ID работы: 4755218

По одну сторону дыма

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что бывает ночью

Настройки текста

Заключите меня в скорлупу ореха, и я буду мнить себя повелителем бесконечности, только избавьте меня от дурных снов. ("Гамлет", Шекспир)
Днем Кэти редко испытывала страх. Нет, она не была лишена чувства самосохранения и интуиции, которая вырабатывается с годами у профессиональных бойцов. Но ночью все было по-иному. Иногда темнота падала на землю неудержимо, неумолимо… неостановимо. У нее бы не получилось предсказать это задолго. Но она вполне способна была располагать информацией о том, произойдет ли это в течение следующих нескольких часов. Вот и теперь оно не стало сюрпризом. Когда агент Хилл появилась в дверном проеме и совещание отряда прервалось, началась дикая суматоха. Снаружи раздавались крики. Наташа упала на колени рядом с Мари и приложила пальцы к ее горлу, чтобы проверить пульс. Дальнейшего агент Моллиган не видела, потому что выбежала в лобби вместе с остальными. Но зрелища белого лица Мари ей хватило, чтобы ее как водой окатило внезапное узнавание. Теперь, ночью, вспомнив лицо Хилл, Кэти ощутила, как страх поднимается вокруг ее тела – резко, без предупреждения – грозя затопить ее полностью. Она судорожно выдохнула и вспомнила, что часто дышать нельзя, ведь тогда последует гипервентиляция мозга, и панической атаки будет не избежать. Кэти вспомнила о том, что рядом, в темноте, лежит Наташа, а значит, нельзя включать свет. Тогда она осторожно, чтобы Черная Вдова, даже если проснется, не встревожилась, отогнула тяжелое теплое одеяло и медленно села, наступив ногами в шерстяных носках на холодный паркетный пол. Мысленно поблагодарив промозглую зиму за то, что на ночь пришлось надеть старые армейские штаны и водолазку, агент Моллиган тихо поднялась и прокралась к двери, из-под которой струился слабый свет. За дверью она сняла носки и засунула их в карман. Сейчас холод поможет справиться с паникой тела, а потом, когда наступит озноб, шерсть окажется кстати. Кэти на цыпочках пробежала коридором. Плохо, что им пришлось ночевать в штабе, ведь теперь объявлена тревога, и отлучаться в город уже не придется. Лишь бы добраться до туалета. Лишь бы не застигло по дороге. Будет совсем уж плохо упасть в коридоре. Никто не должен знать. Она заперлась в кабинке, мысленно сказав спасибо безвестной уборщице, которая на ночь, очевидно, натерла унитаз и пол каким-то средством для чистки сантехники. По крайней мере, можно сесть на пол и прижать разгоряченный лоб к холодной керамической чаше. Здесь так светло. Выровнять дыхание. Дышать низом живота. Не дышать часто. Не дышать поверхностно. Не дышать часто. Медленный вдох на четыре счета. Брюшная стенка двигается вперед. Задержка дыхания на три счета. Выдох на четыре счета.. долго… пока в легких не останется воздуха… брюшная стенка двигается назад, к позвоночнику. Задержка на три. Еще раз. Новая волна паники накатила внезапно, и Кэти открыла глаза, с силой заставляя дереализацию отступить. Еще не хватало, чтобы она пришла и принесла за собой холодный пот с дурнотой, как бывало раньше. - Все, - жестко выговорила она непослушными губами. – Хватит. Я не боюсь тебя. Сказала, и стало легче. Теперь просто дышать. И не разъединяться со временем и пространством. Ни к чему давать атаке совершиться. Если дать ей прокрутить весь цикл признаков до конца, на следующий день будет слабость во всем теле. Непозволительная роскошь, усмехнулась Кэти и поняла, что, кажется, снова способна управлять своими нервами. Теперь бы воды, холодной, лучше со льдом, но и обычная сойдет. Зеркало отразило совсем безумные глаза и изжелта бледное лицо. Ничего удивительного. Еще раз заставляя себя успокоиться, Кэти внимательно осмотрела себя в зеркале и нашла, что, на самом деле, ничего критичного в ее внешности нет. Можно было быть и желтее. Зато наконец-то волосы отросли за последние месяцы; их уже можно считать длинными. И цвет родной, русый с отливом в рыжину. Никогда больше она не будет красить волосы по требованию военного начальства, пусть хоть штрафуют, все равно. «Тоже мне, нашли разведчицу. Будьте довольны тем, что неслышно бегаю, на большее не рассчитывайте». Как назло, в коридоре не оказалось ни одного питьевого фонтанчика. Старинное здание было местами скорее красивым, нежели функциональным. Пожалуй, придется совершить путешествие в злополучное лобби, где вчера произошло нападение на двух агентов и солдата-контрактника. Пол приятно холодил ступни. Проходя длинным коридором, Кэти, чтобы отвлечься, припомнила события прошедшего дня. Восстановление хронологического порядка должно было бы, наконец, привести в порядок мысли и в ее голове.

***

Когда агент Хилл появилась в дверном проеме и совещание отряда прервалось, началась суматоха. Снаружи раздавались крики. Наташа упала на колени рядом с Мари и приложила пальцы к ее горлу, чтобы проверить пульс. Дальнейшего агент Моллиган не видела, потому что выбежала в лобби вместе с остальными. В просторной зале на сером плиточном полу лежал человек в черной форме солдата Щ.И.Т.а. К нему бежали со всех сторон. Из-за компьютерной стойки поднялся другой солдат и прокричал: - Здесь Стоун без сознания! Повсюду лежали куски толстого узорчатого стекла – очевидно, из высокого окна по левую руку от Кэти. Нападающих нигде не было видно. Повсюду раздавали крики: - Нашел? - Нет! - Прочесать периметр! - Разделиться на группы! Кэти обогнула высокую стойку и увидела, что рядом с лежащим плотного телосложения человеком на корточках сидит Бартон, проверяя признаки жизнедеятельности. Удостоверившись в наличии пульса, Соколиный Глаз коротко приказал: - Поднимите ему ноги на стул, сюда. Надо, чтоб кровь прилила к голове. Он совсем белый. Кэти держала голову Стоуна, пока мужчины устраивали его ноги на стуле. Кто-то бросил ей диванную подушку, но она была слишком большая, поэтому Кэти стащила с себя куртку и подложила агенту под голову. - Это что еще за дерьмо?! – послышался голос Стива. Кэти резко поднялась и увидела Тони Старка, одетого в костюм Железного Человека, входящего в лобби. Под его ногами куски стекла крушились в пыль. Но Стив смотрел сейчас на него. За спиной Старка виднелся силуэт Локи. После давешнего столкновения с трикстером, агент Моллиган, кажется, смогла бы опознать его с любого расстояния. - Ты что здесь делаешь, ублюдок? - рявкнул Стив. – Хочешь сдохнуть прямо сейчас? На лице Локи не отразилось ни единого чувства, и он сделал еще два шага вперед, пока его не сшиб Бартон, появившийся откуда-то сбоку. Они с хрустом покатились по полу, только замелькало черное вперемешку с зеленым. Стив в несколько коротких прыжков преодолел расстояние до них и, улучив момент, с размаху врезал трикстеру, кажется, попав по лицу. Старк, кажется, оценил ситуацию. Во всяком случае, он заорал: - Он был со мной весь последний час! Перестать! Дерущиеся поднялись с пола. Лицо Локи было в крови. Клинт выглядел не лучше. Фьюри, стоявший слева, щелкнул пальцами и кивнул. Старк немедленно взял трикстера сзади за локти. Тот вскинул голову, как лошадь раздувая тонкие ноздри. - Прости, приятель, - миролюбиво сказал Старк. – Поскольку ты сволочь, на тебя повесят всех собак. Локи промолчал. Он смотрел на солдата-контрактника, которого уже подняли и несли к дивану. Тот до сих пор не пришел в себя.

***

Кэти вошла в лобби, и ее взору открылась просторная полутемная зала, в которой на полу не осталось уже битого стекла. Высокое готическое окно было наглухо затянуто толстой пленкой. Но главным было не это, а высокая застекленная круглая камера, расположенная ближе к дальней стене. Внутри на полу лежал человек, которого, по-видимому, и охраняли два солдата, стоявшие на посту по бокам от прозрачного цилиндра. Кэти подошла ближе, всматриваясь внутрь. Человек в камере приподнялся на локте и уставился на нее. Она узнала Локи. Тот был освещен лампами, вмонтированные в стенки цилиндра, и Кэти смогла рассмотреть кровоподтеки на его лице. Она видела его хорошо, он же вряд ли смог бы разглядеть ее в полумраке, подумала она, но тут трикстер медленно кивнул ей, как знакомой, и ей ничего не оставалось, как кивнуть в ответ. Пробираясь назад по темным коридорам, Кэти почему-то думала не о том, кто же мог стоять за вчерашним нападением, а о том, что, когда ее взгляд упал на черные спутавшиеся волосы Локи, вид их вызвал у нее неожиданное спокойствие. Объяснить это было невозможно, но паника совершенно точно отступила именно тогда. Она даже забыла, что хотела найти воду. По-видимому, любая паническая атака имеет свои временные пределы, и, пожалуй, это хорошее открытие. Когда Кэти добралась до комнаты, которую они занимали с Наташей, еще не начинало светать. Кэти забралась под тяжелое одеяло и с наслаждением зарылась в него. Ровно через пять секунд она уснула крепко, как в детстве, и ей не снилось абсолютно ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.