2.Как ты тут живешь?!
14 сентября 2016 г. в 00:07
На следующий день я поставил Джерарду условие: он будет жить со мною и точка. А он согласился, я не знаю почему, но мне хочется, чтобы он испытал на себе то, что чувствую я каждый день.
Мы шли по улице, мило беседовали на разные темы, я многое узнал о нем, а он обо мне. Оказывается, он не такой уж избалованный. Его тоже все дразнят…как и меня.
— Мы пришли. — я остановился.
— Я не вижу домов… — Джерард удивился, и понятно почему. Все удивляются, но это один из приличных районов трущоб.
— Вот он. — указал рукой на развалины.
— Фрэнк, — красноволосый так строго на меня посмотрел, будто я что-то натворил, а он моя мама. — это не дом, это груда мусора.
— В этом все и дело, пойдем.
Жить в груде мусора…это странно даже для меня.
— Смотри, вот мой дом. — через несколько падений Джерарда, отборные маты и мой смех, мы добрались до моей скромной бытовки.
Джерард промолчал, скептически осматривая мое имущество. Затем посмотрел на меня, потом на свои кеды, потом заржал.
— Эй, что смешного? — я сам всмотрелся по внимательнее в свое жилище и залился краской, бурча себе под нос проклятия.
Над дверью красной краской было написано: «ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ГЕЙ»
— Да ладно, Фрэнки, — Джер проглотил смешок. — Меня тоже за это дразнят, не парься.
— Надо будет стереть…
Мы вошли внутрь. Эмоции Джерарда словами не передать. Перед ним предстал такой вид: большая сломанная кровать, маленький стол и горы книг.
— Боже, откуда? Я, прости, я не думал, что ты читаешь…прости. — не думал он…
— Читаю. А книги нахожу в нормальных районах на помойках или у домов. — я таким повседневным тоном это сказал, но ведь для меня это обычные вещи.
— Вау. А какое любимое произведение?
— Ммм…наверное, Над пропастью во ржи, еще мне очень нравятся стихотворения Маяковского и Шекспир.
— Вау. — у него богатый словарный запас, я смотрю.
— Ладно, я посплю на полу, а ты располагайся. Кухни нет, как и еды, но есть газировка, пиво и сигареты. — я попытался добавить про туалет и ванную, но Джи меня нахально перебил.
— Нет, на полу сплю я. Ты натерпелся.
— Спасибо, нет. Либо я на полу, либо оба на кровати.
— Хорошо. — он так легко согласился, я и не думал. — мы сможем зайти ко мне, мне нужно взять пару вещей?
— Без проблем.
Джерард сел напротив одной из гор с книгами и взял первую попавшуюся книгу. Это оказался Энтони Берджесс, довольно интересное произведение.
Следующие несколько часов мы провели за обсуждениями книг, которые попались в руке красноволосому.
POVДжерард
У Фрэнка очень хороший вкус! Это же просто потрясающе! Он нравится мне все больше и больше, а музыка, которую он слушает просто потрясающая! Я бы говорил с ним вечно, но уже засыпаю.
Кровать тут, мягко говоря пиздец хуевая. Но ничего, переживем.
Меня уложили к стенке, а Фрэнк лег рядом. Одеяла нет, вместо подушки — я не знаю, что это, но похоже на волынку.
— Спокойной ночи, Фрэнки.
— Спокойной ночи, Джи.
Мы заснули.
Я проснулся первым, от страшного сна. Не то чтобы там были монстры, нет, там был Фрэнк. Но не тот Фрэнк, который прижался ко мне и сопит в две дырочки. Кхм, как бы Фрэнк, но…без одежды. В общем, нужно что-то с этом делать. Боже, какой ужас. Приснился бы мне кто-нибудь другой, хоть президент, или королева Англии, я бы заполучил его или ее, но Фрэнк, он не такой, он хороший. И я не хочу воспользоваться им один раз и бросить, я, кажется люблю его.
Я слишком сильно задумался и не заметил, что Спящая Красавица уже не спящая, а я все еще на нее пялюсь. И она на меня. Лучше, чем сказать «Привет» и улыбнуться я ничего не нашел, так что мой ужасный голос по утрам вырвался наружу вместе с кривоватой улыбкой.
— Привет, — Фрэнк сонно улыбнулся в ответ и прижался ко мне еще сильнее, уткнувшись носом мне в ключицу. — Прости, ты теплый.
— Ничего, малыш. — я обнял его и притянул ближе. Кажется, он не против, это хорошо. Возможно, я ему понравлюсь.
Фрэнк еще что-то пробурчал, а потом снова погрузился в сон. Я последовал за ним, думая, как он спит на такой ужасной кровати?
Примечания:
БЕТА, БЕТА, ИЩУ ТЕБЯ!!