ID работы: 4753111

Не оставляй меня!

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 Часть 1

Настройки текста
      Эльмира открыла дверь. За дверью стоял он. Окинув взглядом Дулата, она поняла что он в одной легкой ветровке. — Привет, — лёгкая улыбка появилась на лице парня. — А где куртка? Ты наверное жутко замерз.       Нет, это была не просто забота. На улице и правда начинался сильный ветер, а на завтра и вовсе обещали снегопад. — От чего-нибудь теплого и правда не отказался бы, — он сохранял позитивный настрой.       Девушка пошла поставить чаю, а парень пошел за ней чтобы обустроиться в кухне. Кухня была мала, а от стола, стоявшего в центре комнаты, было совсем тесно. Но Дукс всё же смог найти удобное для себя местоположение и начал наблюдать за девушкой. Она вытащила печеньки и поставила их перед парнем. Обоим хотелось попить чая, но пришлось ждать, ведь чай, как на зло, долго не закипал. — Что-то случилось? — спросила девушка, ведь час был поздний, — Дома не будут волноваться?       Пауза, Дулат думает. Рассказать все честно или все же не нагружать девушку? — Скорее всего волноваться не будут, я там их сильно разозлил… Хотя нечего было маме чушь нести...       Молчанье. Но все же Эльмира слушала его и взглядом требовала - «Продолжай». В этот раз она узнает обо всем, что произошло между ними. Она должна. -Ну-у, мать начала говорить об учебе и мы опять начали спорить, вобщем типичные проблемы. Но теперь даже если и буду поступать на кого-то, то точно это не будет связано с её сферой деятельности. Вот даже назло все сделаю сам и не попрошу ничегошеньки.       В это время чайник начал свистеть, что означало: он вскипел. Эльмира подошла к чайнику и уже разливала в кружки горячий напиток. -Как знаешь, но все же, что случилось? Почему у вас такие плохие отношения? Что твоя мама сделала не так?       Парень засмеялся — видимо пытался скрыть свою нервозность. Но молчанье, которое удерживалось после, заставило начать говорить. Она насильно заставляет его говорить, как тогда, видимо она чувствует чтт парент недоговаривает. -Ну знаешь… Думаю будет звучать немного по детски, — руки начали активные движения, то они трогали лицо парня, то просто стучали по столу, он нервничает, — В общем… Она меня бросила. Она обещала что вернется с Алматы и все будет как раньше, но все же осталась там и возвращаться не собирается. И все эти восемь лет я ждал что она захочет остаться с нами, но теперь понял, она этого, в отличии от меня, не хочет.       Удивительно как такая детская обида может въесться в душу и не отпускать. Кажется что эта женщина сделала все правильно, но со стороны маленького мальчика все трактовалось совсем по другому… -Прости её, нельзя так долго держать столько в себе. Все что ты мне только что рассказал, расскажи это ей. Расскажи все.       Много ли она берет на себя? Эльмира правда не любитель нравоучений и нечасто дает дельные советы, но ему, Дулату, она хотела помочь. -А что насчет твоей мамы? Уже так поздно, а ее нету, — после минуты молчания, парень всё же решился эту тишину остановить.       Ну теперь надо и ей рассказывать правду: -На неделе она почти не приходит, говорит что работает, но я не верю. Думаю что не может прийти и посмотреть на меня. Мне всегда говорили что я похожа на папу, но я не думала что буду пугать этим собственную мать.       Вечер откровений? После рассказа Дулата они еще долго разговаривали о темах напрягающих их, и на этот раз все было честно, ни один из них за этот вечер не соврал и ни один из них не утаил ничего от другого.       С этого дня они чувствовали себя единым целым, с сегодняшнего дня они не существовали друг без друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.