- 3 -
23 октября 2016 г. в 20:13
****
Еще один бич многоквартирных домов — ходоки. Да не те, что к Ленину, а те, что ходят по квартирам и достают бедных жильцов всякой ерундой. Помнится, во времена моего детства это были черные цыганки в длинных цветастых юбках, барахольщики, собирающие бэушные вещи, и попрошайки. Сейчас ходоки сменили курс и стали называться менеджерами Билайн/Стрим/ОнЛайм. Они готовы предложить тебе Интернет, какого у тебя никогда не было, чуть ли не прямую связь с Богом за твои скромные наличные. Цыган сменили продавцы-консультанты, предлагающие баснословные скидки на то, что и бесплатно не нужно. Вот ведь странная психология человека: товар, на который ты и не взглянешь в магазине, отлично распродается, если сказать, что скидка на нарядно упакованное дерьмо — 70%. И только сегодня. И только для вас. Чудна и непонятна ты, человеческая суть.
И еще один подвид — представители различных сект. Это, можно сказать, разведчики, бойцы невидимого фронта, под личиной добра и всепрощения пытающиеся присосаться к твоему законно нажитому имуществу. За скромное пожертвование они отпустят тебе грехи из разряда «от пяти до пятнадцати» по УК, а за нескромное даже те, за которые в суде и «пожизненно» схлопотать можно. Отстегни деньгу — и вот ты снова чист перед Всевышним и можешь продолжать творить злую миссию.
Как правило, приходят все эти враги теплого, не обремененного заботами вечера именно в тот момент, когда тебе ну совсем ни разу не до них. Вот и сегодня, «откатав» с Ритулей обязательную программу в виде ужина и разговора «о нас», зацеловав все вчерашние обиды, я уже собирался пнуть вечер на тропу разврата, когда раздался настойчивый звонок в дверь. Слишком настойчивый, на мой взгляд.
— Билайн, — тут же выдал я.
— Иегова, — хитро улыбнувшись, парировала Ритуля.
Обожаю эту игру! Она проста, но весьма пикантна. Нужно угадать «пришельцев», и проигравший выполнит любое «постельное» желание. Мы давно этим балуемся. Никаких ограничений в сексе у нас и так нет, но непредсказуемость и невозможность отказаться заводят не по-детски.
Понеслись открывать, обгоняя друг друга. В коридоре я сделал отчаянный рывок и пришел к финишу первым. Победа будет за нами! И, кстати, сектанты приходили вчера, так что... Что бы такого загадать? Быстрый поворот ключа, и я сходу становлюсь проигравшим.
На площадке стоял Никита. С абсолютно ошалевшими глазами и мокрыми пятнами на серой найковской футболке. Стойкое дежавю.
— Не Билайн, — не увидев знакомых черно-желтых полос, довольно крикнула Ритулька.
Предвкушает выигрыш? Не угадала, дорогая.
— Но и не Свидетель Иеговы, это я тебе точно говорю, — вздохнув, добавил я, — знакомься, детка, это Никита.
— Дай ключ разводной, если есть! — выпалил он так, будто бы за ним гнались и ключом этим он собрался отбиваться от врагов.
— Ща. — Я побрел на лоджию, где в стареньком шкафчике хранились разные инструменты.
— Быстрее! — неслось вдогонку.
Ага, сейчас бегом побегу. Ритулька глазами хлопает, не поймет, что к чему. А что тут непонятного? Предчувствие не обмануло, сосед решил, что, затащив однажды коляску на восьмой, я стал ему «родной матерью» или отцом, если так звучит приличнее. И теперь обязан нянчиться с великовозрастным дитятей до скончания лет своих. С таким раскладом я был в корне не согласен, но инструмент принес. Я — хороший сосед, добрый и хозяйственный, всегда готов по-соседски помочь.
Выхватив ключ, парень рванул к себе. Ни спасибо, ни пожалуйста — обошлись без этикетных заморочек. Дверь не захлопнулась и зияла подсвечивающейся изнутри щелью.
— Что это было? — Ритулька удивленно смотрела из-за моего плеча.
— Сосед. — Я растерянно пялился на приоткрытую дверь напротив.
— Тот самый? Красавчик, — кивнула моя девочка.
Я пожал плечами. Что б я в этом понимал. Парень как парень, обычный, таких по сто штук на квадратный километр.
— В смысле «красавчик»?! — для порядка возмутился. — На что это ты намекаешь, женщина?
— Ну-у, не такой, как ты… — девочка моя прижалась ко мне сзади. И заиграло где-то внутри притаившееся желание, — но милаш.
Я не придал значения ее словам. Тогда не придал. Красавчик и красавчик, мне какое дело до этого, но… Говорят же, что вся получаемая информация остается в голове. До поры, до времени, пока в ней не будет необходимости, она будет ждать своего часа и выстрелит, как то самое ружье, о котором так любят говорить киношные и театральные критики.
В глубине соседской квартиры зашлась истошными воплями маленькая Дашка. Надеюсь, он не голову ей откручивать собрался. Хотя, учитывая, что вопит она весьма регулярно, я бы на его месте тоже об этом задумался.
— Что случилось-то? — Ритуля кивнула на приоткрытую дверь.
Я пожал плечами. Дверь поскрипывала, подгоняемая сквозняком, Дашка орала, девочка моя обнимала, поглаживая живот. Дурдом какой-то.
— Я сейчас, — выпутавшись из ее рук, я вышел на лестничную площадку, — может, помощь нужна.
— Именно твоя? — недовольно спросила Ритуля.
— Ну, я что-то очереди из желающих не вижу.
За спиной хлопнула дверь. Излишне резко, на мой взгляд. Девушка явно не «за». Да и я не особо горю, но черт его знает, может, на самом деле что-то случилось.
Я подошел к соседней квартире, постучал пальцами о косяк и, не дождавшись ответа, шагнул внутрь, аккуратно прикрыв за собой дверь. За спиной негромко щелкнул замок.
— Даша, папа сейчас придет, — раздался нервный голос хозяина квартиры откуда-то из глубины коридора. Туда я и пошел, на звук, как собака по следу. Источник звука обнаружился в ванной. Я заглянул туда и замер в дверях, офигев.
Картина, достойная Айвазовского, предстала перед моими глазами. Бурное море воды на полу и сосед, борющийся со стихией в центре композиции. Мольберт бы мне и палитру в руки, я б запечатлел. Маслом.
Из раскуроченного крана в противоположную стену била мощная струя, рикошетом возвращаясь в спину хозяина. Футболка прилипла и просвечивала кожей сквозь тонкую ткань. Мокрый по уши Никита тщетно пытался что-то там открутить. Он сосредоточенно кусал губы и хмурился, погрузившись в явно непривычную работу. Ключ соскальзывал, гайка не поддавалась, вода хлестала — и все это на фоне истошно рыдающего где-то в недрах квартиры ребенка. Феерия, ёлки! Карнавал в Мадриде отдыхает…
— Сначала надо воду перекрыть, — мудро заметил я.
— Олег?! — Ключ в очередной раз сорвался и ударил парня по пальцу. — Черт!
Никита дернулся и затряс рукой. Правило техники безопасности номер один: не умеешь — не лезь.
— Напугал меня! — Он по-детски сунул покрасневший палец в рот.
— Дверь надо закрывать, чтобы не пугали. Что тут у тебя за апокалипсис? — Скинув тапки, я с сожалением и печалью шагнул босыми ногами в воду.
— Менял смеситель, а гайку заело. То ли сил не хватает, то ли прокручивает.
— Где краны?
— Горячую я закрыл, а холодную не могу, там что-то с вентилем не так.
Чудесное объяснение! Да если приглядеться к «пейзажу», здесь всё не так! Чувствуется, что парень разбирается в сантехнике, как я в балете. Прикинув, что квартира у Никиты — один в один моя, только в зеркальном отражении, я пошел на кухню, оставляя на линолеуме мокрые следы босых лап, где и обнаружил заветные зеленые вентили. Через пару минут вода была перекрыта, и я вернулся на поле боя.
— Эй, — окликнул я молодого отца, — давай помогу.
— Ты слесарь, что ли?
— Архитектор.
Хотел я было добавить, что любой мужик бы с этим справился, но, глянув в растерянные васильки, не стал — пожалел парня. Но логика у него космическая. Смеситель открутил — значит слесарь. Да если так рассуждать, то каждый, кто умеет жарить яичницу, — повар.
Никита отодвинулся, уступая мне почетную миссию. Лучше бы вышел, наши ванные комнаты под «парное катание» не заточены, тут и одному тесно.
— Давай я тебе помогу, — сказал сосед.
— К ребенку подойди, — буркнул я, искренне желая, чтобы мне перестали дышать в шею.
Впрочем, девчонка уже поняла бесполезность рыданий и стихла.
— А ничего, что я тебя оставлю? — обрадовался Никита.
Не ты первый, парень. На моем недолгом веку меня оставляли добрый десяток раз. И я не меньше. Так что…
— Иди, — кивнул ему в сторону комнаты.
— Точно? — Он неуверенно посмотрел на меня.
— Я умею это делать. Мужик же! — все-таки уколол, не удержался. Вот же говеный характер! Сосед нахмурился и молча вышел.
I’m sorry, друг, I’m sorry…
Теперь, когда вода не била фонтаном, все было гораздо проще. А уж когда добрый хозяин перестал стоять у меня за спиной, совсем хорошо стало. Я подтянул ключ по размеру и крутанул. Через пять минут весь открученный металлолом лежал рядышком на полке. Оставалось прикрутить на место новый смеситель, и дело будет сделано. Тут и Никита вернулся, недолго музыка моего спокойствия играла. Он держал Дашку на руках и пытался рулить ситуацией — хозя-аин, чё! Давал мне какие-то советы, только кто б его слушал-то. Спец из него, как из... Ладно, проехали, спишем на возраст.
Малявка смотрела на меня с нескрываемым интересом. Чувствовалось, что мокрый по уши мужик, матерящийся сквозь сжатые зубы, — еще то развлечение!
— Ы! — Она ткнула пальцем в мою сторону и посмотрела на отца.
Никита рассмеялся.
— Надеюсь, она меня не послала, — усмехнулся я.
— По-моему, ты ей нравишься.
— А я вообще девушкам нравлюсь.
— Неудивительно, — парень улыбнулся, — таких обычно любят.
Я решил не уточнять, каких именно «таких», но да, не жалуюсь — любят.
Потом мы собирали воду. Ну-у как «мы»... Никита попытался сбагрить ребенка в манеж, но хитрющая Дашка явно была против такого поворота. Может, на меня красавца не насмотрелась еще... Так что я собирал воду, а сосед стоял в дверях, виновато наблюдая за моими действиями, и бесконечно извинялся.
В принципе, можно было уйти — миссию Ноя на сегодня я уже выполнил, от потопа семь этажей спас — пора и на покой, да и Ритулька заждалась. Черт, Ритулька! Бросил девушку. Но я все равно был мокрым по уши, да и дел оставалось на пять минут.
— Смотрю, ты не очень по мужской части. — Я кивнул на кран.
— Да нет, вроде хорошо сработал. — Парень усмехнулся и показал на Дашку.
Та старательно грызла соску и улыбалась мне беззубым ртом.
Я не выдержал и рассмеялся.
— Ну да... Силён.
Обстановка разрядилась, внезапно возникший напряг рассосался сам собой.
Когда я вернулся, Рита, надувшись, сидела на диване, всем своим видом показывая, что обижена. Похоже, сегодня с сексом меня прокатят, как арбуз под горку. Ну и пофиг, я уже наломался у соседа, целых полчаса с его смесителем сношался и еще столько же воду черпал — удовлетворен по самое не балуй.
— Кран сорвало. — Я быстро стянул с себя мокрую одежду, поиграл как бы невзначай мышцами и потянулся к шкафу за сухими штанами.
— Целый час срывало? — Рита смотрела обиженно, призывая в помощники мою совесть.
Но вот же странная фигня — совесть совершенно не желала, чтобы к ней апеллировали. Такого состояния полного пофигизма давно не наблюдалось. Устал, наверное.
— Там воды по уши было, и гайка с сорванной резьбой. — Я честно пытался быть хорошим.
Даже обнял ее, пристроившись рядышком на диванчик. Чем черт не шутит, может и удастся склонить красотку к легкому тет-а-тету. Ну, или хотя бы минет выцыганить. Тоже неплохо, в принципе, за неимением лучшего.
— Мне домой пора, поздно уже.
Типа профукал ты момент, Олежа, проморгал свое счастье. Фиг тебе, парень, а не секс, иди дальше трахай гайки.
— Отвезу свою зайку, если задержишься. — Я обнял и слегка пощекотал пальцами грудь.
В этом плане Ритулька была о-очень восприимчива. Так что это был, что называется, «ход конем». Потерся членом, поцеловал в ложбинку, все сделал, как надо, да только хрен там был — представление «девушка обижена» было в разгаре.
— У меня еще полно дел, а завтра на работу, — отрезала красотка и решительно встала с дивана. Одернула платье и пошла в прихожую.
Ну, елки! Вот же оригиналка! А где же традиционное, так любимое моей жёнушкой «голова болит»? В тренде новые отмазы? Ну и фиг. Не больно-то надо. В эру доступного порно вечер не пропадет даром. Ни один член общества не останется без любви и ласки.
Провожать не стал, но, как честный и, увы, неудовлетворенный мужчина, вызвал девушке такси и дал денежку. Задобрил, короче, с расчетом на более продуктивное завтра.
Взял ноут и завалился на кровать с намерением победно отсалютовать в честь отъезда Ритульки в родные пенаты. Таргетинговая реклама, появившаяся сбоку страницы, призывала купить итальянские смесители недорого.
Вот с чего бы? Иногда мне кажется, что за мной неустанно следит «Большой бро». Стóит мне о чем-то подумать, как реклама предлагает мне это купить, использовать или продать. Мысль от смесителей понеслась дальше в заданном направлении.
«Ни черта не умеет, — подумал я о соседе, — если бы не мое появление, утопил бы молодой отец к шутам весь подъезд». И тогда — звездец ему! Наши придворные тетки порвали бы парня в клочья за свои залитые хоромы. Никите в жизни от них не отбрехаться! Слишком зеленый, опыта подъездных битв маловато. Неконфликтный тихий парень, даже представить его матерящимся кощунственно. Сейчас уже таких и не встретишь, вымерли, как динозавры.
*****