ID работы: 4754831

Каникулы

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В воздухе царило разнообразие ароматов, которые успокаивали и придавали уюта. Старичок сидел на деревянном полу у низкого столика, подогнув под себя ноги и перебирая засушенные травы. Такие люди создают впечатление, что они знают обо всем, даже то, что казалось бы знать невозможно. Седина, возраст - все это указывает на определенный накопленный опыт, которым не многие готовы поделиться. Этот доктор был как раз один из немногих. Он явно что-то знал, учитывая его поведение при первой встрече, и Ён собиралась все выяснить. Она сидела рядом с ним, наблюдая, как он ловко сортирует виды. - Это не так просто, как кажется, - приговаривал хозяин дома, не отвлекаясь от дела, - каждый листочек требует внимания. - Вы очень быстро справляетесь. - Привычка, - усмехнулся он, - но я предполагаю, ты пришла узнать не о травах и не за лекарством, тебя интересует что-то другое. - Точно, не за этим, - девушка помогла поднять веточку, которую случайно задел старичок, - я хочу спросить об одном парне, который живет в этой деревне. Он представился как - Тэхен. Хозяин прекратил разбирать травы и не надолго задумавшись, повернулся к гостье. - Я этого опасался, - начал он, хрипловатым голосом, - такая особенная девушка как ты, не могла не привлечь его внимание. - Вы знакомы с ним? - взбодрилась Кан, с надеждой, что сможет разузнать о нем хоть малейшую деталь. - Нет, нет, что ты. Только слышал. Многие вообще не верят в его существование, но я склонялся к такой возможности. - Не понимаю, как это не верят? - ее сердце стало биться чуть быстрее, от осознания того, что она могла спутать все со сном, - мы с ним виделись каждую ночь. Дедушка потянулся к кувшину и налив в небольшую чашечку воды, придвинул к ней. - Ходит по нашей деревне одна история про призрака, что живет в заброшенном доме. Тебе доводилось слышать ее? Аён кивнула головой и сделала глоток. - Не до конца. Она о семье и маленьком мальчике, который общался с невидимым... - девушка удивленно посмотрела на собеседника, - неужели? Нет, не может быть. - По слухам, тот самый невидимый и есть призрак, застрявший в нашем мире. Ребенок всем твердил, что нового друга зовут - Тэхен, и что он добрый и милый. Но все видели обратное. Никто не знает, чем вызвано жестокое поведение, возможно, в прошлой жизни его кто-то сильно обидел и теперь он не может покоиться с миром, так как его держит месть, или что-то в этом роде. В общем, все закончилось тем, что он зверски убил родителей, а сын пропал. Но опять же, это только слухи. - Я не могу в это поверить. Разве люди видят призраков и ощущают их? - Нет точного представления об этих существах. Ведь не каждому удается столкнуться с ними лицом к лицу. Аён побледнела и схватилась за голову. Ее бы никак не тревожило происходящее, если бы она не верила во все возможные паранормальные вещи. - Но почему я? Почему он выбрал именно меня? - У тебя особая аура, темная. Ты притягиваешь к себе необычные вещи, не из нашей реальности, понимаешь? - доктор взял ее ладонь и прикрыл глаза. - Я всегда считала себя не такой как все, но думала, что причина в моем воображении. - Может так и есть, а может и нет. В любом случае остерегайся его. Не вступай больше с ним в разговор и старайся не оставаться одной. Запутавшаяся в себе и всем происходящем, Аён вернулась в общежитие. Она заняла привычную кровать и не вылезала с нее, пропустив обед и ужин. Ына обеспокоенно кружила вокруг подруги, пытаясь поговорить с ней, приносила покушать и просто сидела рядом. Как бы она не старалась, ей не удалось вытянуть из Аён ни слова. Сдавшись под вечер, она увалилась на свою постель и пожелав спокойной ночи, устало погрузилась в сон. Лунный свет пробирается сквозь окно, не прилагая особых усилий. Девушка чувствует себя немного зажатой, ей кажется, что она задыхается. Ученица безумно хотела вновь увидеться с ним, и теперь это желание разрасталось с невероятной силой, но одновременно с этим, что-то настойчиво сдерживало. Поэтому Ён лежала на месте, пытаясь понять свои чувства и мысленно во всем разобраться. Неужели в дневнике он нарисовал сам себя? Столько загадок, а времени совсем не осталось. Неожиданно с улицы донесся отчаянный крик, прерывая раздумья. Школьница быстро подскочила и выбежала на улицу, тревожно всматриваясь в темноту. Вдалеке, возле одного из домов, она увидела силуэт стоящей на коленях женщины. Было похоже на то, что она нашла страшную вещь. Приближаясь к ней, с каждой секундой становилось все яснее, от чего у Аён закружилась голова. Женщина рыдала во весь голос, обнимая мужчину, лежащего в луже крови. Ужасная картина шокировала Аён. Девушка стояла в ступоре, пока из домов начали выходить местные жители и окружать происходящее. Все толкали ее и ахали от увиденного. Ён, словно оглушенная, пыталась вслушаться в разговоры, но их было так много и все неразборчивые. Когда толпа немного утихла, ей удалось понять слова женщины, что прерывались ее плачем. - Это... это был странный парень, - всхлипывала она, - мой муж выносил мусор, пока я готовила ужин. Прошло минут двадцать, а он все не возвращался. Я решила выглянуть в окно и проверить где он, но увидела только как мой муж лежит на земле, а какой-то парень, заметив меня, побежал в сторону заброшенного дома. Тяжело дыша, ученица вырвалась из толпы и спотыкаясь, мчалась в том же направлении. Ноги с трудом слушались ее, а в глазах все расплывалось. Где-то в глубине души она чувствовала, что может ошибаться, но разумом была уверенна, что это сделал не тот незнакомец, который так привлек ее внимание. И вот она уже у деревянной калитке, дверца которой открыта на распашку. К дому ведет узкая тропинка между заросшими кустарниками. Темно и как-то необъяснимо холодно. Преодолев коротенькую дорожку, ученица оказывается перед входной дверью. Все внутри сжимается от нахлынувшего волнения, а ладони начинают потеть. Девушка протягивает одну руку, и схватившись за ручку, осторожно поворачивает ее до щелчка. Оглядевшись по сторонам, она медленно тянет ее на себя, открывая дверь с сопровождающим скрипом. Внутри все та же тьма, прерывающаяся лунным светом у окон. Аён не стала долго думать, она сразу переступила порог и замерла в ожидании. Буквально в ту же минуту, за ее спиной раздался сильный хлопок. Девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась. У закрытой двери стоит знакомая фигура. Выражение лица скрыто под капюшоном, слышно только как тяжело он дышит, сопровождая каждый вздох хрипотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.