх, зайдя в комнатку мне прям стало жаль, что сюда я уже вряд ли вернусь. Но сожаления не было — я поступаю правильно, так будет лучше если не для всех, то по крайней мере для меня.       Оглядев еще раз всё, что было в комнате, я пришла к выводу, что нет — скучать по этой клетке я точно не буду! На радостях, я начала собирать сундук — чемоданов тут еще не придумали — и кидать в него всё, что может пригодиться. Как раз вспомнилась песня, которая как никогда передавала мой настрой. Всю её я не помнила, но кусочек напеть можно.       И я, наивно полагая, что фиг кто меня услышит, начала петь.

Птица рвётся опять в облака, Её судьбою дано летать… Смерть к свободе всегда так близка, Будешь ли выбирать? Крылья Богом даны для того, Чтобы над землёй парить, И не нужно уже ничего, Лишь летать и просто жить. Зачем мы на свете? Кто сможет мне ответить? А, может быть, напрасно, Этот жизни праздник? Может, ошибаюсь, Только знаю всё, чего хочу я, За друзей сражаюсь, И победу вновь к себе зову. Я дитя природы, И судьбу я не ищу другую, Крыльями свободы Наслаждаюсь, и в полёте я живу И светом, и тьмой, И плотью, и грешною душой…

      Небрежно кидаю стопку кимоно разных цветов. Там были самые разные и бледно-салатовые, и фиолетовые, и голубые, и лиловые, и розовые, и желтые… В общем, всего по чуть-чуть и выборочно. В итоге, в сундук полетели пять штук кимоно, три оби, одна пара сандалей, четыре пары носков и пару каких-то заколок. Всё это делалось под песенку и пританцовывая. Я начинала новую жизнь и амбиций, желаний, целей у меня было дохрена, поэтому прорвёмся в любом случае.

Клетка для птицы всегда униженье. Стрелы возмездия для сраженья. Там за стеной, где сияет Зарница, Птица к полёту стремится. Крылья сжигает пламя страсти, Наши сердца у свободы во власти, Еле дыша, в небо стремится душа. Страсть к победе в сердцах, Вера огнём в глазах, Сердце рвётся в груди, Бой нас ждёт впереди. Враг будет нами побеждён, Стрелы вновь летят. Наши клинки его сразят. Мы опять споём Песню победы над врагом. Испепелим огнём, Выбьем врага заветным клинком. Крылья победы Только вперёд! Мир вокруг спасём!

      Пела я громко, с чувством, эмоциями и открытым сёдзё. Последнее я заметила лишь когда закончила свой поп-концерт и встретилась своими глазами с еще одними.       — Нет, дурами не становятся — ими рождаются! — с такой философской фразой я подошла к двери и захлопнула её с фразой, — Подслушивать не хорошо! — прямо перед носом почти-экс-мужа.       И именно в этот момент, я, с улыбкой до ушей поняла совершенно чётко и ясно, что решение моё было правильным. В общем, разводу быть и никак иначе, я хочу быть свободной и вольной женщиной — ну или попугаем — а потому, вперёд и с песней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.