ID работы: 4752382

Teenage dirtbag

Слэш
R
Завершён
2124
автор
Размер:
124 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2124 Нравится 1027 Отзывы 476 В сборник Скачать

Юнги/Чонгук

Настройки текста
На этой планете Юнги оказывается практически случайно: внезапно начинает барахлить космофон, да и управляющий дрон давно не проходил калибровку. МП 347/ОС славится ремонтными боксами и андроидами, этот ремонт обеспечивающими, на всю южную часть Галактики, и Юнги рад, что его маленький корабль стал ломаться поблизости от неё. Крайний бокс даёт добро на посадку и Юнги ловко заводит "Ариэль" внутрь, удовлетворенно кивая самому себе: ручным управлением часто пользоваться не приходится, но мастерство, как говорится, не пропьёшь. Хромированные стены и стерильная чистота бокса напоминает госпиталь, в палате которого пару десятилетий назад Юнги провалялся почти месяц после обстрела имперской шлюпки, принявшей его судёнышко за юктинианца. Смех на палке... Цвета "Ариэль" лишь на треть совпадают с флагом террористов. В целом, ничего не значащая ошибка для Империи, но изменившая для Юнги всё. Мальчик-андроид подходит бесшумно, Юнги даже вздрагивает, погружённый в печальные мысли, сначала от неожиданного "Чем Вам помочь?" над ухом, а после от голоса. Этот голос... Юнги жадно рассматривает получеловека и чувствует, что сейчас упадёт в обморок. Приходится опереться о блестящий бок "Ариэль". Они даже сохранили ему лицо, то самое лицо, красивое и юное, любимое.. - Чонгуки... Андроид хлопает большими глазами, в которых Юнги утонул однажды и навсегда. Как давно это было, как давно... - Простите? Юнги касается его щеки, но отдёргивает руку быстрее, чем Чонгук успевает отшатнуться - она совсем холодная, как и положено машине, даже если наполовину она человек. - Как тебя зовут? - хрипит Юнги, сжимая руку в кулак. - Ты меня не помнишь, правда? - Моё имя 930309. Рад служить, сэр! И, - андроид запинается, сканируя чипованные нашивки Юнги. - Простите, я вижу Вас впервые, сэр. Юнги приходится закусить изнутри щёку, чтобы не завыть. Он с трудом выдавливает улыбку, называет набор неполадок корабля и опускается на пол, вцепляясь в волосы, когда Чонгук... Чонгук. Когда "930309" заходит на борт. Разум подсказывает, что бессмысленно пытать андроида, когда всё, что осталось от Чонгука - его Чонгука - только внешность и голос. Он напичкан платами, проводами, чипами, бог знает чем ещё. Он не помнит Юнги, не помнит обстрела шлюпки, не помнит, как умирал у Юнги на руках, улыбаясь окровавленными губами, как шептал "Я люблю тебя, навсегда". Он не знает, что его имя - дата рождения Юнги, вросшая тёмным пятном под лопаткой, там же, где у Юнги дата рождения Чонгука. Даже если он выкупит андроида и заберёт с собой, это не изменит ровным счётом ничего. - Всё готово, сэр! С Вас три тысячи рэнов, терминал около выхода. Юнги поднимается, незаметно вытирая слёзы, оплачивает ремонт и, поднявшись на борт "Ариэль", занимает место за штурвалом. Он также ловко выводит корабль из бокса, готовясь к старту. Взлетая, смотрит на маленькую фигурку Чонгука, вышедшего проводить этого странного клиента. Отдалившись от планеты так, чтобы видеть её в иллюминатор, Юнги сжимает в руке их последнюю с Чонгуком фотографию и командует дрону: - Запустить программу самоуничтожения. И закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.