ID работы: 4753111

Не оставляй меня!

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Парень зашел домой, на диване сидели дедушка с бабушкой и ещё одна женщина - его мать. Последняя поднялась с дивана, подошла к нем, улыбнулась и обняла своего сына. Ответной реакции не пошло, Дулат даже не смог улыбнуться ей. - Я скучала.       Она была искренна, по крайней мере так казалось для окружающих, тоесть для родителей этой женщины. А вот её сын... В его глазах ничего не читалось, в движениях было безразличие. Ни счастья от приезда мамы, ни ненависти к ней.       Подумав, Дулат слегка кивнул головой и исчез за дверью своей комнаты.

Ужин.

      Он сервировал стол. По приезду гостьи был праздничный ужин. Она со своим отцом разговаривала о жизни в городе. - Все очень приятные и отзывчивые люди. Я неплохо общаюсь со своей коллегой, она работает в нашей компании только два месяца, но справляется хорошо. А если уж что-то не понимает, спрашивает у меня. Думаю мы подружимся,- глянув на сына, она сказала,-Дулат, а у тебя как с друзьями? Как поживает Темир?       Дулат уронил вилку , держащую в руках. Какого черта она заговорила о нём... -Нормально,- сухо ответил он и принялся поднимать лежащую на ковру вилку.       Вся семья ужинала за столом, взрослые что-то обсуждали. Видно пожилые люди правда соскучились по своей дочери, они расспрашивали её обо всем, о чём могла бы пойти речь. -На моей работе немного рабочих мест, но думаю, что по окончанию университета смогу устроить Дулата в нашу компанию. Платят там хорошо и перспективы продвижения есть...- запивая водой, произнесла она.       Молодой человек наконец обратил внимание на свою мать. -Юристом я не собираюсь работать, а в твоей компании подавно...- зажевывая салат, сказал он.       Звучало это грубо, понял это парень по взгляду дедушки, который собирался уже возразить внуку, но его перебила дочка. -Ну, ты же понимаешь что тебе нужна стабильная работа. Я могу её тебе предоставить. Ожидать нормального заработка от того, чем ты сейчас занимаешься - это бессмысленно... -Бессмыслен наш спор. Не напрягайся думая о моём будущем, прошлые семь лет тебя же это не волновало. А хорошей мамочкой тебе не стать. Не старайся.       За столом повисла тишина. Все замерли, слова парня задели женщину, а бабушка с дедушкой уже не знали что сказать им чтобы разрядить обстановку. -Я отойду ненадолго, скоро приду,- он уже не мог там сидеть, нужно было выйти.       Атмосфера была слишком напряженной, напряженной из-за него.

***

      Мелодия звонка зазвучала в комнате, где лежала и читала книгу Эля. Отложив книгу, она взяла в руки телефон и нажала на зеленую кнопку. -Алло. -Посмотри в окно,- прозвучал из телефона знакомый голос.       Девушка подошла к окну, сдвинула шторку и увидела Дулата. Улыбка появилась на её лице. -Может зайдешь? -А дома никого? Как-то неприлично было бы... -Нет, никого. Никого и ночью не будет. -Тогда отключаюсь.       Звонок сбросился. Эльмира направилась в сторону двери. Быстрые шаги и она мигом появилась у двери. Она поправила локон волос, который вылезал из косы, вздохнула, собралась с мыслями и...       Прозвучало три отчетливых звука. Эльмира открыла дверь. За дверью стоял он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.