ID работы: 4752647

Holding onto you

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Бабушка пристально разглядывала Люка, когда мы вошли в ее квартиру. Меня это немного смутило, и я стала рассматривать свою обувь, которая, кстати, немного испачкалась. - Виктория, познакомь меня с молодым человек, - бабушка улыбнулась нам, все еще посматривая на Люка. Ну конечно, такой громадный парень стоит перед ней, что ей, бедной, приходится сильно запрокидывать голову. Так и шея может заболеть - у меня она лично болела. -Это Люк, он.. – я не знала как представить Люка, потому что мы не друзья и вроде как не знакомые. Тогда кто мы друг другу? - Я брат ее подруги. У меня здесь девушка живет, мы с Тори случайно встретились, - Люк протянул бабушке руку, та сразу же протянула в ответ. Я выдохнула с облегчением. Я правда благодарна, что он наврал насчет девушки, чтобы у бабушки отпали всякие сомнения насчет нас. Я то знаю, что она уже готовилась рассказать все отцу. - Приятно познакомиться, зови меня Эллен, - моя бабушка ему улыбнулась и пригласила нас на кухню. - Нет, бабуль. Ты сказала купить тебе какие-то лекарства. У меня недостаточно денег, чтобы купить их.- я немного грубо это проговорила, но мне плевать. Она заслужила такое отношение к себе. У бабушки сразу попала улыбка, она кивнула и ушла вглубь квартиры.- Спасибо, - я поворачиваюсь к Люку, а тот всего лишь усмехается и кивает. - Жестко ты с ней, - я чувствую как он смотрит на меня, но не обращаю на этой внимание, смотря тупо в противоположную стену. Бабушка не заставляет долго ждать и подходит к нам с маленькой бумажкой и деньгами. - Милая, я буду тебе благодарна, если ты мне их купишь, - она улыбается, и я замечаю, что у нее слезятся глаза. С чего это вдруг? Я читаю список лекарств и замечаю, что там написан заменитель сахара. Стоп, что? У нее диабет? Теперь понятно, почему она не может сама сходить в аптеку, ей нужен специализированный магазин, который находился недалеко отсюда. - Бабушка, давно это у тебя?- я смотрю на бабушку, а она всего лишь мотает головой. - Я сама об этом недавно узнала, - она тяжело вздыхает, - врачи хотят, чтобы я полежала в больнице, но сама напросилась домой. Зато вон какой список!- она усмехается, а я начинаю злиться. Люк кажется неловко себя чувствует и не знает куда себя деть, но мне не до него. - Почему ты сразу нам не сказала? Ты ведь знаешь, что папе итак тяжело, а если с тобой что-нибудь случится, он же не переживет!- я немного повышаю голос на бабушку, а та испуганно смотрит на меня. - Поэтому и не говорила, Виктория! Я забочусь о твоем отце!- она злобно смотрит на меня. Что? На что она сейчас намекнула?- Ты идешь за моими лекарствами? Или мне не стоит ждать от тебя помощи? Я задыхаюсь от своей злости. Резко разворачиваюсь и выхожу из этой гребанной квартиры. Лучше уж принести ей эти проклятые лекарства, чем слушать потом нотации от отца. Сука! Я быстро спускаюсь по лестнице, но когда вышла на улицу, меня потянули за локоть. -Хэй, погоди. Куда побежала?- Люк тепло улыбнулся мне, и я немного расслабилась. - Извини за все это,- я пожала плечами. – Ты идешь со мной? - Мне все равно нечего делать, так что иду, - он снова улыбнулся мне. Черт возьми, какая у него красивая улыбка. Когда я относила пакет с лекарствами бабушке, Люк ждал меня возле подъезда. Долго не церемонилась с бабушкой и быстро распрощалась с ней. Когда я выхожу на улицу, то замечаю возле блондина какую-то девушку, которая мило о чем-то с ним разговаривала. Я нерешительно подхожу к ним, и когда они меня замечают, то сразу перестают болтать. Мне становится неловко. - Кто это? – девушка кидает в сторону меня, и я сразу прихожу в бешенство. - Это подруга моей сестры. Мы идем?- Люк смотрит на девушку, та коротко кивает. Парень, обняв девушку, уходит в неизвестное мне направление, а я остаюсь стоять на месте. Что блять? Это что сейчас было? Меня никто никогда так низко не унижал! Вот же ублюдок! Даже не удосужился попрощаться со мной. Ну хорошо. Прекрасно, блять. Достаю из сумки пачку и нервно закуриваю сигарету. После я звоню Джесс, и та сразу отвечает, отвечая коротким «да?». - Мы можем встретиться? – я не в настроении, поэтому говорю ей прямо. Договариваюсь встретиться с ней у нее дома. Надеюсь, этого ублюдка не будет с этой бабой там. Дома у Джесс, мы сидел в гостиной, пьем вино и едим чипсы, купленные мной. Девушка спорит со мной насчет выбора фильма уже минут 15. - Да не хочу я смотреть эту дурацкую мелодраму, Джесс- я грозно смотрю на подругу, а та стоит на своем. – Хорошо, давай посмотрим, - обидевшись, бурчу себе под нос, а девушка радостно хлопает в ладоши. Вот же сучка! - Не расстраивайся из-за моего мудака-брата.- девушка неожиданно чмокает меня в щечку и обнимает меня. Ее слова заставляют меня простить ей за выбор фильма. В последнее время мне так не хватало такой поддержки. Я имею в виду поддержки друзей. Джесс очень лучезарная, открытая и совершенно без комплексов, что восхищает меня в ней. Но если узнать ее поближе, то можно узнать, что внутри она очень хрупкая. Ведь у каждого есть слабое место, да? Видимо, на данный промежуток ее жизни слабое звено – это Ментон. Подруга мне раскрылась сегодня и рассказала все о своих трудных отношениях. Но об этом как-нибудь позже. Сейчас я буду заставлять себя смотреть эту мелодраму и молиться, чтобы этот ублюдок в ближайшие два часа не появлялся в своем доме, иначе я его прибью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.