ID работы: 4754831

Каникулы

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бонус: часть 2.

Настройки текста
Повсюду сладковатый запах, характерный для больницы. Аён поморщилась и приоткрыл глаза, недоверчиво осматриваясь по сторонам. Ей казалось, что она ещё секунду назад была в школе. Лёгкое головокружение осталось, но мыслила Ён ясно. Белые стены конечно давили на нее, но не так как парень, что сидел у койки и обеспокоенно наблюдал за ней. - Ты меня перепугала, - нарушил он тишину, - почему ты не сказала мне, что плохо себя чувствуешь? Девушка игнорировала его и пыталась глазами отыскать записку, что подбросили ей. Затем она стянула белое одеяло и принялась обшаривать свои вещи и тумбочку, что находилась у кровати. - Аён! - вспылил Чимин, - не хочешь рассказать мне, что с тобой происходит? Ты что-то потеряла? - Я-я, - поняв, что в палате ее нет, девушка подошла к окну и скрестила руки на груди, - в том помещении я оказалась не случайно, мне кажется, что кто-то нарочно заманил меня туда. Такое ощущение, что за мной следят. Вид открывался на ночной город: огни, дороги, высокие здания. Ён сразу поняла, где они находятся - одна из самых престижных больниц в городе. Позволить себе такую роскошь могли только богатенькие бизнесмены и те, кто вращается в подобных кругах. Аён не из тех, кто завидует. Она всегда знала, что не сможет вырваться дальше, чем ее жалкий райончик, поэтому старалась ничего не замечать вокруг себя, ограждаясь собственными мыслями. Но в этот раз что-то внутри дрогнуло, Ён поняла, что это зависть. Даже не к богатству и роскоши. Она была к миру, которому принадлежал Чимин. Его беззаботная жизнь и отношения с родителями, пусть даже не всегда у них было все гладко, как рассказывал парень. Рыжеволосый немного замялся, он неуверенно подошел к ней и развернул к себе. - Что значит преследуют? - его зрачки забегали, - на это есть причина? Ён попыталась скрыть свое раздражение. Медленно подняв на него взгляд, она вдруг решила остановиться и не рассказывать ему всего. - Я устала, и возможно навыдумывала себе всякого, - ноготь указательного пальца царапал поверхность подоконника, - прости, что заставила тебя волноваться. Пак поднес ладонь к ее лицу и убрал прядь волос, что небрежно спадала ей на глаза. За этот год он привязался к ней настолько, что даже представить не мог с собой другую девушку. То, что он чувствовал каждый раз при виде нее, называлось любовью. У него пересыхало в горле, а сердце колотилось все быстрее. Беспомощность и боязнь ее потерять росли с каждым днем. Для Чимина Ён становилась все недостижимее, как бы близка она не была. Он делает шаг вперед и берет ее холодные руки в свои. - А как же то, что... - Давай больше не будем об этом, - губы Аён расплылись в легкой улыбке, - я хочу просто постоять с тобой вот так, в тишине. Голова рыжеволосого была переполнена вопросами к ней, но он не хотел навязывать их и выставлять себя в нервном свете. Сегодня он смирился с ними, ведь он итак сделал то, что явно не одобрит девушка. Спустя минуту, кто-то постучал в дверь. Ён никого не ждала и недоумевающе посмотрела на Чимина. Возможно это Ына или учитель. Дверь приоткрылась и в пороге показалась незнакомая женщина лет сорока. - Здравствуйте, я доктор Чон Гаин- психоаналитик, - слова сопровождала вежливая улыбка. Чимин приобнял девушку и нежно поцеловал в лоб. - Прости, что не предупредил. Я знал, что ты откажешься, но должен был позвать специалиста. Она хороша в своем деле и поможет тебе справиться с переживаниями, - взглядом он указал на ее запястья, - не отвергай ее помощь, - Пак поклонился доктору в знак приветствия и удалился, на по следок посмотрев на девушку, словно просит прощения. Женщина прошла к креслу для посетителей и заняла его, закинув ногу на ногу. - Вы Кан Аён, верно? Доктор Чон выглядела довольно мило и располагающе. Черные волосы аккуратно убраны в невысокий хвост, невзрачный макияж, дополненный бледно розовой помадой, строгие брюки и бежевая рубашка, расстегнутая на одну пуговицу. Раздражение перерастало во что-то большее. Ён сжала кулаки и сделала шаг назад, вплотную прижавшись к подоконнику. - Зачем вы здесь? - поинтересовалась девушка. - Я пришла по просьбе твоего друга Пак Чимина. Он сказал, что тебе необходимо выговориться и обсудить с кем-то свои проблемы. - Я не стану обсуждать свои проблемы с чужим человеком, - повысила голос Аён, - и вообще, у меня нет проблем. - А вот шрамы на твоих руках говорят об обратном, - Гаин немного подалась вперед, чтобы приглядеться. - Это вас не касается, - в выражении лица просматривались нотки грусти и отчаяния, - прошу, оставьте меня. Одна из ламп за спиной доктора погасла, погружая часть палаты в темному. Именно эту часть и занял Тэхен, следовав за Аён в любой темный уголок, где бы она не находилась. Кан привыкла повсюду видеть его, подолгу пересекаться с ним взглядами и не иметь возможности прикоснуться. Теперь ей казалось, что он стал ее тенью. Увидев парня она занервничала и стала прикусывать губу, пытаясь не выдать себя и то, что ей видится, ведь перед ней сидит психоаналитик - человек, разбирающийся во всех тонкостях сознания и способный проникнуть к ней, навсегда отобрав у нее эту тень. Женщина заметила перемены в поведении Аён. Она обернулась, а затем вновь посмотрела на девушку, но уже в ее глазах читалась настороженность. - Что ж, в любом случае рада была познакомиться, - Чон поднялась с кресла и накинула сумочку на плечо, перед этим ловко что-то достав из нее, - если передумаете, звоните, - она протянула Ён свою визитную карточку. Поколебавшись, девушка приняла ее, но все также продолжала стоять у окна и наблюдать за женщиной, которая сразу же исчезла за дверью. Вернувшись домой, Кан была полностью подавлена. Здесь ничего не изменилось с момента ее ухода. Отец лежал в зале на диване, бормоча что-то в пьяном бреду. Телевизор орал на весь дом, транслируя какую-то бессмысленную передачу. Ён вновь заперлась в своей комнате, и скинув нарядное платье и сумку, забралась под тоненькое одеяло на старом диванчике. Её мысли никак не покидала записка от неизвестного автора. Что он имел ввиду? Он видел как Ён вонзила осколок в грудь парню прошлым летом? Если это так, то ее наверняка будут шантажировать или еще хуже, сдадут полиции, и она потеряет свое место в университете. Буквально перед выпускным проходили вступительные экзамены и Аён набрала достаточно баллов, чтобы поступить в один из университетов, пусть не самый лучший, но она безумно радовалась этому шансу. А теперь все может рухнуть. Так кто же мог следить за ней? Дону, Ына, учитель Ким или кто-то из остальных одноклассников? Но зачем им это и почему выбрали именно такой способ рассказать ей? Всю ночь Аён провела в раздумьях, иногда размышляя вслух, как бы советуясь с незнакомцем, что занимал привычное для него место и просто улыбался, покачивая головой. Первые лучи солнца пробрались в ее комнату, принося с собой капельку уюта и тепла. Девушка собиралась повернуться на другой бок и спрятаться от них, но неожиданно раздался телефонный звонок. Стандартная мелодия на простеньком мобильном. Ён дотянулась до сумки и достав его, приложила к уху. - Алло. - Нам нужно увидеться, это срочно! - голос рыжеволосого дрожал от волнения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.