ID работы: 4754868

Краткие зарисовки по многочисленным альтернативным реальностям мира Реборна

Джен
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

Зарисовка 2.

Настройки текста
      Наблюдать в реальном времени жизни своих альтернативных "я" во многих параллельных мирах довольно тяжело. Иногда Бьякуран сходил с ума. Чаще всего Бьякуран спасался от сумасшествия и скуки всезнания путём ныряния с головой в увлекательное дело. В большинстве миров этим делом стал захват власти и сбор реликвий пламени посмертной воли. Но, бывало, что Бьякуран резко увлекался чем-то другим, пусть даже далёким от мира мафии, но зато он занимался только своим делом и чувствовал себя оригинальной, настоящей личностью, а не очередным альтернативным "я".       В мире под кодовым номером 113.67.95 Бьякуран Джессо увлёкся разведением певчих птиц. Он собрал величайшую живую коллекцию певчих птиц. Причём птицы не просто запирались в своих вольерах - нет, им подбирались пары и делались условия для гнездования и выведения птенцов. Таким образом, с десяток видов редких певчих птиц были спасены от вымирания.       На расстоянии нескольких километров от размещения коллекций обычных певчих птиц Бьякуран держал коллекцию певчих птиц, изменённых в результате воздействия пламенем посмертной воли. Каких пташек тут только не было! Большие и маленькие, яркие и невзрачные, всех их объединяло лишь умение петь. Но с временем Бьякуран понял, что в его коллекции не хватает маленькой жёлтой птички с непропорционально большим клювом.       Сразу идти на конфликт со сильнейшим облаком своего времени Джессо не стал. Вначале Бьякуран решил заплатить умельцам за кражу и доставку птички.       Начало осени.Намимори. Вонгольцы учатся в старшей школе. Только Хибари учится в Тодай заочно на управленца и Реохей числится в колледже, занимаясь боксом.       За птичкой Хибари Кёи в город прибыл вор французского происхождения по кличке "Быстрый сон". Прозван так за свою привычку брызгать газообразным снотворным в лица случайных свидетелей. Специализируется на краже драгоценностей и краже небольших вещей.       Хибари спит на крыше своего дома (всё-таки среднюю школу он уже перерос). Хиберд летает по городским аллеям. Периодически он садится на ветку того или иного дерева и весело щебечет. Француз подкрадывается к дереву и выстреливает в канарейку сеткой. Хиберд отлетает вбок на несколько деревьев и выдаёт воодушевлённую трель. Вор снова стреляет в птицу сеткой. Хиберд вновь успевает отлететь прочь. Мужчина злится и продолжает пытаться накрыть Хиберда сеткой.       - Это же нападение на птицу Хибари-сана! - раздаётся сзади чей-то возмущённый крик.       Француз успел повернуться и увидеть, как к нему бегут двое парней с причёсками вида Элвис жив, но не сумел убежать от них...       Пару дней спустя в Японию прибыл слабенький иллюзионист, берущий заказы на похищение отдельных людей (т. е. он может похитить лишь одного человека за раз, похищение группы людей он не потянет), берущий заказы лишь через посредников. Известен под кличкой "Трусливый невидимка" и гордится этим. Не берётся лишь за похищения людей с сильным пламенем и за похищения младенцев младше одного года (не желает возиться с излишне хрупкими пленниками). Никогда не причиняет вреда своим пленникам, просто доставляет их по указанному адресу и получает оплату. Трусливого невидимку не волнует дальнейшая судьба похищенных им людей.       Соваться сразу в Намимори осторожный иллюзионист счёл слишком рискованным. Поэтому вначале он поселился в соседнем Кокуе... Надо ли пояснять, что Рокудо Мукуро через своего медиума сразу заметил чужое пламя тумана на своей территории, после чего напал на чужака?       Некоторое время спустя в Намимори прибыл специалист по похищению животных размером не больше крупной собаки и детей не старше десяти лет. Крадёт любимых животных и детей богачей. Заказы берёт через посредников. Кличка - "Крысюк". Запросто может устроить аукцион после удачного похищения ребёнка и перепродать его кому другому. И это при том, что всегда берёт аванс в размере десяти процентов от стоимости заказа.       Крысюк был подлым, хитрым и изворотливым человеком. Он обладал слабеньким пламенем грозы, но ему этого вполне хватало для взлома замков и охранных систем. Ловить птичку Крысюк решил дома, а не на улице, где полно свидетелей и защитников (члены дисциплинарного комитета стали сопровождать Хиберда во время его прогулочных полётов по скверам Намимори). Крысюк пробрался в дом Хибари Кёи, удивившись отсутствию механических запоров и с лёгкостью обманув сигнальные системы. Крысюк сумел поймать Хиберда и посадить птицу облака Вонголы в клетку.       Меньше, чем сутки спустя Хиберд оказался в отведённом для него вольере...       Хибари Кёя стал искать своего питомца. Информационная сеть Вонголы также стала искать пропавшего питомца своего сильнейшего хранителя. Четыре месяца спустя вонгольцам стало известно, что в одном из вольеров, принадлежащих Бьякурану Джессо, жёлтые канарейки распевают по-японски гимн Намимори. Ребята не могли бросить одного из хранителей в беде и потому десятое поколение всё вместе поехало бить морду Бьякурану.       В этой реальности Бьякуран и его хранители мало тренировались и редко сражались. Поэтому по силе хранители Джессо и Савады оказались примерно равны. К счастью, Тсуна при помощи накопленного дипломатического опыта, подсказок своей интуиции и привычки общаться с психами и понимать их заскоки, смог договориться с Бьякураном о том, что Хиберд и его жена возвращаются к Хибари, зато дети Хиберда остаются жить у Джессо - "Хибари-сан, здесь отличные условия для птиц!". Поэтому в этой реальности война за артефакты не разразилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.