ID работы: 4752336

Из истории освоения Нейруса. Молодые годы первого Президента.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жучок

Настройки текста
Через несколько дней их отправили на учения в лесополосу. Первое задание, которое Володя здесь получил, состояло в том, чтобы спрятаться в лесу на сутки. А отряд должен был его искать. Подвох, видимо, состоял в том, что почва в лесополосе была сырой, болотистой – найти здесь следы было бы сложно разве что слепому… Володя забрался на дерево, привязал веревку к ножу, бросил его, целясь в соседнее дерево – веревка натянулась – нож послушно прокрутился несколько раз вокруг ветки, теперь можно было перебраться с одного дерева на другое. Пропутешествовав таким образом на пяток километров, Володя точно знал, что по следам его не найдут. Теперь вставал другой вопрос – будут ли его вообще искать. Запросто ведь бросят в лесу, потом поржут вволю. Ну и пусть. Отдыхать тоже полезно – им – от него, а ему от них. Володя устроился на ветвях высокого тополя, каким-то чудом выросшем в сосняке, прикрыл глаза, вслушиваясь в окружающие звуки – щебетание птиц, шелест ветра – о приближении отряда особистов он узнал бы заранее. Но особисты так и не появились – ни днем, ни вечером, ни утром. Значит, либо не нашли его, либо не собирались искать. Володя вернулся к тому месту, где они расстались, и зашагал по следам. Что ж, они его и не думали искать, а сразу двинулись к реке. Карты этой местности Володя не видел, но то, что река должна быть недалеко чувствовал. Рекой в лесу пахло. Он не смог бы толком объяснить, что это за запах, но в своих чувствах не сомневался. И оказался прав – километров через восемь след особистов привел его к реке. Не слишком широкой – около тридцати метров, но быстрой и довольно глубокой – возле берега дно сразу уходило вниз, и чтобы перебраться на противоположный берег пришлось плыть. Здесь никаких следов не было. Разумеется. Река отличное средство сбить со следа.. Главный вопрос состоял в том по течению или против течения. Против течения по этой реке передвигаться непросто, но все же Володя не исключал, что Ветров выбрал именно этот вариант и зашагал вдоль берега, делая расчеты. До реки особисты добрались вчера, часов в десять утра. Потом пошли по реке, против течения. Обеденный отдых они могли и пропустить, а вот ночь едва ли стали проводить на плаву. Сколько километров они могли одолеть, двигаясь против течения? Едва ли больше тридцати – тридцати пяти. Скорее даже меньше. Сейчас он отставал от них чуть больше, чем на сутки, если Ветров и вправду повел отряд против течения, то к вечеру его отставание значительно сократится – главное не пропустить место привала. Если же отряд пошел по течению, то его отставание увеличится до двух суток. Но это небольшая беда. Догонит. Солнце начало клониться к закату, а следов особистов все не было. Володя перебрался на противоположный берег и зашагал по нему – уже в сумерках вернулся к исходной точке – значит, все-таки по течению. На ночлег он устроился на ветвях старой ивы, раскинувшейся над рекой. Костра разводить не стал, ограничив свой ужин сухарями, а на рассвете двинулся в путь – и уже к полудню нашел место, где особисты выбрались на берег. Насколько он мог судить – это было ровно два дня назад. След был отчетливый – двигаться по нему было легко, но и особисты шли в темпе – не так уж просто будет их догнать… Ближе к вечеру Володя нашел место привала. Нет, ПРИВАЛА. То есть они здесь едва лагерь не разбили. Развели костер, поужинали, улеглись спать, утром постарались скрыть следы своего пребывания. Володя зашагал дальше. Ну что ж, часа три-четыре он выиграл. Неделька такими темпами, и полная победа. Он вдруг замер, едва не задев, натянутую у земли веревку. Он не стал разбираться, что это была за ловушка – просто решил, что следует быть внимательнее и мысленно пожелал особистам тратить как можно больше времени на устройство ловушек. Следующие несколько дней он почти не спал, жевал на ходу сухое мясо из пайка – и, вероятно, значительно сократил свое отставание от отряда – но все же, он никак не ожидал, что на исходе пятого дня он почувствует запах дыма. Уже почти стемнело, но Володя уверенно шагал в том направлении, откуда шел дым. Вскоре он услышал голоса, увидел костер, и вот он на поляне перед особистами. -Явился, - весело проговорил Ветров, глядя на парня и кивнул ему, как ни в чем не бывало, - Довольно быстро, нужно признать. Володя приблизился к командиру. В руках тот держал небольшой электронный планшет: -Взгляни-ка, - он протянул планшет Володе. На мониторе отображалась карта местности, и горела красная точка. Пару секунд Володя размышлял, а потом понял: -Вы подкинули мне маячок. Ветров кивнул: -Поздравляю, Ватсон! Как понимаешь, мы легко могли тебя найти. Тебе следовало карманы проверить, а не изображать последнего из могикан. Уяснил? Володя, закусив губу, кивнул. Обидно. Глупо было думать, что весь подвох заключался лишь в том, что его решили не искать. Не напрасно Пушкарев утверждал, что самонадеянность сгубила больше жизней, чем старая добрая глупость. -Так вот – поскольку простая мысль о жучке, оказалась слишком сложна для твоей головы, тебе придется попробовать себя в роли нашего пленника, - Ветров поморщился, - ну, или можешь, наконец, признать, что сунул свой нос не туда. Володя выпрямился: -Никак нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.