ID работы: 4754890

И еще раз о Золушке...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Там в реанимации я окончательно осознала, что как бы это ни было странно, но факт остается фактом. Станислав Карпов, действительно лежит в коме, зависнув между жизнью и смертью. Списать явление призрака на мою буйную фантазию, не представлялось возможным. Этого человека я впервые увидела в предрассветных сумерках собственной комнаты уже после ДТП. Естественно, мне и в голову не пришло испытывать и далее его терпение. Если есть надежда на то, что Стас пойдет на поправку после исполнения призраком моего желания, надо действовать. Для начала, само желание. Нужно придумать что-нибудь эдакое, что не потребовало бы больших временных затрат, но вместе с тем не вызывало подозрений очевидной легкостью. Что это могло бы быть? Конечно же деньги. Я вспомнила реакцию Карпова на мои размышления во второй день нашего знакомства: "... вопрос на миллион... - Долларов?" Вот что не составит для Стасика проблем, а видимая простота легко нивелируется суммой. Так мне казалось. Но Карпов в очередной раз удивил, разгадав тщательно скрываемый ход моих мыслей. И в очередной раз обиделся. Интересно, это он по жизни такой ранимый, или просто от недееспособности телесной оболочки ощущает некоторую незащищенность? - А если и пожалела, что в этом такого? Вон какой ты там... Бледненький. - Да ничего, собственно. Просто я как-то привык внушать другие чувства. - Жизнь тем и хороша, что всегда есть возможность научиться чему-то новому. - И чему же я могу научиться в этой ситуации? - Только ты знаешь. Может быть тому, что сострадание ближних не унижает человека. - И не делает его более уязвимым, чем он есть? - Вроде того. - Допустим. Но я должен выполнить твое желание, а деньги это не то, чего ты хочешь. - С чего ты взял? Деньги не самоцель, а как средство исполнения прочих желаний. Вполне сгодится. - Давай попробуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.