ID работы: 4753817

Mi corazоn

Слэш
R
Завершён
206
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А дальше случилась война. Соберано, излучая ничем не замутненное, не поддельное счастье, покинул столицу прихватив с собой оруженосца. Хуан долго ещё смотрел на опустевшую улицу Мимоз, по которой отряд личной охраны соберано, отбыл в далекую и неспокойную Варасту. Всадники давно исчезли за поворотом, но перед глазами Суавеса до сих пор стояла картина: рядом с хозяином, отстав на пол корпуса, так, как велит придворный этикет, не посмев оглянуться на прощание, уходил на войну Рикардо. Хуан смотрел непозволительно долго, моля Четверых и особенно Лита с Анэмом, о том, чтобы Ушедшие хранили от вражеской пули его Сердце. Лето растянулось на десять лет. Каждый день, можно было смело сравнивать с месяцем, томительным и долгим, полным тяжкой тревоги и мучительной неизвестности. Из Варасты вестей не было. Никаких. И дело даже не в том, что соберано не считал нужным писать рэю Суавесу - то было само собой разумещимся, нет, Алва не писал никому, вообще. Даже Его Высокопреосвященство находился в полном неведении о том, как идут дела у Первого маршала. Хуан это знал, так как имел связи во дворце. Варастская кампания была покрыта мраком тайны. Соберано осторожничал. А потому, оставалось лишь надеяться, что с Рикардо ничего дурного не случится. Росио изменчив и расчитывать на то, что хозяин до сих пор не утратил интерес к своему оруженосцу, было мало толку. На войне, Алва не думал ни о чем другом кроме самой войны… Присматривает ли соберано за парнишкой? Бережет ли? Уж лучше бы любил… За несколько месяцев, Хуан совсем извелся. Превратился в хмурую тень, то и дело бросающую взгляд в сторону юга, туда, где за сотни хорн от Олларии, тянулась горная гряда, разделяющая Талиг и Кагету. Он хотел верить, что с Рикардо не случилось беды, но все же, тревога брала своё. Заснуть вечерами удавалось с трудом. Вопреки надеждам, каждый вечер, Суавес опасался, что в его дверь раздастся тихий стук и на пороге возникнет тень того, кого Хуан любил больше жизни. А если вдруг такое случится, кэналлиец знал, что протянет руку и без колебаний пойдёт туда, куда позовет его Рикардо, пусть в холод, пусть в Закат, пусть в сам Лабиринт. Однако в предверье осени, армия Талига вернулась в столицу с победой. И встречая хозяина у ворот, рэй Суавес, едва сдерживался, чтобы не выдать своей радости. Рядом с соберано, загоревший и вытянувшийся, оседлав Сону, и весело блестящий глазами, гарцевал дор. Живой… Слава Абвениям, сохранили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.