ID работы: 4754605

Жизненное Кредо

Гет
NC-17
Заморожен
4
Ellie LV бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Девушка вернулась домой примерно в шесть вечера и, зайдя в квартиру, сразу легла на кровать и закричала в мини-подушку. — КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВСЕ КОНЧЕННЫЕ ДАУНЫ! КАК ЖЕ ОНИ МЕНЯ ВСЕ...! — Катя, ты чего орешь? — зайдя в комнату спросила Мама. — Да так… Имитирую бурную деятельность… — ответив сквозь подушку, Катя продолжила орать. — Ну всё, хватит! Телевизор уже заглушила. Ты за хлебом сходила? — За каким хлебом?! — Катя села перед мамой. — За обычным. Я тебе смс на телефон для чего присылала? — мама закатила глаза. — Вот теперь иди за ним снова. — Ну мама! Я уже разделась! — девушка заныла. — Ты только куртку и сапоги сняла. Бегом в магазин! Скоро гость приедет, а у меня даже хлеба нет! — Какой еще гость? Нам самим то место мало… В наших 18 квадратах. — Ничего не знаю, бегом за хлебом. — Мама ушла на кухню. Катя снова оделась, взяла деньги и потопала в супермаркет. Походив по магазину, девушка купила хлеба и конфеток для сестры. Проверив список покупок по смс, она пошла обратно домой. Зайдя во двор и пройдя пару подъездов, Катю кто-то окликнул. Обернувшись, она увидела двух пьяных мужчин. Они начали приставать к ней, аля «Давайте мы вас проводим, а как вас зовут, а может с нами погуляете» и так далее…" В конечном итоге Кате это надоело и послав их далеко и надолго она пошла своей дорогой, но один из мужчин схватил девушку за рукав куртки, за что и был брошен через прогиб на железную лавочку. Второй же начал «петушиться» и всячески угрожать ей, но вскоре сам оказался лицом вперёд на асфальте. Отряхнувшись и дойдя наконец-то до своего подъезда, Катя открыла дверь, поднялась до 3 этажа и встретила Дмитрия. «Фак. Только тебя не хватало…» — попытавшись проскочить мимо, подумала девушка. Но было поздно… — Катя. Подожди. — Дмитрий догнал девушку. — Прости меня. — За что? — За то… За моё поведение сегодня… Извини. — Он виновато опустил голову. — … Ладно. Херня случается… — Девушка похлопала его по плечу и пошла домой. Зайдя в квартиру она услышала мамин удивлённый крик. — Это что такое?! — Ты про конфеты? Я их Даше купи… — Да какие конфеты! Что у тебя с рукой?! — Мама схватила Катю за левую руку и дёрнула. Весь рукав был в крови. Девушка быстро сняла куртку и осмотрела руку. Она была сильно порезана чем-то острым, из глубокой раны ручьём лилась кровь. — Блин. Неужели меня эти черти порезали? — Какие черти? Кто тебя порезал? Что опять случилось? — мама была в панике. — Господи! Ты же только за хлебом должна была сходить! — Я и сходила… — Показав пакет, Катя потрогала рану. — Откуда же я знала, что на меня какие-то пьяные дебилы посмотрят. — О Господи… Иди на кухню и обработай рану! — Мама выложила хлеб и, взяв конфеты, пошла в комнату. — Окей… Девушка прошла на кухню и удивленно присвистнула. На столе стояли порции разного содержания и каждый источал приятный, свежий запах. Тут тебе и салат, и суп, и макароны, и всякие закуски, и даже алкоголь был! А сама кухня была просто до основания вымыта и вычищена. — Мама! Это для кого такая поляна накрыта? — прокричала Катя. — Поляну на зоне накрывают! А у меня праздничный стол! — таким же криком ответила ей мама. — Для старого гостя накрыто! Ничего не трогай! — Лады! — Стащив кусочек колбасы, прокричала Катя. Девушка обработала свою рану и, съев ещё один кусочек, зашла в комнату. Сев рядом с сестрой, Катя начала играть с ней в машинки и куклы. Вечер был практически идеальным, но всё веселье нарушил дверной звонок. — Катя, иди открой, — мама побежала на кухню. Девушка встала с пола и, подойдя к двери, открыла её. За дверью стоял красивый молодой человек. Он был выше Кати на голову, его чёрные волосы слегка помялись от шапки, глаза блестели ярко-жёлтым цветом, а на лице играла улыбка. Сам он был одет в чёрное пальто и такие же сапоги. — Кэти! Я так рад тебя видеть! — парень крепко обнял девушку. — Калеб? Какого… Ай! Хватит! Задушишь! — Катя еле еле вырвалась из крепких объятьях парня. — Так, это ты наш гость? — Калеб! Родной! — мама подошла к парню и обняла его. — Чего стоишь в коридоре как не родной? Заходи. Я тебе столько всего наготовила. Парень снял пальто, разулся и, взяв Катю за руку, пошёл с ней на кухню. Они сели за стол и принялись уничтожать всё содержимое тарелок. — Кушай, кушай, бедный. Изголодался наверное по нормальной еде, — мама гладила парня по голове. — Хочешь курочку? Или еще супчика? А может… — Мама! — Перебила её Катя. — Он не маленький ребёнок. Сам себе всё возьмёт. — Ну хорошо, Вы тут кушайте, а я к Дашеньке пойду. — Мама ушла в комнату. — Кэти, а что у тебя с рукой? — парень удивлённо посмотрел на девушку. — Да… Какие-то дауны привязались. Я их вроде бы раскидала, но один всё-таки меня порезал. — А более мирно вопрос нельзя было решить? — С такими «хорошими» людьми я вопросы не решаю. Сами виноваты, — Катя скрестила руки на груди. — А ты че приехал то? — Ну, моя учёба окончена. И я решил вернуться в Россию. Хотел тебя увидеть… Катю передёрнуло. Ей и так было противно от недавних событий в парке, а тут ещё этот начал подкатывать. Задумавшись, она совсем перестала слушать Калеба и пропустила практически всё мимо ушей. — … И я хотел позвать тебя с собой. — закончил он. — Что? Куда? Прости я… Я задумалась и… — Она согласна! — прокричала мама. — Подождите… На что я согласна? — Я хочу, чтобы ты поехала со мной на мою родину. В мой родной город. — Это куда так? — Катя округлила глаза. — Ты же не местный. — Джэксонвилл — это город во Флориде. Это Мой дом. — Калеб взял девушку за руку. — И что… Погоди… Что?! Ты шо еб… Ты… — Катя была в конкретном шоке. Она не могла сказать и слова. Запинаясь и заикаясь, она все-таки смогла выговорить: — И… Что… Нам там… Делать? А как же… Мой дом… И… Работа. И учёба! — Я хотел забрать тебя туда на зимние праздники и каникулы. Я же знаю, что ты не можешь долго находиться вдали от дома, — парень погладил девушку по руке. — Там будем только мы вдвоём. — … Н… Нет. — Катя убрала руку. — Прости, но нет. — Почему? — Это, слышь! — прокричала мама. — Ты там страх не потеряла ли? Такой шанс! — Мама! Хватит подслушивать! — крикнула ей в ответ Катя. — С Дашей лучше играй! — Поучи меня тут! — Так всё-таки. — Калеб отложил ложку. — Почему ты не хочешь ехать? — Я… — Девушка подтянула парня к себе и прошептала. — Пошли, в кафе поговорим, а то это «большое ухо» так и будет нам мешать. — Я всё слышу! — Крикнула мама. — Тогда, мы в кафе, — зайдя вместе с парнем в комнату, сказала Катя. — Какое нахрен кафе? Опять фастфуды? Катя! У тебя рука порезана! Ночь на дворе! — Не такая уж и ночь, — вмешался Калеб в разговор. — И… Если Катя захочет, то она может переночевать у меня. — А ты себе хату снял? — девушка повернула голову в сторону парня. — Нет. Я живу в гостинице. Она недалеко, в центре. Европа называется. — Ладно. С тобой пусть идёт. Но! Чтобы была всегда на связи! Поняла?! — грозно спросила мама. — Поняла! — передразнила её Катя, за что и получила игрушкой по лбу. Ребята быстро оделись и, выйдя на улицу, сели в машину парня и поехали в кафе «Невское».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.