ID работы: 4754831

Каникулы

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бонус: Часть 1.

Настройки текста
Душная маленькая комната давила со всех сторон. Она была пустая, холодная и неуютная. Голые белые стены, старый раскладной диван, стол, заваленный странными рисунками и стул. Сквозь дверные щели просачивается запах алкоголя. Нет больше сил здесь находиться. Аён сидит на полу, подогнув под себя ноги, а рядом лежит ее блокнот, исписанный до последней страницы. Прошел год, но с тех пор так ничего и не изменилось, не появился тот луч света, который она так отчаянно ждала. Девушка поднесла острие лезвия к запястью и слегка надавила. На белой коже начали выступать капли крови, стекая к локтю. В самом темном углу этой комнаты сидел незнакомец. Он лишь наблюдал за всем, ненавязчиво улыбаясь. Его образ со временем стал искажаться ее сознанием, перестал иметь четкие очертания. Красная жидкость упала на платье, растворяясь в черной ткани. Девушка поднялась на ноги и подошла к окну, в котором виднелось ее отражение. Подводка и тушь размазались по щекам, выдавая недавние слезы. Тело обтягивало платье до пола с длинными кружевными рукавами, чтобы скрыть раны, и только бордовая помада стойко держалась на припухших губах. Сегодня выпускной. Последний день в противной школе. День, когда один из этапов жизни заканчивается и наступает новый - более ответственный и не менее сложный. Ён стерла размывшуюся косметику, посильнее натянула рукава и взяла маленькую сумочку на длинном ремешке. Обув немного потертые туфли на невысоком каблуке, она покинула дом с ненавистью захлопнув дверь и оставив там своего пьяного отца. Снаружи также неуютно как и внутри. Ученица быстро перемещалась по узким улочкам, не оглядываясь по сторонам. Каждый ее шаг отдавался эхом. В этом неблагополучном районе можно легко наткнуться на неприятности, поэтому девушка старалась всеми способами не привлекать к себе внимания. Несмотря на то, что до остановки было минут пять ходьбы, она предпочитала добираться самой, избегая общественных транспортов с толпами народу. Ей проще было потратить целый час в пути, нежели ловить на себе посторонние взгляды. Остановившись через дорогу от школы, она осмотрела здание целиком, а затем нашла глазами парня, что стоял у входа и посматривал на часы. С каждой секундой приближаясь к нему, у Ён все больше замирало сердце. Он был особенно хорош в этот вечер. Рыжие волосы небрежно зачесаны назад, классический костюм прекрасно сочетается с его лаковыми туфлями, из под пиджака виднеется белая рубашка, а шея украшена черной бабочкой. - Прекрасно выглядишь, - Чимин улыбнулся и повернувшись лицом к большим стеклянным дверям, протянул локоть в сторону. Аён взяла его под руку и посильнее прижалась. Несмотря на то, что ее чувства к нему уже давно остыли, она знала, что может довериться. Вечер проходил в спортивном зале, как и все основные мероприятия. Помещение было украшено шарами, цветами и прочили красивыми безделушками. По бокам стояли столы с едой, у дальней стены небольшая сцена с музыкальными инструментами и микрофонами, а в центре место для танцев. Из колонок лилась громкая музыка, приглушая разговоры, и на одном столе находилось две коробочки, куда ученики бросали голоса за короля и королеву балла. Народу было много: все выпускные классы этого года. Множество разнообразных платьев и костюмов. Не отставал даже учитель Ким. Нарядный он стоял возле напитков и приглядывал за своими ребятами. Пак подвел Ён к фотографу и встал спиной к белому фону. - Сделайте нам фотографию на память, - он аккуратно положил руку девушке на талию. Аён не любила фотографироваться. Она считала, что это совсем не обязательно и всегда пряталась от камер. Но не сейчас, ученица не успела. Яркая вспышка охватила обоих и мужчина достал из аппарата небольшой лист, на котором постепенно проявилось изображение. - А мы отлично смотримся, - рыжеволосый взял фотографию и взглянул на нее, а затем на Ён, - так ведь? Девушка неуверенно кивнула, находясь в замешательстве. В этот момент заиграла медленная музыка. Безбашенные танцоры освободили место для парочек, которые собирались в центре. Парень убрал фото во внутренний карман пиджака и потянул за собой Кан, чтобы успеть насладиться еще одним не менее важным моментом. В этом Ён тоже не особо преуспевала. Она встала напротив него и сократив расстояние, положила ладони на его плечи. Мелодия окутывала их со всех сторон. В эти несколько минут они ушли в свою реальность, любуясь друг другом. Первый совместный танец. Чимин и Аён двигаются в унисон, словно репетировали не один раз. Все было как фильме, пока парень не решил взять ее за руку и сплести их пальцы. - Что это? - его лицо резко переменилось, он сдернул рукав и схватил за запястье. - Не важно, - ученица пыталась отстраниться, но сильные пальцы крепко ее держали. - Для меня важно. Почему? - парень стал всматриваться в ее испуганные глаза. - Это... это, - опустив голову, она еле сдерживалась, чтобы не заплакать, - давай не сейчас. - Не сейчас? - повысил голос рыжеволосый, - а когда? Когда ты решишь довести до конца? Музыка резко затихает и на сцену поднимаются девушка с парнем. Они подходят к микрофонам и просят минуту, обращая на себя всеобщее внимание. - Сейчас мы объявим короля и королеву балла, - парень продемонстрировал всем конверты. Пак и Ён продолжали беседовать на приглушенных тонах, пока школьник не услышал свое имя. Посыпались аплодисменты и все присутствующие устремили на парочку взгляд. - Поздравляю, - перевела тему Аён с искренней улыбкой, и осмотревшись, вытянула свою руку из его ладони, - поднимайся на сцену, все этого ждут. - Мне плевать, - он был очень взволнован и тяжело дышал. - Чимин, ты где? - раздалось из микрофона. - Мы вернемся к этому разговору, - парень развернулся и поспешил получать свою корону. Девушка почувствовала легкое головокружение. Перед глазами все поплыло. Она стала пробираться к выходу, расталкивая учеников и извиняясь. Сейчас ей был необходим свежий воздух. Подойдя к небольшой двери, Ён с трудом открыла ее и пересекла порог. Темнота окружила Кан и она не сразу поняла, что ошиблась выходом. За спиной послышался резкий хлопок: кто-то воспользовался моментом, загнав ее в ловушку. По телу пробежала дрожь, а в мыслях всплывали кадры с Тэхеном. Ученица нащупала стену и облокотившись о нее, присела на пол, чтобы не упасть. Из под двери виднелась чья-то тень. - Кто здесь? - пыталась сосредоточиться Аён. Никто не ответил. Сквозь щель просунули бумажку и тень исчезла. Девушка достала из сумочки телефон и включила фонарь, чтобы рассмотреть содержимое. "Я знаю, что ты сделала" - последнее, что увидела она, перед тем как потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.