"Что нас не убивает... то можно хорошо бухнуть!" (PG-13, стеб)
13 сентября 2016 г. в 17:40
Оскверненная Кровь плещется в Чаше, кидая отблески темного рубина на блестящие стенки сосуда. Андерс окидывает грустным взглядом побитого мабари сначала проводящего ритуал чуть ли не в полевых условиях Дайлена, а потом ненавидящим – собравшихся поглазеть трех храмовников. Где это видано, храмовники на Ритуале Посвящения! Но Амелла прижали к стенке, и он, скрепя сердце взял с тех клятву о Неразглашении (проще говоря, обещал откусить голову, если они проболтаются. Зная Дайлена, можно смело утверждать, что клятва так и останется ненарушенной). Но Андерсу от этого ни горячо, ни холодно.
Маг вздыхает.
Поднимает Чашу и сразу, не церемонясь, делает огромный тяжелый глоток.
И оседает на пол.
Его утаскивает в Тень тут же – несет мимо серо-зеленых пустошей, грязно-красных луж и клубящегося дыма. На свидание к Архидемону, как рассказывал Дайлен? И похрен, что он уже повторно где-то разлагается.
Его вечный полет останавливают самым тривиальным способом – схватив за шкварник, как котенка, подозрительно знакомой когтистой лапкой.
- Ма-лыш! – демоница тихо хихикнула и игриво шлепнула по его заднице хвостом, - далеко собрался?
- Жанетт? – маг изумленно глядел на демоницу. Смотреть, честно говоря, было на что. Его одержимость счастливо щурилась и, покачивая бедрами, пыталась танцевать. Ключевое слово тут «пыталась». – Что ты вообще тут делаешь?
- Живу, - демонесса усмехнулась и, к вящему ужасу целителя, громко икнула, - з-запрещаешь, што л-ли?
Андерс повисел в ее руках еще несколько секунд, а потом разразился нервным хохотом:
- Да ты пьяна!
- И че? – демонесса обвила его ноги хвостом и подозрительно прищурилась.
Подозрение, правда, больше походило на неудачную попытку сфокусировать взгляд.
- Чем тебя так развезло? – продолжал веселиться маг, напрочь забыв про Ритуал Посвящения.
- К-кокти… Кок-та… Короче, что тебе там твои Серые намешали.
- Подожди, - целитель выпутался-таки из цепких объятий, - это тебя с Крови так плющит?!
- Ага, - радостно соглашается демонесса и абсолютно беззастенчиво рыгает, - ой. Щепотка лириума, кровь Архид-демона. Для меня как ваша «Драконья моча». Вкус, в общем-то, такой же. Как и р-результат.
Андерс начинает было хохотать, а потом осекается:
- Погоди-ка… Если тебя здесь так скосило, то я в реальности безбожно… пьян?
- В хламину! – с хрустом закусывая какой-то светящейся дрянью, подтвердила демоница.
Дай его убьет.
Стоило телу друга грузно опуститься на серые камни, как Амелл судорожно вдохнул и, отвернувшись, зажмурился. Существовало поверье среди Стражей – выживет или нет Посвящающийся можно определить по тому, как он упал. Плашмя вперед или на спину. Чушь, конечно, но все же.
Андерс, как всегда, переплюнул всех - просто одномоментно осел на пол так, словно из его тела вытащили все кости.
Дайлен так и стоял, с заполошно бьющимся сердцем, не решаясь посмотреть. Храмовники, которых ему пришлось допустить в святая святых, волновали меньше всего. Лишь бы жив остался…
Тишина вокруг стояла гробовая. Даже чересчур.
Страж-Командор открыл сначала один глаз, потом, немного подумав, второй. Первым, на что наткнулся взгляд, был Логейн.
Выражение лица у старого вояки было каменным.
Нет, у него всегда «морда кирпичом», как говорил Андерс, но сейчас ему позавидовало бы даже пресловутое гномье божество.
Командор решился-таки посмотреть в нужную сторону… и обомлел.
Андерс, не открывая глаз, наощупь нашарил Чашу, подтянул поближе и, ничтоже сумняшеся, опрокинул в себя остатки Крови и даже не поморщился.
- Он одержим… - неуверенно протянула единственная из чужаков женщина.
На нее, как на идиотку, посмотрели все, включая соратников.
- И часто у вас так? – храмовник даже в своем наглухо запаянном ведре выглядел изумленным.
Амелл потер виски и устало соврал:
- Случается…
- Нас даже с передозировки лириума так не вставля… в смысле, не срываемся мы так. Вы поэтому скрываете? - задумчиво протянул третий служитель, глядя, как всхлипнувший от наплыва чувств целитель повис на так и не шелохнувшемся Мак-Тире, обхватив оного всеми конечностями.
Логейн смотрел на Командора глазами человека, у которого мировоззрение только что рухнуло в Бездну. Он так же устало вздохнул и, аккуратно отодрав от себя мага, кивнул.
Андерс обиженно захныкал и, пошатываясь, отошел к месту Посвящения, так и не открыв глаз. А потом плюхнулся на пол и, обхватив руками Чашу, как родную, завыл на диво похабную песню про тевинтерского магистра и шесть антиванских шлюх.
Когда храмовники до необычайного быстро вылетели из зала, воин вздохнул и вперил в Командора хмурый взгляд.
- Что? – сглотнул Дайлен.
- Сэр Амелл, - глухо выцедил Мак-Тир, - если вам каким-то немыслимым образом удалось подмешать в Чашу что-то вместо Крови, то вы хоть о последствиях думайте, прежде чем делать. Или о концентрации того, что подмешали.
- Зато храмовники… Стоп! – маг удивленно моргнул. – Вы думаете, это я сделал? Я думал, вы.
- А зачем мне это? – не менее удивленно воззрился на него Логейн.
Дайлен нахмурился – действительно, зачем? Воину Андерс никогда особо не нравился, а сам Командор точно ничего такого не… Тогда кто? Глава Серых Стражей вырвал из рук уже слабо похрапывающего друга Чашу. Они с Мак-Тиром сунули туда носы одновременно и тут же отшатнулись – гнилостный запах Скверны с ноткой лириума бил наотмашь.
Дайлен пару раз открыл и закрыл рот, потом медленно проговорил, указывая на воина:
- Если это не вы… И не я. И вообще… никто ничего не менял…
Оба человека молча уставились друг на друга. Потом на Андерса.
- Тогда какого черта сейчас произошло?!
От их общего вопля со шпилей Башни с дикими криками сорвалась стая ворон.