ID работы: 4754605

Жизненное Кредо

Гет
NC-17
Заморожен
4
Ellie LV бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Спасибо тебе. — Катя уселась за стол. — За что? — Дмитрий поставил чайник. — Ну… За то, что приютил… — Девушка опустила голову. — Ааа. Обращайся. — Улыбнулся мужчина. — Я всегда буду тебе рад. — Он закончил готовку и накрыв на стол, сел рядом с девушкой. — С чего это вдруг? — Катя взяла вилку в руки. — Я тебе уже говорил. Ты мне нравишься. Что в этом такого? — Мужчина улыбнулся. — Странно просто… Ладно. Проехали. — Катя продолжила трапезу. Они сидели молча, изредка поглядывая друг на друга. — «И что у этого парня в голове? Либо он реально псих, либо… Я ему действительно нравлюсь? Ну… Это не особо важно. Главное чтобы…» — Катя, а ты сегодня занята? — Мужчина вывел девушку из размышлений. — Не знаю… А что? — Я хотел позвать тебя, погулять… — Я должна домой вернуться. Мне некогда гулять. — Да да, я понимаю. Работа и учёба, семья и личное время. Но… Я хочу узнать тебя получше. — А я не хочу. Вы, как все парни. Мне не нужны отношения. Дмитрий осёкся. Он явно не ожидал услышать подобное. — Вон оно что… Могу узнать причину? — Нет. Это личное. Наступило неловкое молчание. Дмитрий закончил трапезу и убрал тарелки со стола. — Извини… — Катя закусила губу. — Что? — Извини! — Девушка отвернулась. — Извиню. Если… Сходишь со мной куда-нибудь. — Дмитрий улыбнулся. — Лис… — Прошептала девушка. — Ладно. Куда пойдём? — …Ты любишь животных? — Мужчина сел рядом с Катей. — Ну… Смотря каких. — Девушка закатила глаза. — Кошек не люблю. — Я тоже. Как тебе обезьянки? — Дмитрий дал Кате конфетку. — Ровно отношусь. Очередная выставка? — Девушку взяла сладость. — Нет. Я хотел пойти с тобой в Роев Ручей. В парк. — Парк? Это можно. — Катя повеселела. — А на лошадях прокатимся? — Если хочешь. — Дмитрий улыбнулся и взяв девушку за руку повел её в коридор. — Окей. Когда пойдём? — Катя начала одеваться. — У тебя эти выходные свободны? — Ага. — одев куртку, девушка покрутилась перед зеркалом. — Тогда в эти выходные и пойдём. — Протянув ей шапку, Дмитрий улыбнулся. — Ладно. Спасибо ещё раз. За… — Да понял я, понял. — Дмитрий обнял девушку. — Я буду ждать тебя в субботу возле подъезда. В 12 ровно. — Эм… Л… Ладно. — Катя приобняла мужчину в ответ, но тут же отступив, вышла. — До встречи. — Помахав рукой, прошептал Дмитрий. ....................Катина Квартира.................. Катя открыла дверь и тихонько зашла в квартиру. В комнате шёл телевизор, мама что-то вязала, Даша играла в куклы, а папа спал. Взглянув на Катю, мама строго спросила. — Где ты была? — … У Костяна… — раздевшись ответила девушка. — Врунишка, врунишка… — Пропела младшая. — Я говорила сегодня с Костей. Он сказал, что Вы разошлись. — Ну естественно. Не будет же он говорить, что я его ударила и Нахуй послала… — Пробурчав под нос, Катя заплела себе хвостик. — Ну так. Где была? — Не отставала Мама. — В соседней квартире. Где лифт. — С кем? — Мама отложила спицы и скрестила руки на груди. — Его Дмитрий зовут. Тоже неровно дышит ко мне. — Что? Сколько ему? Откуда он? Один живёт? — Мама подорвалась с кровати и подошла к девушке. — Мама… Оргии не было. Я просто у него переночевала. — Ты мне не ответила. — Ой… — Катя вздохнула. — Не знаю сколько ему. Не знаю откуда. Живёт один. Наверное… — ТЫ ПОШЛА НОЧЕВАТЬ К СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМОМУ МУЖЧИНЕ?! ТЫ СОВСЕМ УЖЕ? — Начала кричать мама. — А куда ещё? Вас дома не было, сумку я у Кости в машине оставила, Мишка далеко живёт, Руся ещё дальше, Леха и Кузя всяко бухие, Маша к своей тёте уехала, близняшки работают… У меня столько друзей оказывается… Мама ничего не ответила и пошла на кухню, спросив. — У вас точно ничего не было? — Точно. Хочешь, можем к гинекологу сходить, проверить. — Я подумаю. — Мама ушла. — «О хоспади… Мне 18 лет… А я как малолетка отчитываюсь.» — Девушка взяла полотенце из шкафа и направилась в ванную. — Я мыться! — Прокричала она. — Ладно. Ты в ванну, в душ? — В Ванную! — Катя помыла ванную и улеглась в неё. ..........................Ванная.......................... — Каеф… Пенка… Горячая вода… — Девушка закрыла глаза. Ей снова вспомнился вчерашний день. Как она врезала своему брату, как встретила Дмитрия, как ночевала у него, как он накормил её и пригласил в парк. — … Вот же… Идиотина… — Кто? Катя открыла глаза и увидела саму себя. — Опять ты… Уйди. — А… Ты про Диму? — Дмитрия. — поправила саму себя Катя. — Ахахах. Да. Он довольно милый, да? — Спросила вторая Катя. — Сгинь… — Девушка брызнула в неё водой. — А что с Костей? И Мишей? — Не отставала от неё её второе я. — А что с ними? Она не знает. — Появился ещё кто-то. Это был парень, но это была Катя. Её мужская доля. — Как же горько. Столько мужчин вокруг неё, а она такая холодная. — Вторая Катя опустила голову. — Да… И все по своему интересны… — Парень наклонил голову влево и пристально посмотрел на Катю. — Я вам не мешаю? — Оу… Бедная Катя. — Парень Проигнорировал её. — Такая трагедия в самом расвете сил… — Ага… Бедный Брон. Так нелепо умереть. — Эй! Хватит! — А что? Разве это не Так? — Парень безумно улыбнулся. — Разве не из-за него ты стала такой? — Да… Столько пережить… Всего за каких-то 4 года… — А ещё твой папаша. — Парень закатился смехом. — Ты с 4 лет убийца! — А вот Нихрена! Я маму защищала! — Начала протестовать девушка. — А был смысл? — Вторая Катя повернулась к ним. — Ты ведь всё равно не была любимой дочерью. Обуза. Тебя ведь даже в детдом сдавали… — А ещё все унижали в школе. Ты всегда была одна. — Парень начал крутить свои волосы. — А ещё… — Начала было вторая Катя. — Так, заткнулись оба! Не вам меня жалеть! — А кому? — Парень снова улыбнулся. — Ты совсем одна. И всегда одна. — Да… Так грустно… С рождения одна. — Я не одна. И хватит ныть! — Катя. Ты с кем разговариваешь? — в ванную зашла мама. — Ни с кем. — Катя выдохнула. — Я хотела тебе сказать… — Мама села на ванную. — Я понимаю, ты у меня уже взрослая и самостоятельная девочка. — Давай ближе к сути… — Катя ухмыльнулась. — Я же переживаю за тебя… — Мама опустила голову. — Врёт. — Сказала вторая Катя. — Нагло врёт. Ты ей не нужна. Она не хочет отпускать тебя. Ты ей нужна как рабыня. — … Я не хочу, чтобы ты связалась с плохой компанией. — Продолжала мама. — Она не хочет, чтобы ты жила в своё удовольствие. — Сказал парень. — Чтобы ты сделала такую же ошибку как и я… — Ошибку? — Катя удивленно посмотрела на маму. — Я твоя ошибка? — Нет нет! Не ты. — Именно ты. — Сказала вторая Катя. — Ты её ошибка. — Моя ошибка, это твой козёл-папаша. И то, что я бросила учёбу. — И что родила тебя. — Сказал парень. — Короче. Ты поняла меня. — Мама посмотрела на свою дочь. — Я люблю тебя. — Врёт. Нагло врёт. — Зашипели они в голос. — … Правда? — Катя слегка улыбнулась. — Ну конечно правда. — Мама поцеловала дочку в лоб. — Я же родила тебя. Как же не любить своё? — Хм… Да… Как же не любить своё… — Катя помрачнела. Мама погладила её по голове. — Кстати… Как у тебя… Твои приходы? — А… Всё нормально. — Соврала Катя. — Ну хорошо. Мойся. Не буду мешать. — Мама вышла. — Я ей не верю. — Сказала вторая Катя. — Слишком слащяво для неё. — Да… И зная, что она тебя отдавала… — Парень начал смеяться. — Сгиньте оба. Твари… — Твари? — Спросили они в один голос. — Мы — это ты! — сквозь смех сказал парень. — Ты от нас никуда не денешся… — Прошептала вторая Катя. — Мы теперь всегда с тобой. — Ты безумна! Больная! Сумашедшая! — Смеясь, кричали они. Катя же легла и нырнула под воду. — «Хоть здесь их не так слышно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.