Часть 7
14 сентября 2016 г. в 00:20
До дома мы добирались в молчании. Стас был настолько погружен в свои мысли, что даже не лез в мои. Что с одной стороны было весьма кстати, ибо делать вид, что увиденное не произвело на меня никакого впечатления - сил уже не было. А с другой, его опустошенный взгляд, навевал еще бОльшую тоску.
- Нужно обсудить детали сделки.
Тоном не допускающим возражений, нарушил тишину Карпов. Судя по всему, подолгу рефлексировать он не любил. Я уже бывала свидетелем подобных метаморфоз. И в данном конкретном случае, преображение в дельца, меня порадовало.
- Давай обсудим.
- Значит физрук?
- Нет. Я передумала.
- Опять?
Карпов попытался изобразить раздражение. Получилось крайне не убедительно. А я предупреждала, между прочим, что не надо ему в больницу соваться. Все-таки мужики очень трепетно относятся к своему здоровью. Я огрызнулась:
- Не опять, а снова.
- Я не такой. Не важно. Чего ты хочешь на этот раз?
Не удержавшись от сарказма, я ответила:
- Не хочу быть дворянкой столбовою, хочу быть владычицей морскою.
И в лучших традициях, сама же своей шутке рассмеялась. Секунду взгляд Стаса выражал недоумение, а потом заискрился улыбкой.
- Смотри, старушка. Останешься у разбитого корыта.
С минуту мы хохотали, избавляясь от тяжести больничной сцены. Вновь становясь самими собой.
- Миллион.
- Че-го?
- Рублей.
Стас смерил меня подозрительным взглядом, пытаясь навскидку определить, в чем подвох.
- Почему вдруг передумала?
- Просто. Денег хочу.
Я пожала плечами, постаравшись предельно опустошить мозг от всех мыслей. Не хотелось, чтобы он разгадал мои истинные мотивы. Но сегодня проницательности Карпова, не потребовались никакие подсказки. Он нахмурился и одномоментно замкнулся в себе.
- Пожалела, значит, Стасика? Ну-ну...