ID работы: 4754083

Истории Энтерпрайза

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Ardrim бета
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

История о бабушке Чехова и двух собутыльниках.

Настройки текста
      Сегодня был необычный день, на борт Энтерпрайза должна была прибыть Елена Евгеньевна, бабушка энсина Чехова. Дело всё в том, что как бы это не было странно, бабушка была не последним человеком в прошлом Звездного флота, и сейчас её срочно нужно было доставить на Звездную базу 4, до которой два дня полета.       Елена Евгеньевна прибыла в двенадцать часов дня и её встречал внук, Боунс и капитан корабля Кирк. А ещё в транспортерной находился Скотти и Джейла. -Babushka! — воскликнул Чехов и подбежал к гостье, заключив её в объятья. -Здравствуйте! Я капитан корабля Энтерпрайз — Джим Т. Кирк, с энсином Чеховым вы знакомы, это доктор Леонард МакКой, или как мы все его называем, просто Боунс. Мой коммандер Спок подойдет чуть позже. ***       Елена Евгеньевна находилась на корабле уже около четырёх часов. Она сразу со всеми познакомилась, и даже успела сдружится с Нийотой Ухурой, которая, в свою очередь выпросила бабушку рассказать о России, о менталитете и жизни. Через некоторое время разговор дошел до пословиц и поговорок. -Без труда не выловишь и рыбки из пруда, — сообщила бабушка Чехова и улыбнулась. -Я поняла! — воскликнула Ухура после нескольких секунд раздумий, — А ещё? -Работа не волк, в лес не убежит. Мимо в этот момент как раз проходил Спок, но улышав последнюю пословицу, он остановился и внимательно посмотрел на Елену Евгеньевну, а потом обратился к недалекосидящему Скотти. -Вот, мистер Скотт, послушайте, хорошая фраза. Мы уже пять минут не можем перейти в варп, потому что вам лень починить варп-двигатель. -Но, коммандер, нам сейчас вовсе не нужно переходить в варп! -Когда мы доставим миссис Чехову на базу, нам он понадобится! -Вот тогда я его и починю. Я знаю, что и когда мне делать, Спок! Я инженер, а не ты! -Как вы похожи на капитана Кирка! — зло фыркнул вулканец и направился прочь. -Мистер Скотт и Джим Т. родственники? — шепотом спросила Елена Евгеньевна у Нийоты, девушка в ответ лишь улыбнулась и ответила: -Почти. Они собутыльники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.