ID работы: 4754083

Истории Энтерпрайза

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Ardrim бета
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

История о букве "К".

Настройки текста
      Спок не был соулмейтом — так у всех людей назывались те, кто предназначен судьбой быть с определенным человеком. Таких людей-то было 60%, так как соулмейтность передается по наследству, и из года в год число «предназначенных судьбой людей» увеличивалось. Отец Спока — вулканец, а у вулканцев нет такой способности, зато мать Спока была человеком, но не известно — была ли у нее способность соулмейта, потому что ее избранником был не человек. Будуче уже взрослым вулканцем, коммандером на Энтерпрайзе, Спок никогда не задумывался о том, а что же будет, если вдруг на его запястье появятся инициалы какого-то человека, ведь это невозможно. Он — вулканец. Но не тут то было.       Спок проснулся, когда будильник оповестил: «6:00». Он умылся, оделся, позавтракал и вышел на мостик в прекрасном расположении духа, на сколько это может быть возможным. Он поздоровался со всем персоналом на мостике и уселся в свое кресло, работал. Часа два он не вставал, почти ни с кем не общался, а потом к нему, по рабочей надобности, подошел Чехов. -Мистер Спок, я хотел бы спросить у вас, — энсин не договорил, поскольку уставился на руку коммандера. -Что вы хотели спросить? — не глядя на Павла, спокойно спросил вулканец. -На вашей руке.., — медленно, немного заикаясь, произносил Чехов. -Что? -На вашей руке буква! — на весь мостик произнес энсин и люди резко замолчали, обратив свой взгляд на коммандера и его собеседника.       Спок с ужасом взглянул на руку и испуганно потер надпись. Не смывается. Черт. Красивая, выведенная каким-то каллиграфическим почерком, на запястье красовалась буква «К». Одна буква. Имя. Спок быстро в голове прокрутил имена всех, кто сейчас находились в поле его зрения: Павел, Ухура, Джим, Хикару, Анна, Тобби, Миринда… Никого на «К»… Кого он еще знает? У Швайдера имя Дариус, у Флауса — Томас, у лейтенанта Евир — Адоллина. Конечно, есть Калида, Кеиара и Ксавира, а еще Келвин, Кип, Кларк и Клифф, но все они вряд ли подходят на роль «избранника» для Спока, конечно, есть еще как минимум 10 человек, чьи имена начинаются на «К», но он их не помнит. Про Кинсера вообще молчать можно, это же Кинсер.       Начался ажиотаж, все сразу же стали болтать о том, кто же этот неизвестный «К». Но Джим, через какое-то время, подал свой командирский голос и люди замолчали, утихли и больше об этом не говорили. Спок извинился и направился к лифту, руки его дрожали, в голове происходило что-то непонятное, он все время смотрел на свою руку, отворачивался и смотрел еще раз. Надеялся, что буква исчезнет. «Я — вулканец. У меня не может быть соулмейта!». По дороге к своей комнате Спок встретил Скотти и Кинсера. -Ты чего такой дерганный? — спросил Монтгомери у коммандера, а тот в ответ лишь показал руку и быстрыми шагами пошел вперед. -«К». Значит, видал, Кинс, у него метка соулмейта. Помощник Скотти кивнул и тут, инженер кое-что придумал. -Так, слушай меня, — наклонившись к Кинсеру начал говорить Скотти, — ты должен кое-что сделать. Иди сейчас к Споку и.., — инженер похлопал по карманам в поисках чего-то, а потом достал какой-то винтик, — и отдай ему это. Это очень важно. Отдай, улыбнись и смотри на него так, будто ты сейчас заплачешь. Понял? Кинсер кивнул и, взяв винтик, направился к Споку, а сам Скотти, хихикнув, отправился на мостик.       Вернулся Кинсер только через час, за это время Монтгомери успел рассказать о задуманном Джиму, потом всему экипажу на мостике, посмеяться, потом усомниться в своих действиях, испугаться, придумать текст извинений перед Споком. -Ну что? Ты отдал ему винтик? Кинсер кивнул. -Он что-то сказал? Кинсер вновь кивнул. -И, что? Кинсер улыбнулся и в этот момент на мостике появился Спок. -Я сказал ему, что он славный малый, но к сожалению я предназначен для другого человека, — Спок повернулся и подошел к капитану, — скажи мне, Джим, почему ты не сообщил, что на твоей руке тоже появилась метка? -Чего? — испуганно вылупился на коммандера Джим, в ответ Спок поднял свою руку, где рядом с «К» появились еще две буквы «Д» и «Т». Кирк закатил рукав и увидел на запястье букву «С». -Только этого мне не хватало, — улыбаясь, скорее от счастья, протараторил Джим и потянув на себя, поцеловал коммандера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.