ID работы: 4754831

Каникулы

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Тэ-Тэхен, - полушепотом произнесла ученица. Ее одолевало чувство тревоги и порывы страха, точно как в первый день в ненавистном чулане. Девушка собиралась приблизиться к нему и приготовилась делать шаг вперед. - Стой, - резко сорвалось с губ парня, - не подходи! - в его голосе слышалось отчаяние, Тэхен обхватил себя обеими руками и упал на колени, - он здесь. Прячься скорее. Аён не понимала в чем дело и продолжала стоять на месте, ошеломленно смотря на незнакомца. - Беги, говорю! - надрывался он, пытаясь сдерживаться. Тэхен хрипел и хватаясь за голову, сжимался, словно что-то вот вот вырвется наружу. Ён сорвалась и в панике кинулась к лестнице, что вела на второй этаж. Преодолев ее, она проскочила в первую попавшуюся комнату и закрывшись, уселась на пол. Воцарила тишина. Единственное, что ее нарушало - учащенное сердцебиение девушки. Она ухом прильнула к двери и принялась слушать происходящее за ней. Ничего: ни шагов, ни скрипа, ни дыхания. Минута сильного напряжения, ожидания чего-то неожиданно. И вот оно, мощный непрекращающийся стук. Парень толкал, пинал и царапал деревянную преграду. Казалось, что она сейчас слетит с петель, но держалась, прогибаясь из последних сил. - Открой ее, - послышался грубый и бесцеремонный голос, - я все равно достану тебя, Аён. Давай не будем оттягивать неизбежное. Ученица не знала куда ей деться, она поднялась на ноги и не отводя взгляда от двери, попятилась назад до упора к стене. Оперевшись одной рукой о рядом стоящий стол, она провела по нему ладонью и собрав немало пыли, нащупала рамку для фотографии. В ту же секунду стук прекратился. - Аён, - тихо позвал ее парень, - мне страшно. Школьница поднесла находку поближе, чтобы рассмотреть. На ней та самая семья, что проживала тут много лет назад: счастливый отец, мать и... ребенок. Она протерла рукавом стекло и еще раз взглянула. - Я боюсь, что он навредит тебе, - голос был совсем разбитый, - ты должна его остановить. Почему Сиджун так похож на Тэхена? Будто брат близнец или точная копия. Ён выронила рамку, от чего та с треском разбилась на крупные осколки. Снова затишье и снова свирепые удары. На этот раз защита поддалась и отварилась под напором. Незнакомец перешагнул порог и остановился. Его взгляд был таким, словно волк смотрит на загнанную в угол овечку, у которой нет шансов на спасение. На лице появилась дьявольская ухмылка. - Больше некуда бежать, - медленно приближаясь к ней, довольствовался парень, - не нужно было лезть не в свое дело. Аён чувствовала, что близится конец. Справа шкаф, слева стол, она и впрямь в ловушке, из которой есть только один выход. Опускаясь на корточки, девушка тянется к стеклу, но Тэхен опережает ее. Сжав осколок в ладони, он набрасывается на нее и повалив на пол, нависает сверху. Она делает последние вздохи и закрывает глаза. Проходит секунда, вторая, но Ён не чувствует боли, только слышит учащенное дыхание парня. Постепенно открывая веки, она видит перед собой потолок, поворачивает голову в сторону, а рядом лежит незнакомец, протягивая ей стекло. - Сделай это, - шепчет он, - пока есть шанс. - Что? - ученица усаживается на колени и придвигается к нему, - я не смогу. - Прошу, он хочет вернуться, - парень положил ей в ладонь осколок, - если ты не сделаешь это, я навсегда останусь тенью Сиджуна, воображаемым другом, что сидит в его голове. Он - настоящее зло. - Я не могу, - крупные слезы спускались по ее щекам, - Тэхен, не могу. Парень обхватил ее руку своими и приставил к груди, слегка надавливая. Он был совсем бледен и слаб. Первые лучи солнца начали прокрадываться в пыльную комнату. Незнакомец медленно повернул голову в сторону окна и легонько улыбнулся. - Покажи мне дорогу к свету. Ее рука дрожала, все сильнее сжимая пальцами острие. Она нагнулась к нему и с размаху, воткнула осколок в грудь. Парень вздрогнул и тут же успокоился, покидая этот мир. На футболке начали выступать капли крови, стекая на холодный пол. Его здесь больше нет. Он уснул. Навсегда. И только пустые темные глаза продолжали смотреть на свет. Девушка взяла его за руку и приложила ко лбу. Ей казалось, что она чувствует, как его душа покидает тело, забирая с собой остатки тепла. Соленые слезы бежали ручьем, окутывая его ладонь. - Я найду тебя. Неделя каникул подошла к концу. Время пролетело так быстро. Этим утром ученики собирают сумки и отправляются домой, забирая с собой воспоминания и парочку фотографий. Учитель вновь дожидается всех на площадке, нехотя осматриваясь по сторонам и медленно отводит ребят к остановке, где их уже ждет автобус. Эта уютная деревушка вряд ли сравнится с лагерем, да никто и не станет этого делать. Веселые школьники рассаживаются по местам, радуясь тому, что они наконец вернуться к цивилизации. Местные жители не будут провожать их, они продолжают неприветливо ворчать на шумную молодёжь. Бледная и опустошенная Аён стоит перед входом в транспорт и нерешительно посматривает на Чимина, который также смотрит на нее. Вернуться к нему означает смириться и простить, принять всю ложь и жить с ней, заглядывая ему в глаза и улыбаясь как ни в чем не бывало. Когда водитель заводит мотор, она закидывает рюкзак на плечи и подбегает к рыжеволосому. На его лице все еще красуются ссадины, которые он прикрывает шлемом. Без лишних слов, он довольно целует Ён в щечку и надевает ей второй. Они садятся на мотоцикл и трогаются с места, направляясь за автобусом. Ына машет им в окошке и дает подзатыльник рядом сидящему Дону. Развивая большую скорость, странная девушка и рыжеволосый парень вырываются веред, оставляя позади еще одну неделю своей обычной жизни. *** Месяц спустя... Дождавшись пока отец уснет, Аён пробирается в чулан и запирается там. Она достает свой дневничок и вздохнув, вырывает последнюю страницу, на которой находился рисунок незнакомца. Сминает его и прячет за спину. Вся в предвкушении и волнении, она закусывает губу и пристально смотрит в темный угол. Сквозь узенькую щелку из под двери, проходит тусклый свет, помогая рассмотреть парня, что сидит там, среди остальных ее друзей. - Я же сказала, что найду тебя, Тэхен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.