ID работы: 4753390

Чертов демон! или Фантомхайв, принимайте гостей.

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 143 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава двенадцатая.

Настройки текста
Ожесточенный бой шел между тремя демонами. Один из них уже слегка выдохся. Сложно, знаете ли, сдерживать сразу две атаки, а то и четыре. Вытерев пот со лба, Сильфонис усмехнулся. Это даже весело, бороться за жизнь какой-то девчушки. Подпрыгнув, он оказался за спиной Клода и насквозь проткнул ему бок рукой. Изворотливый, а он целился в сердце. Хмыкнув, тут же отскочил назад и понесся на другого. Этот бесил его больше всего. Он будет лично отвечать за его муки, уж об этом он позаботится. Прыжок, выпад, уклонение. Сноровка у этого получше, да и живучее он будет. Глаза горели бешеным огнем, а улыбка не уходила с лица Сильфониса. Оборот вокруг себя, прыжок, удар по лицу, промазал, мощный поток тьмы. Остановив удар кулаком от соперника, он добился того, что ему надо. Тайная техника искусителя-надзирателя – «Глаз Саламандра». Секунда, две и Себастьян снова в человеческом теле, без сознания. Пока что сойдет и так. Эта техника всегда работает, нужен только зрительный контакт и столетний опыт. Не заметив приближение сзади, он пропустил смачный удар в спину. Вот и другой показал свой истинный облик. Ну ничего, у него должно получится снова. - Быстрее! - Ага, - сплюнул кровь демон и поднялся на ноги, но тут же был сбит снова. Скотина! В живот и тут же следующий удар по ногам. - Вот я и размялся! Ты познаешь, на что способен демон Кошмаров! – раздалось прямо над ухом, и тут же его голова встретилась с жесткой поверхностью земли. Резкая вспышка и на полуживого демона снова нападает Себастьян, только в этот раз он задевает сердце… Бездыханное тело падает на землю. - Сильфонис! – крик ангела переходит на ультразвук. Демон с лисьей усмешкой медленно приближается. - Не так быстро, сволочь! – удар ногой в шею и противник летит в дерево, ломая его пополам. Вальяжной походкой, демон-искуситель направился к проигравшему. Быстро найдя его среди обломков, он тут же схватил его за шею и придавил к стволу. - Как же вы меня за*бали! – подняв его подбородок, он заставил посмотреть Клода в глаза. Глаза Саламандры сработали тут же и демон Кошмаров ослаб. Откинув его, Сильфонистут же оказался около Миронила. - Как она? – плюхнувшись на колени, он изучал подопечную взглядом. Бело-синяя кожа испачкана в крови, глаза закрыты, но видно как зрачки двигаются туда-сюда, зубы стучат, а руки вывернуты не в ту сторону. Она будет долго восстанавливаться. - Максимум полчаса, не больше, - прорычал ангел, истративший почти все свои силы. Закашляв кровью, он продолжал отдавать свой резерв.

***

Надоедливое мерцание лампочки, которая как-то неожиданно стала моргать, только усугубляло атмосферу в квартире Левана. Помассировав лоб, хозяин квартиры все пытался отыскать нужный заговор или заклинание в книге, чтобы хоть как-то помочь призраку избавиться от боли. Довольно резкое стучание разрезало тишину. Ноготки девушки то и дело отбивали чечетку на экране, а глаза бегали в поиске информации, хоть она и сомневалась, что в интернете есть что-то путное. Устало вздохнув и отложив телефон, Беатрис с сожалением посмотрела на призрака. Возможно, ему осталось недолго, и он просто исчезнет. Даже находясь в бессознательном состоянии, его била мелкая дрожь. Ничего не делали только двое – Ярослав и Северьян. Если первый просто не знал, что делать, и не хотел мешать друзьям, то второму было просто лень, да и не в его принципах помогать кому-то. Рыжеловолосый, удобно развалившись на диване, с усмешкой наблюдал за тщетными попытками решить проблему. Вот дураки, они еще не поняли, что если станут такими же как он, легко решат проблему. Когда-то он был таким же. Всегда старался всем помочь, творить добро, но все пошло по наклонной, когда появилась она – Анжелика. Кудрявые блондинистые волосы, стройная талия, а самое главное - большие голубые глаза. Ахахахахах конечно же нет, а вы поверили? Самое главное – это четвертый размер груди, высокий рост и упругая попка. Хоть она та еще стерва, но ночь с ней просто шик! Усмехнувшись пришедшим воспоминаниям, парень уже хотел помочь от скуки. Но не тут-то было. Трель трех телефонов зазвучала по всей квартире. Тут же разблокировав телефон, блондинка стала читать вслух: « Вам поможет заклятие «Альтромиус». Последствия неизвестны. Возможен летальный исход.» Ниже приводился текст самого заговора. Трое из представителей нечеловеческой расы погрузились в раздумья. Смогут ли они пожертвовать своей жизнью ради девчонки? Конечно они помощники многим, но… Сев, Северьян внимательно всматривался в лица каждого. Что же они выберут? Он знал это заклинание, и оно вполне безобидное. Подумаешь, молния раз ударит, всего-то! Глянув на девушку, он увидел, как крепко она сжимает свой телефон. Медленно покачиваясь, она явно размышляет о чем-то другом нежели о заклинании. Переведя взгляд на брата, он хмыкнул. Он точно не согласится, это видно по его лицу. Не уж-то ты думаешь что, отказавшись, уйдешь безнаказанным? Ведь это в какой-то степени проверка. А вот третий… насчет него можно поспорить. Его глаза были прикрыты, да и сам он находился в расслабленной позе. Ну хоть на кого-то из них есть надежды, наверное. Минута за минутой, но они еще не решились. «Такими темпами призрак очухается и помрет еще раз», - именно такие мысли были в голове у демона. Присев на корточки около парня, он внимательно изучал его лицо. Возможно, они когда-то были знакомы. Он не помнил, но лицо казалось знакомым. - Я против, - раздался голос девушки, сидящей на кресле. Она обнимала сама себя и с жалостью смотрела на Рому. Став, она быстрым шагом направилась вон из комнаты, вскоре послышался звук воды.

      Отступников манит твой страх,       Что с болью осел в наших сердцах

- Я тоже, ожидания рыжего подтвердились, - Это глупо! – вот такой «весомый» аргумент привел его братец. Не попытавшись сдержать смех, демон захохотал, что слезы выступили. - Ахахах..Вот что значит Истребители. Да вы гнилы! - Я попробую один, - нахмурился Ярослав и открыл глаза. Они были полны решимости и надежды. Но он понимал страх друзей, ведь и сам боялся. - Ты сдурел!? – ударил кулаком рядом с ним Приходин, другой даже не шелохнулся. - Кто-то да должен это сделать! – лишь буркнул он, вытаскивая свой телефон из кармана, для прочтения заклинания. - А если ты сдохнешь! Ты об этом не подумал?! – рыкнул хозяин квартиры, наматывая круги по комнате. - Милый братец, а вот об этом уже позабочусь я, - облизнулся Северьян и медленно встал. Повесив призрака на плече, он переместился на крышу, прихватив и Ярослава. Снег, не переставая, валил, то и дело портя пентаграмму для перемещения. Конечно, повредить он толком ее не мог, но это изрядно бесило демона. Положив призрака посередине, он попросил достать Любезного заклинание. Вычеркнув пару слов, он с силой надавил ногтем себе на левую ладонь. Кровь потекла медленно, нехотя, падая на пентаграмму. - Я его приведу в чувство, а ты начинай читать. Заклятье это длинное, так что у него хватит времени. Воспользовавшись своей силой, он в два счета привел его в чувства, правда, чуть не оглох от резкого крика. Спустя пару минут заговор был дочитан и призрак исчез. Повисла напряженная тишина. - Он.. – начал блондин, но неожиданно все тело пронзила не сильная боль, благо она длилась недолго. - Он там, где находится тот человек, к кому он привязан, - беря сигару в рот, ответил рыжий и посмотрел на небо. - А..- но парня снова перебили, правда в этот раз не словами. Белый свет стал исходить от Северьяна. Рога его исчезли, а цвет глаз изменился. - Что же Ярослав Любезный, теперь вы являетесь членом Серых, - усмехнулся рыжеволосый, потягиваясь. - Что за хуйня?! И куда я опять ввязался!?

***

Тело, весьма неожиданно появившееся рядом, шокировало двух нелюдей. Пред ними лежал тот, кого они никогда не понимали, - призрак, привязавшийся по собственной воле к их подопечной. Он выглядел едва лучше самой девушки. Кряхтя и цепляясь руками за снег, он медленно приближался к Адриане. Голова его готова была лопнуть от такой сильной боли, но он обязан справиться ради нее. Еще чуть-чуть. Из последних сил он приближается к девушке и прижимается к ней. Она выживет Он знает. Падая во тьму, он слышит крики, но ему уже все равно.

Они считают меня сумасшедшей, но это не так. Кружат надо мной, словно стервятники И хотят сломить меня. Спаси меня, если я попаду во власть демонов. Ведь мы – единое целое.

Открыв глаза, Рома увидел небольшую поляну. Это было очень маленькое пространство, словно щит оберегал его от всяких опасностей. Хотя… скорее всего так и было. Ужас постиг его, когда он понял, что этот барьер почти сломлен. Черные сгустки пытались проникнуть вовнутрь с большим упрямством и силой. Внимание его быстро переключилось, когда он услышал всхлипы. Направляясь в сторону звука, он с каждым шагом ускорялся и вскоре перешел на бег. Увидев перед собой девушку, он тут же заключил ее в объятья. - Рома.. Что ты тут? – договорить он не смогла и снова расплакалась. Прижимаясь ближе к парню, она старалась запомнить это чувство. Она понимала, что вскоре умрет, но… Взрыв. Подул сильный ветер и парочку окружил черный вихрь. Вцепившись вдруг друга, они хотели бы надеется на лучшее. - Я люблю тебя, принцесса! – его крик утонул в шуме, но она услышала.

***

Кей никогда не думал, что когда-нибудь ему придется побыть доктором, ведь он просто ненавидел медицину! Ну вот кто придумал все эти иглы, капельницы? Фу, ужас. Уже второй месяц он следит за состоянием его подруги и еще какого-то паренька и благо оно стабильное! Правда, он был весьма напуган, когда не почувствовал пульса Адрианы, но оказалось все так и должно быть. Теперь, когда поменяны наполнители в капельницах, он мог отдохнуть и заняться его любимым делом – писательством. Только погрузившись в свою писанину, он услышал шорок и тут же направился к своим «пациентам», так как звук исходил оттуда. Он весьма удивился, когда увидел, что парень, буквально еще два часа назад лежавший без сознания, уже спокойно ходит. - Эй, парень! Тебе нежелательно вставать. Ты приляг, сейчас еды принесу! – быстро сходив на кухню за пюре и компотом, он поставил предметы на поднос и отправился в комнату. Призрак уже не стоял, а сидел и с грустью поглядывал на девушку. - Скоро она очнется? - Как Бог даст. Ты кушай, кушай, - потрепав пацана по голове, он ушел. Думаю, каждый захочет побыть один после случившегося. Час, день, неделя, две. Время текло быстро, девушка так и не очнулась. Рома все время сидел в комнате, изредка выходя покушать. Чаще вампир сам приносил ему еду, он понимал его чувства.

***

Читая очередную книгу вслух, он резко остановился. Медленно повернув голову в сторону девушки, из его глаз потекли слезы. Протянув ей стакан, он тут же опомнился и поднес его к ее губам. Ее руки… Ей придется снова учиться двигать ими, писать, держать что-либо. Он поможет ей в этом, научит. Отсоединив капельницу, он хотел было позвать Кея, но вспомнил, что тот ушел на месяц куда-то далеко. Вот он будет рад. -Ты вернулась, - он прошептал ей это на ухо, гладя по руке. Адриана улыбнулась, но тут же приняла серьезный вид. - В том месте…ты... – девушка не смогла продолжить, ее прервали мягким поцелуем в лоб. - Мы все наверстаем, я обещаю… Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.