ID работы: 4752688

Здравствуйте, я ваша тетя!

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

"Что нас не убивает... то можно хорошо бухнуть!" (PG-13, стеб)

Настройки текста
Оскверненная Кровь плещется в Чаше, кидая отблески темного рубина на блестящие стенки сосуда. Андерс окидывает грустным взглядом побитого мабари сначала проводящего ритуал чуть ли не в полевых условиях Дайлена, а потом ненавидящим – собравшихся поглазеть трех храмовников. Где это видано, храмовники на Ритуале Посвящения! Но Амелла прижали к стенке, и он, скрепя сердце взял с тех клятву о Неразглашении (проще говоря, обещал откусить голову, если они проболтаются. Зная Дайлена, можно смело утверждать, что клятва так и останется ненарушенной). Но Андерсу от этого ни горячо, ни холодно. Маг вздыхает. Поднимает Чашу и сразу, не церемонясь, делает огромный тяжелый глоток. И оседает на пол. Его утаскивает в Тень тут же – несет мимо серо-зеленых пустошей, грязно-красных луж и клубящегося дыма. На свидание к Архидемону, как рассказывал Дайлен? И похрен, что он уже повторно где-то разлагается. Его вечный полет останавливают самым тривиальным способом – схватив за шкварник, как котенка, подозрительно знакомой когтистой лапкой. - Ма-лыш! – демоница тихо хихикнула и игриво шлепнула по его заднице хвостом, - далеко собрался? - Жанетт? – маг изумленно глядел на демоницу. Смотреть, честно говоря, было на что. Его одержимость счастливо щурилась и, покачивая бедрами, пыталась танцевать. Ключевое слово тут «пыталась». – Что ты вообще тут делаешь? - Живу, - демонесса усмехнулась и, к вящему ужасу целителя, громко икнула, - з-запрещаешь, што л-ли? Андерс повисел в ее руках еще несколько секунд, а потом разразился нервным хохотом: - Да ты пьяна! - И че? – демонесса обвила его ноги хвостом и подозрительно прищурилась. Подозрение, правда, больше походило на неудачную попытку сфокусировать взгляд. - Чем тебя так развезло? – продолжал веселиться маг, напрочь забыв про Ритуал Посвящения. - К-кокти… Кок-та… Короче, что тебе там твои Серые намешали. - Подожди, - целитель выпутался-таки из цепких объятий, - это тебя с Крови так плющит?! - Ага, - радостно соглашается демонесса и абсолютно беззастенчиво рыгает, - ой. Щепотка лириума, кровь Архид-демона. Для меня как ваша «Драконья моча». Вкус, в общем-то, такой же. Как и р-результат. Андерс начинает было хохотать, а потом осекается: - Погоди-ка… Если тебя здесь так скосило, то я в реальности безбожно… пьян? - В хламину! – с хрустом закусывая какой-то светящейся дрянью, подтвердила демоница. Дай его убьет. Стоило телу друга грузно опуститься на серые камни, как Амелл судорожно вдохнул и, отвернувшись, зажмурился. Существовало поверье среди Стражей – выживет или нет Посвящающийся можно определить по тому, как он упал. Плашмя вперед или на спину. Чушь, конечно, но все же. Андерс, как всегда, переплюнул всех - просто одномоментно осел на пол так, словно из его тела вытащили все кости. Дайлен так и стоял, с заполошно бьющимся сердцем, не решаясь посмотреть. Храмовники, которых ему пришлось допустить в святая святых, волновали меньше всего. Лишь бы жив остался… Тишина вокруг стояла гробовая. Даже чересчур. Страж-Командор открыл сначала один глаз, потом, немного подумав, второй. Первым, на что наткнулся взгляд, был Логейн. Выражение лица у старого вояки было каменным. Нет, у него всегда «морда кирпичом», как говорил Андерс, но сейчас ему позавидовало бы даже пресловутое гномье божество. Командор решился-таки посмотреть в нужную сторону… и обомлел. Андерс, не открывая глаз, наощупь нашарил Чашу, подтянул поближе и, ничтоже сумняшеся, опрокинул в себя остатки Крови и даже не поморщился. - Он одержим… - неуверенно протянула единственная из чужаков женщина. На нее, как на идиотку, посмотрели все, включая соратников. - И часто у вас так? – храмовник даже в своем наглухо запаянном ведре выглядел изумленным. Амелл потер виски и устало соврал: - Случается… - Нас даже с передозировки лириума так не вставля… в смысле, не срываемся мы так. Вы поэтому скрываете? - задумчиво протянул третий служитель, глядя, как всхлипнувший от наплыва чувств целитель повис на так и не шелохнувшемся Мак-Тире, обхватив оного всеми конечностями. Логейн смотрел на Командора глазами человека, у которого мировоззрение только что рухнуло в Бездну. Он так же устало вздохнул и, аккуратно отодрав от себя мага, кивнул. Андерс обиженно захныкал и, пошатываясь, отошел к месту Посвящения, так и не открыв глаз. А потом плюхнулся на пол и, обхватив руками Чашу, как родную, завыл на диво похабную песню про тевинтерского магистра и шесть антиванских шлюх. Когда храмовники до необычайного быстро вылетели из зала, воин вздохнул и вперил в Командора хмурый взгляд. - Что? – сглотнул Дайлен. - Сэр Амелл, - глухо выцедил Мак-Тир, - если вам каким-то немыслимым образом удалось подмешать в Чашу что-то вместо Крови, то вы хоть о последствиях думайте, прежде чем делать. Или о концентрации того, что подмешали. - Зато храмовники… Стоп! – маг удивленно моргнул. – Вы думаете, это я сделал? Я думал, вы. - А зачем мне это? – не менее удивленно воззрился на него Логейн. Дайлен нахмурился – действительно, зачем? Воину Андерс никогда особо не нравился, а сам Командор точно ничего такого не… Тогда кто? Глава Серых Стражей вырвал из рук уже слабо похрапывающего друга Чашу. Они с Мак-Тиром сунули туда носы одновременно и тут же отшатнулись – гнилостный запах Скверны с ноткой лириума бил наотмашь. Дайлен пару раз открыл и закрыл рот, потом медленно проговорил, указывая на воина: - Если это не вы… И не я. И вообще… никто ничего не менял… Оба человека молча уставились друг на друга. Потом на Андерса. - Тогда какого черта сейчас произошло?! От их общего вопля со шпилей Башни с дикими криками сорвалась стая ворон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.