ID работы: 4754890

И еще раз о Золушке...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На словах у Карпова все выходило гладко. Он организует нам с физруком... тьфу, ты... с Алексеем "случайную" встречу. После чего предполагалось импровизация. Стасик читает и транслирует мне его мысли, а я говорю и поступаю сообразно лучшим ожиданиям потенциального жениха. По мнению подполковника, рано или поздно такое "взаимопонимание" неминуемо приведет к сближению. Лучше рано. Но если и поздно, то он все равно некуда не торопится. Он, в смысле Стасик. А до остальных жертв этого треугольника, ему похоже и дела нет. В общем, мне только и оставалось, что проверять предположения Карпова на практике. Хотя и было боязно. Опыт общения с противоположным полом, у меня практически нулевой. За исключением тех последних дней, что я сосуществую бок о бок с призраком подпола. И данное сожительство меня, пора признаться, вдохновляет. ***** - Саш, мне так хорошо, когда ты рядом... Алексей включил медленную композицию и несмело протянул руку, приглашая на танец. Это был уже не первый романтический вечер, который он для меня устраивал. За месяц, прошедший с начала нашей с Карповым экспансии на его руку и сердце, отношения значительно продвинулись вперед. Пару раз мы даже целовались. И эти отношения меня закрутили. Я уже не всегда отдавала себе отчет в том, действую ли я из желания помочь Стасу. Конечно, напрягал тот факт, что если бы не подпол, мы с Алексеем никогда бы не были вместе. Временами я испытывала дискомфорт понимая, что обманываю. Но все же в моем отношении было больше искренней симпатии, и это меня успокаивало. Гораздо больше меня напрягало, что неотъемлемым атрибутом наших встреч являлся подполковник Карпов, во всей красе. Изначально, это было оправданной необходимостью. Стас, низменно ерничая, излагал мне ход мыслей собеседника. Но и теперь, когда в этом уже не было особого смысла, Карпов упрямо продолжал нас контролировать. - Ты обязательно все испортишь. - Спасибо за доверие. - О чем ты? Доверие это непозволительная роскошь. В принципе, во все остальное время, Стас мне не сильно докучал. Витал где-то по своим призрачным делам. Как я предполагала, наведывался к прежним знакомым. Однажды я сформулировала это предположение в виде вопроса. И Карпов, не став лукавить, ответил утвердительно. - Зачем тебе это? - А будь у тебя возможность узнать, что действительно думают о тебе люди, ты бы не воспользовалась? - Не знаю. У меня нет такой возможности. - Могу помочь. Я вежливо отказалась рассудив, что нет таких людей, чье мнение было бы для меня важным. За исключением, пожалуй, двоих. А из них... Думы Алексея мне были известны и так, во всех подробностях. А спрашивать Стаса что он сам обо мне думает, как-то язык не поворачивался. - И много ли в твоем окружении искренних людей? - Да как сказать... В принципе, ничего особо нового не узнал. Меня боятся, и большинство, даже в мыслях лишнего себе не позволяет. Ирка вот только удивила... - Это та принципиальная девушка, что от денег отказалась? - Она. - Неужели влюблена в тебя? Вот опять эта нелепая полуревность-полуобида. Как-то неадекватно я реагирую на незнакомую мне подполковницу. Хотя, как сказать, незнакомую. Пару раз я с ней пересекалась в больнице. Дело в том, что у меня завелась странная привычка, коротать вечера у постели Карпова. У того, который настоящий. Леночка с удовольствием меня туда пускала. Небескорыстно разумеется. - Нет, не влюбилась. Просто на словах, так она прямо меня ненавидит. А внутренне - понимает, и как будто даже сочувствует. - Ты знаешь, что она к тебе в больницу ходит? - Нет. Я не часто там бываю. А она ходит? - Да, стабильно. Раз или два в неделю. - А откуда об этом знаешь ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.