ID работы: 4754605

Жизненное Кредо

Гет
NC-17
Заморожен
4
Ellie LV бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
— Ты какое любишь? — Дмитрий повернулся к девушке. — Ммм… Карамель. — Катя тыкнула пальцем в брошюру. — Хорошо, дайте нам 1 карамельный коктель и 1 шоколадный. — Мужчина расплатится с продавцом. Время было около часа дня. Светило солнце, падал снег, таял лёд. День был прекрасным, для прогулок. В парке было очень мало отдыхающих. — «Видимо, не все любят свежий воздух». — подумала Катя, глядя вокруг. — Вот, держи. — Дмитрий дал ей стакан. — Спасибо. — Катя, я хотел спросить тебя… — Мужчина немного замялся. — Валяй. — Девушка села на ближайшую лавочку и начала пить коктель. — Когда ты у меня ночевала и мы смотрели фильм, я заметил, что у тебя на шее висит кулон в виде синего сердца. — И что? — Я поначалу не придал этому значения, но потом, когда будил тебя, я увидел, что он открылся и там была фотография какого-то парня… — Дмитрий повернулся к девушке. — Можно узнать, кто это? Катя помрачнела. Ей не особо хотелось вспоминать своё тяжёлое прошлое и уж тем более рассказывать кому-то об этом. — Ну… Это… Мой жених. — Жених? Ам… Тогда почему Вы не вместе? — Он… Он довольно далеко от меня. — Катя опустила голову. — Он куда-то уехал? А как его зовут? — Не отставал от неё Дмитрий. — Станислав Браун. Ну да… Можно и так сказать. — Девушка закусила губу. — Ах вон оно что… Я вижу, что тебе не особо хочется говорить об этом. — Дмитрий взял девушку за руку. — Я хочу узнать только одно. Ты сейчас одна или… — Да одна. — Перебила его Катя. — И пока я ничего не хочу менять. — Совсем? И даже… — Совсем. И даже всё остальное. — Девушка убрала руку и оглянулась вокруг. В парке никого не было. — Жаль… — Дмитрий начал пить свой коктель. — Я бы не раскидывался такой, как ты. — А ей никто и не раскидывается. — крикнул кто-то за их спинами. — Миша? Ты чего здесь? — Катя, обернувшись, удивленно посмотрела на парня. — Я здесь подрабатываю охранником. — Миша сел рядом с девушкой. — А ты… — Он перевёл взгляд на Мужчину. — Дмитрий. — сухо ответил тот. — Мило… У вас тут свиданка или…? — Нет. Мы просто гуляем. — Катя продолжила пить коктель. — Миша. А ты кто для Кати? — Мужчина не отводил от него глаз. — Я то? Я… — Он мой коллега по работе. — перебила его Девушка. — Ааа… Тогда ладно. — Дмитрий взял девушку за руку. — Катя. А ты же помнишь, что обещала сходить со мной в кино? — Миша положил свою руку на ногу девушки и подвинулся к ней. — Помню. Но не сейчас же. — Катя почувствовала напряжение между парнями. — «Кажется, они сейчас поубивают друг друга…» — Но, ты же сейчас свободна. Так что… — Вообще-то нет. Тебе же было сказано, что она сейчас гуляет со мной. — Дмитрий озлобленно смотрел на Мишу. — А я тебя и не спрашивал. — Миша так же начал сверлить взглядом Дмитрия. — «О господи… Началось…» — подумала Катя и закатила глаза. — «И что они в тебе нашли?» — появившись, спросило второе Я. — «А я откуда знаю? Они все какие-то странные…» — Мысленно ответила девушка. — «И вообще, сгинь.» — «Я то сгину. А вот тебе придётся помучиться. И… Смотри кто идёт!» — Катя оглянулась. К ним приближался Костя. — «Ууу, кажется, тебе пора бежать…» — Усмехнувшись, второе Я исчезло. — Всем привет. — Сказал подошедший Костя. — А ты ещё кто? — Прервав спор, спросил Дмитрий. — Это мой двоюродный брат Константин. — Ответила за него Катя. — Брат братом, а к тебе подкатывает. — Усмехнулся Миша. — А какого хрена тут вообще происходит? Катя. Кто они? — Костя был явно озадачен. — Ну… Это Дмитрий. — Катя показала на мужчину. — Мой сосед. А это Миша, мой коллега по работе. — показав на молодого парня ответила девушка. — И кажется, Вы уже виделись. — Виделись. В ресторане, на выставке. — Миша осмотрел Костю. — Мда… Тебя трудно забыть. Бельмо… — За языком следи! — Миша подскочил к Косте. — Не охота мне об тебя руки морать. — Эй… — Катя встала со скамейки. — Миша, имей совесть. — Может пойдём? — Дмитрий встал следом за девушкой. — Интересно. И куда ты её хочешь увезти? — Костя перевёл взгляд на Дмитрия. — Мы гуляли. До Вашего появления было всё прекрасно, а теперь… Нет даже настроения. Как девчёнки себя ведёте. — Мы хотя бы на маньяков не похожи. — Вступил в разговор Миша. — Ладно он ей брат, а ты вообще никто! Ребята начали ругаться. Каждый пытался оскорбить или задеть другого. Попахивало дракой. — «И опять же, всё из-за тебя…» — Появившись, сказала мужская версия Кати. — «А я то тут при чём? Они походу вообще забыли обо мне…» — Катя отошла к дереву. — «Тогда чего ты ждёшь? Иди домой. Смысл смотреть на этих петухов?» — «Мда… Смысла нет. Охуенная прогулка получилась.» — Девушка развернулась и пошла к выходу из парка. И только дойдя до выхода, она услышала крики парней. — Катя! Ты куда? — ребята подбежали к девушке. — Домой. Хули мне тут делать? — Катя скрестила руки. — Как домой? Но мы же… — Дмитрий развёл руками. — Гуляем. — Не решай за неё! — Рыкнул Миша. — Рот закрой. — Дмитрий толкнул Мишу. — Вот поэтому я и пошла домой. — Катя нервно застучала ногой по снегу. — Вы напрочь забыли обо мне. Начали друг друга покрывать всяким говном. — Но я же… — Миша! Ты самый первый полез туда, куда не надо было! Я гуляла с Дмитрием! — Катя начала кричать. — Не с тобой! С ним! И да, я никуда с тобой не пойду! Заебал ты меня! — Ну хоть так… — А ты Костя вообще уже охуел! Ты мне кто? Муж, отец, сын? Ты мой брат! И я никогда не буду с тобой! Ни при каких обстоятельствах! Парни замолчали и опустили головы. — А Вы?! — Катя обратилась к Дмитрию. — Самый старший, но всё туда же! Как дети малые! И из-за чего Вы грызетесь? Из-за меня?! Это тупо! Катя еще долго отчитывала их, как провинившихся котят, но всему есть предел. И когда Катя устала кричать и ругаться на парней, она просто развернулась и пошла на остановку, села в автобус и уехала. — Дебилы Блять. Дауны. Делать им нечего. — Девушка, за проезд. — Похлопав по плечу Кати, сказала девушка кондуктор. — Подождёшь! — Рыкнула на неё Катя. — Извините… Вот. — Она отдала кондуктору деньги и села на самое дальнее место. — Охуенная прогулка. Нечего сказать. — Катя бурчала себе под нос всю дорогу. Ей даже решили сделать замечание, за что и были посланы на 3 советских. Эта прогулка запомнилась ей надолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.