ID работы: 4755218

По одну сторону дыма

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрный кофе

Настройки текста

Совершенные глупости. И вместе с тем род предчувствия, которое остановило бы женщину. ("Гамлет", Шекспир)
Когда из сырого полутемного коридора послышался резкий окрик: «Отойди от нее, ублюдок», - Кэти поняла, что она еще не умерла. Даже так – кажется, Локи вовсе не собирался убивать ее сразу. На крик трикстер слегка повернул голову, и как-то слишком дружелюбно произнес: - Привет, Романофф. Я пришел поговорить. Успокой своего личного охранника и сама успокойся – если можешь. Ромашку и чабрец я с собой не ношу, так что как-то обойдитесь своими силами, женщины. Она поняла, что смерть отступила. А потом - что снова может дышать.                                                             *** Через минут десять они втроем сидели на кухне – впрочем, кухней это помещение назвать было сложно, так как квартира представляла собой небольшую студию, и от входной двери до стола было, наверное, всего лишь шагов пять. Перед Локи стояла чашка растворимого кофе, и он недоуменно морщился, вдыхая его дешевый аромат и посматривая на ментоловые леденцы Halls, россыпью лежавшие на столе. Впрочем, по интерьеру жилища было понятно, что Наташа не привыкла к роскоши, и даже такое скудное угощение вряд ли являлось вызовом незваному гостю. - Итак, мы остановились на том, что если бы я пришел убивать, я бы уже исполнил свое намерение, - наконец, произнес Локи, оторвавшись от созерцания конфет в бело-синих фантиках. Наташа, до того сохранявшая молчание, немедленно парировала: - И вряд ли тебе удалось ступить дальше передней. Хотя твоя мысль мне ясна. Почему ты пришел со своими идеями именно ко мне? - Как ни странно, потому что ты женщина, хоть вы и не любите здесь, когда вас разделяют по гендерному принципу, - фыркнул Локи и откинулся на спинку стула. - Да, не любим, - спокойно подтвердила Наташа, разглядывая лицо трикстера. - И тем не менее, именно ты пришла говорить со мной в тот незапамятный день, на авианосце Щ.И.Т.а. Нынче же ваши мужчины предпочли бы сначала заковать меня в кандалы, а потом выяснять, зачем я, собственно, притащился. Наташа медленно кивнула. Кэти видела, что та была недовольна, но молчала. Что же касается Локи, Кэти до сегодняшнего вечера видела его лицо только в досье, с которым ей по должности полагалось ознакомиться, и теперь разглядывала его с любопытством. Вблизи трикстер был бледен какой-то сероватой бледностью, которая, впрочем, не выглядела болезненной. Кэти подумала, что это, возможно, свойство его кожи. Нос тонкий, черные брови – тоже; а когда он их сдвигает, то между ними появляются две поперечные морщины. Сильное лицо, непонятное. Жесткое, суровое, но, в то же время, какое-то нормальное, что ли. “Нормальное”??? Что это ей пришло в голову? Температура, наверное. Видимо, она слишком долго смотрела на него, потому что он повернулся и произнес: - Надеюсь, вы, леди, не проделаете во мне дыру в отместку за вашу ногу. Кстати, поскольку она у вас вряд ли скоро восстановится, могу вам предложить свои услуги. Кэти хотелось ответить наглецу, что она мутант, гребаный мутант, а мутанты в гробу видели всю эту его дурацкую помощь, но передумала. Нога и правда болела нестерпимо. Вместо этого она нелюбезно буркнула: - Какие еще услуги? Вообще ее оторвать? Локи запрокинул голову и расхохотался. Потом быстро подвинулся к ней вместе со стулом и – она не успела отодвинуться - схватил за голень, распрямляя ногу в колене: - Дай сюда, несносная девчонка. Видимо, это был для него обычный стиль общения. Во всяком случае, Кэти, открывшей в возмущении рот, тут же расхотелось спорить, когда она почувствовала, как под пальцами трикстера ее лодыжку сковывает приятный холод. Это продолжалось всего несколько секунд, но боль отступила и, кажется, не собиралась возвращаться назад. - Спасибо… - выговорила Кэти, когда он отпустил ее. Трикстер сверкнул глазами: - Повторяю еще раз, я пришел с миром. Это не уловка. Но, полагаю, вы найдете способ проверить это. Ваш штаб, надеюсь, не зря ест этих ваших горячих мясных котов... или собак. - А вот если ты станешь так неуклюже шутить, нам вряд ли удастся наладить сотрудничество, - заметила Наташа. Кажется, все это начинало ее слегка забавлять, хотя она почти не утратила суровости. – Почему ты так уверен, что Танос... - Танос давно ждал удобного случая напасть на ваш любимый Мидгард. Скажи лучше, не знаешь ли ты, кто из ваших так сильно разозлил его? Наташа молчала, глядя на Локи безо всякого выражения. С минуту они смотрели друг на друга, и Кэти успела перебрать в уме различные варианты, когда Черная Вдова снова заговорила, не меняя выражения: - Я жду. Было непонятно, тянула ли она время или действительно просто ожидала ответа. Второе выглядело бы, на взгляд агента Моллиган, достаточно правдоподобно. Локи усмехнулся, но ничего не сказал. Наташа медленно, как кошка, потянулась, и произнесла: - Не хочешь ли ты сказать, что ты пришел с миром? - Я пришел ни с чем. Или с ничем. Можешь выразиться так, как тебе удобно. По большому счету, мне нет дела, но я не намеревался оставлять за собой разрушения такого масштаба. - Здесь что-то ещё, - жестко сказала Наташа, глядя ему в глаза. - Конечно, - легко согласился Локи, - здесь что-то ещё. - Зачем тебе это? - Весьма вероятно, что мне это зачем-то нужно, и ты понимаешь это, - уклончиво ответил Локи. - Вполне возможно, что это поможет мне сбросить Таноса со своего хвоста, но здесь можно было обойтись и без вас. Что же касается ваших радужных, в кавычках, перспектив в том случае, если вы не воспользуетесь тессерактом, который по доброте душевной я вам не отдам, ибо нет у меня никакой доброты душевной... если вы не воспользуетесь тессерактом... кое-кто из моей семьи обладает даром предвидения, и этому кому-то я склонен доверять. - Ты, конечно, не скажешь, кому, - фыркнула Наташа. - Конечно, нет, - в тон ей ответил Локи. - Фригге, - кивнула Кэти. Оба участника разговора воззрились на нее с выражением изумления. Она пожала плечами: - Я читала мифы о скандинавских богах, тоже мне, бином Ньютона. Только ведь Фригга не открывает свои видения другим богам… - Мы не боги. Существует слово "асы", но, возможно, оно слишком сложно для разучивания, – раздраженно оборвал Локи. – Моя мать предпочитает порой поступиться своими принципами. Надеюсь, для вас, людей, это не совсем уж удивительно. - Предположим, - согласилась Наташа. – Что сделает Танос? Нам необходимо знать это, чтобы наше сопротивление не обернулось провалом. - Танос хочет получить тессеракт, - буркнул Локи. Кажется, его настроение вконец испортилось. – Рано или поздно он добьется того, чтобы камень оказался у него. То, что ему нужно – это безраздельная власть, и когда он ее получит, то, уверяю вас, ваша вторая мировая война покажется вам просто веселым пикником! - Все-таки, ты поджал хвост, бродяга, - оскалилась Наташа. В полумраке ее, вроде бы, веселая улыбка, показалась совсем зловещей. - Радуйся, что я выбрал это, а не мой первоначальный план: отвлечь Таноса тем, что он будет разрушать вашу Землю, пока я ускользну, - зло бросил Локи. - Но почему ты пришел именно сейчас? - спросила Кэти. - Почему не выждал? Ведь только тессеракт может открыть для Таноса портал, а он у тебя, ведь так? Локи порывисто поднялся, глядя на нее сверху вниз. - Подумайте над моим предложением, - сквозь зубы выплюнул он. – Кстати, вы, мисс, слишком много читаете, - добавил он, обращаясь к Кэти. – Не могу вас в этом винить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.