ID работы: 4755123

Рядом с тобой

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечером в кафе

Настройки текста
      Солнечный день. Выходной. Каждый проводит его по-своему, но у всех одна цель — отдохнуть. После долгой рабочей недели хочется расслабиться, допоздна поваляться в кровати, посмотреть, что нового идет в кинотеатре, увидеться и поболтать с друзьями. Можно придумать много разных сценариев, как провести свой выходной. Но у некоторых совершенно другая ситуация.       — Миса-тян, прости, что вызвала тебя в твой выходной, пожалуйста.       — Ничего, хозяйка, я все понимаю. Весна, поэтому и такой завал, рук не хватает. Я помогу, да и Усуи со мной пришел.       Девушка быстро поклонилась хозяйке кафе и поспешила принять заказ. В голове у нее вертелись разные мысли.       «Жаль, что выходной пропал, но ничего не поделаешь. Хозяйка для меня столько сделала в свое время, надо же ей как-то отплатить».       — С возвращением, хозяева. В кафе вошли два молодых человека лет 25, приятной наружности и с удивлением уставились на Мисаки. Сразу видно, что в заведении подобного рода они были первый раз, поэтому немного смущались.       — Пойдемте, я провожу вас за ваш столик.       Девушка лучезарно улыбнулась им и протянула руку в сторону свободного столика у окна. Молодые люди прошли за него и уселись, все еще осматриваясь. С разных сторон постоянно слышались «Добро пожаловать домой, хозяин», «Что вам принести?», «Господин, сегодня у вас очень красивый галстук». У этого кафе тоже были постоянные клиенты, поэтому официантки-горничные могли позволить себе отпустить им комплимент, или спросить о делах дома или на работе. Мисаки вспомнила, что несколько лет назад в этом кафе все было точно также. Правда, штат почти полностью сменился, и новые горничные звали ее «Миса-семпай», когда она иногда приходила помочь по просьбе хозяйки.       — Молодые хозяева, чего изволите?       Заметив, что новоприбывшие уже успели посмотреть меню, девушка снова улыбнулась им и принялась за свою работу.       — Мне, пожалуйста, рисовый омлет, клубничное парфе и кофе. Ацуши, а ты что будешь?       Один из парней, симпатичный шатен с веселыми карими глазами и озорной улыбкой посмотрел на своего приятеля. Брюнет, не отрывая своих серых глаз от Мисаки, смотрел на нее, словно о чем-то задумавшись. Услышав обращение друга, он вздрогнул, моргнул и переместил свой взгляд на меню.       — Мне, пожалуйста, банановое мороженое, шоколадный бисквит и черный чай.       — Омлет, шоколадный бисквит, клубничное парфе, банановое мороженое, кофе и черный чай, все правильно?       — Да, спасибо.       — Подождите пожалуйста, я сейчас принесу ваш заказ.       Аюдзава отправилась выполнять заказ, но, когда она проходила через зал, ее окликнул постоянный клиент.       — Давно тебя не видно, Миса-тян. Сегодня помогаешь?       — Да, господин, меня попросили.       Мисаки побежала на кухню, где сейчас колдовал Усуи. По-другому она не могла назвать этот процесс. Кухонные приборы летали в его руках, овощи как будто сами нарезались в мелкие кубики, своеобразным аккомпанементом шипело на сковороде масло и стучали ножи и ложки. И прибавить если прибавить к этому невероятный запах, уносящий тебя в неведомые дали, то получалось какое-то таинство, известное только повару.       Быстро продиктовав заказ, Мисаки уселась наблюдать за готовкой своего парня. Благо, час-Х уже давно прошел, и можно было немного побездельничать на кухне. Усуи, не прекращая готовить, не упустил случая бросить взгляд и подловить девушку:       — Что, Миса-тян, любуешься какой я красивый?       — Вовсе нет, — вспыхнула Мисаки, — Просто запах хороший идет, вот я и присела.       На самом деле она лукавила. На Усуи можно было смотреть постоянно, чем бы он ни занимался. Светлые волосы и зеленые глаза, обычно спокойное, даже немного апатичное красивое лицо. Таким видят его другие, но Мисаки давно уже так не считает. Стоит ей только о чем-то задуматься, или у нее что-то случится, так она тут же замечает обеспокоенный взгляд Такуми, который сразу понимает, что с ней. Или его хитрый прищур, когда он что-либо задумал. Или полные нежности глаза, когда вечером он сидит рядом и смотрит на неё. Только ей он показывает свои эмоции, и, нужно сказать, это чертовски приятно.       Вот и сейчас, после ее ответа, Такуми с ухмылкой вернулся к работе. Он всегда знает, о чем она думает. На кухню зашла Савва-тян, маленькая худенькая блондинка с длинными вьющимися волосами и серыми глазами. Несмотря на свой хрупкий вид, характер у нее был на редкость жизнерадостный. Девушка с улыбкой посмотрела на Мису:       — Что, отлыниваем от работы, Миса-семпай?       Хоть Савва-тян и была старше Аюдзавы года на два, она все равно звала ее семпаем, потому что пришла в кафе не так давно.       — Посетителей почти нет, а за день успела вымотаться, — сказала Мисаки после того, как девушка продиктовала Усуи свой заказ.       — Да все я понимаю, ты в час-Х больше всех клиентов обслужила, тебе можно немножко отдохнуть, — тут горничная с прищуром глянула на Усуи, — Один из тех парней с тебя глаз не сводил. Кажись, ты нам нового постоянного посетителя завербовала.       — Что ты такое говоришь?! — Мисаки покраснела и метнула полу-испуганный взгляд на Усуи. Тот продолжал жарить, даже не изменившись в лице.       — Только парня жалко, ты ведь сюда лишь иногда забегаешь. А он симпатичный.       С этими словами Савва-тян подмигнула и выплыла в зал, оставив покрасневшую Мисаки и спокойного Усуи в молчании под аккомпанемент шипящего масла.       — Твой заказ, — скупо сказал Усуи, выставить нужные тарелки и чашки на стол.       — Но… Она же… — начала лепетать Мисаки, но потом заметила озорной взгляд парня. Все с ним понятно. В ревновашки небось поиграть захотел, хитрюга. И не стыдно притворяться?       — Усуи, — с укором сказала Миса. Тот поднял на нее взгляд и неожиданно улыбнулся уголками губ. Девушка покачала головой и с улыбкой вышла в зал.       — Простите за ожидание, господа. Ваш заказ.

***

      Поздно вечером, Мисаки прибирала зал. Все уже разошлись, а хозяйка попросила ее закрыть помещение и занести ключи, ей зачем-то нужно было торопиться домой. Закончив с залом, девушка заперла входную дверь и отправилась на кухню, где должен был прибраться Усуи. Зайдя внутрь, она увидела, что тот уже закончил свою часть работы и теперь ждет ее.       — И тебе выходной сорвали, — грустно сказала Мисаки, — Прости.       — Куда Миса-тян, туда и я, — шутливо произнес парень, медленно приобнимая ее за талию.       — Но все равно, ты бы хоть выспался. Умудрился же отец заболеть, — все так же печально говорила горничная, глядя ему в глаза.       — Зато мы тут одни.       Такуми долго смотрел на нее, а потом наклонился и поцеловал. Один раз, другой. Его губы переместились на шею, в то время как рука поползла вниз по ноге к краю платья.       — Не здесь, — сказала Мисаки, мягко пытаясь оттолкнуть парня. Но тот не послушал, прижимая девушку к кухонной тумбе и продолжая целовать ее.       — Знаешь, как говорят: кухня для повара — его крепость. Значит я здесь главный.       — Ни разу не слышала что-то подобное.       — Теперь знаешь.       Блондин вдруг резко подхватил Мисаки и посадил на тумбу позади нее. Сам же встал напротив, поставив руки по обе стороны от девушки, и продолжил свой поцелуй.       — С… Стой.       — Моя кухня — моя крепость. Тем более, тебе так идет эта униформа, президент.       Мисаки смутилась и отвела взгляд. Такуми, не дав ей начать возмущаться, впился поцелуем в ее губы и прижал ее к себе, заставив обнять его талию ногами.       — Сегодня ты так и не назвала меня по имени…

***

      — Черт, Усуи, ты мне форму испачкал!       Закончив переодеваться, Мисаки заметила изъян, о чем и сообщила парню.       — Не оставлять же ее тут в таком виде. Придется взять домой постирать. Сообщи об этом хозяйке.       — Мне теперь еще и форму стирать. Удружил.       — Ничего. Я тебе помогу, — произнес блондин, с хитрым прищуром глядя на девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.