ID работы: 4754502

Поверь мне

Гет
R
Завершён
71
автор
Skailana соавтор
AlishaCamay03 бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
      Ну вот не надо было столько мне пить. Теперь плохо и голова болит. Хорошо, что хоть Тода не напивался до отвала. Хотя нет, он вообще не пил. Хороший. Но вот пил ли Эл? Я этого не видела, к сожалению. Зато хочу заметить, что наш велики детектив наконец поел человеческую еду, а быть точнее - мои салатики. Блин, сегодня же первое января... Завтра умрет Наоми. Что-то мне подсказывает, что даже Эл не сможет меня успокоить, чего уж там - Мацуда.       Яркий свет противно ударил в глаза, буквально ослепляя меня. В темной комнате, где обычно горит только монитор Лоулайта - включили свет. Теперь, когда я полностью открыла глаза, то мой взор упал на пол. Все было в конфетти и в праздничных обертках. Мы, что, так хорошо отпраздновали этот день? Наверное, да, судя по встревоженному лицу Тоды, который упал передо мной на коленях. Ничего не помню! — Мизуки! Все хорошо? — спросил Тода, помогая мне встать. — Ты выпила больше всех вчера. Точно все в порядке?       Я готова сейчас сквозь землю провалиться. Получается, Эл видел меня в нетрезвом состоянии? Однажды, когда я выпила, я пела песни. Неужели, было также? — Эл очень беспокоился за тебя, — продолжил Мацуда, усадив меня на диван. — Я, Тода и Ватари не знали, что делать. Лайт говорил про то, что ему нужны яблоки, ты пела какие-то песни на непонятном языке, а Наоми танцевала.       И тут я засмеялась. Серьезно? Жаль, что в аниме нет никакой Мизуки и жаль, что там не показано, как праздновали Новый год. О, Тода тоже засмеялся. Хм... — Я всегда пою песни, когда выпью, — уточнила я, глядя на Эла, что стоял позади Тоды. — Мацуда, ты идиот, — сказал Эл, присаживаясь рядом со мной. — Мизуки, ты как?       В глазах Эла сейчас горит какой-то странный огонек. Наверное, вчера было смешно смотреть на то, как я пела, а Наоми танцевала под мои песни... Ох, стыдно. — Все хорошо, только голова болит, — сделав из себя больную девочку, сказала я, слегка посмеявшись.       Уголки губ Эла дрогнули и была видна легкая улыбка. — Ты красиво поешь, — сказал Лоулайт, прикусив большой палец.       Все. Я вся красная, чувствую это. Эл, да ты мастер смущать! Я отвернулась, а потом мягкие пальцы взяли меня за подбородок и повернули к себе. Позже я почувствовала, как на мою руку что-то одевают. Это был браслет. Золотой браслет, с каким-то красивым камушком и с моим именем. Я удивленно посмотрела и взглянула на детектива, обнимая его. — Спасибо! — воскликнула я,прижимаясь к Лоулайту. — С Новым годом, Мизуки, — улыбнулся тот и положил мне руку на спину.

***

      Я сижу в большом зале и смотрю на монитор. — Новые жертвы... — сказала я Лайту, который сидел рядом с Мисой. — Среди них - покончившая собой Наоми Мисора.       ЧТО? НАОМИ? О, Боже нет. Нет! Я потеряла свою единственную подругу, за что?! Я закрыла лицо руками и пыталась сдерживаться изо всех сил, но резко зарыдала. Тут я почувствовала чьи-то объятия и слегка приоткрыла глаза. Это был Тода. Он просто прижал меня к себе и твердил, что все хорошо. Да ничего не хорошо! ДА ПОЧЕМУ Я ПОПАЛА ИМЕННО В ЭТО АНИМЕ! НЕ ХОЧУ! ЗАБЕРИТЕ ОБРАТНО! — Тода, отойди от меня, — как можно равнодушнее и холоднее попросила я, с каменным лицом вставая с дивана.       Мацуда непонятно посмотрел на меня, а Эл прикусил большой палец. Вам-то будто все равно... Идиоты. — Мизуки, стой, — громко, четко и ясно послышался голос Лоулайта.       Я поневоле обернулась и что увидела? Мису с заплаканными глазами, грустного Соитиро, поникшего Тоду и какого-то необычного Эла. Только Лайт не дрогнул. У него на лице была даже какая-то усмешка... НЕНАВИЖУ! ДИБИЛ! Зачем ты убил ее?! — Как ты думаешь, кто Кира? — спросил меня детектив. — Мне честно сказать?! — вскинула я брови. — Да, если можешь... — Лайт и Миса. Но это только 47% моих догадок, — ответила я, отчего Мацуда слегка приоткрыл рот. Что? Я тоже проценты знаю.       Эл прикусил большой палец, а Лайт со злобой посмотрел на меня. Миса лишь сделала вид, что тут не причем и что она вообще не из наших. Ну, молодцы, что сказать. — Я так же считаю, Мизуки, — проговорил "мой" детектив, отчего я поневоле улыбнулась.

***

      Все уже разошлись по домам, а я сидела в общей комнате на диване, подогнув под себя ноги и укутавшись в одеяло. Эл работал и что-то быстро печатал на клавиатуре. Я не видела, что он там делал, я просто полностью погрузилась в свои мысли. Как же мне сейчас не хватает Наоми и ее душевного тепла. Почему-то рядом с ней я чувствовала себя какой-то другой, будто окрыленной. Нельзя привязываться к человеку.. Ух, как нельзя! — Мизуки, подойди сюда, пожалуйста, — позвал меня Лоулайт, но я никак не отреагировала. — Мизуки, подойди сюда, — опять этот терпеливый голос, но я настолько погружена в мысли, что не разбираю, что ты мне говоришь.       Я не заметила, как Эл подошел ко мне и присел перед моим лицом, спереди меня, на корточки. — Мизуки, все хорошо? — спросил он меня и я невольно перевела взгляд на Лоулайта.       Я качнула головой в знак согласия и посмотрела тому в глаза. Он как-то с некой аккуратностью коснулся моей щеки и провел по ней, очерчивая линию моих скул. Да кто бы знал, что сейчас будет самый неожиданный момент? Эл легко подался вперед и коснулся своими нежными губами моих. Я сначала не поняла в чем дело, а потом я неуверенно стала отвечать на этот полный нежности поцелуй. Хотя, такой миг продлился недолго, а потом Лоулайт смущенно отвел лицо. Я немного усмехнулась. — Я уверен на 90%, что ты в меня влюблена, — выдал тот, встав на ноги. — Я это знаю на 100%, Лоулайт, — выдала я, отчего получила немного грозный взгляд и "Тш". — Прости, — я виновато опустила голову.       Эл посмотрел на меня и потрепал по волосам. — Иди, поможешь мне, — он пошел к своему монитору, а я следом за ним. — Лайт точно Кира? — Да... Я знаю это, — я села рядом с Эл и грустно на него посмотрела. — Он убил Наоми...       Детектив положил мне руку на плечо и с сожалеющим взглядом посмотрел на меня, будто пытался передать всю свою нежность, которую только может. — Иди поспи, — с заботой сказал тот, отворачиваясь к монитору и вытаскивая из торта клубничку. Я тут же ее перехватила и съела, на что получила легкий смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.