ID работы: 4755218

По одну сторону дыма

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бензин и сырость

Настройки текста

Стихию эту лучше не дразнить, А то поднявшийся ответный ветер Вернет мне стрелы острием назад. ("Гамлет", Шекспир)

Руки были узкие, с длинными пальцами. Кэти уже, кажется, вечность смотрела, как одна рука плывет над телом Мари Хилл, в то время как пальцы другой совершают кругообразные движения в воздухе над её солнечным сплетением. Кэти глядела так долго, что ей показалось, будто кончики пальцев и ногти трикстера начали синеть, поэтому она отвела взгляд к окну и зажмурилась, чтобы прогнать напряжение от глаз. Она услышала, что кто-то ахнул, и поняла, что только что пропустила начало важного. Невероятно, но лицо Мари приобрело легкий румянец, и та вдруг вздохнула - легко, глубоко. Кэти почувствовала, как по её собственному телу побежали мурашки и показалось, будто её на миг погрузили в ванну, полную горячей воды. Кажется, она вздрогнула. Локи вздохнул и отвернулся от лежащей Хилл. Кэти впилась в него взглядом. Никогда не видела она ничего подобного. По рукам трикстера, вверх до запястья, и выше, струились тонкие синие прожилки. На глазах левая рука синела все больше, покрываясь странными узорами, похожими на изогнутые линии. Глаза Локи, прежде светло-зеленые, сделались темно-красными, цветом чуть светлей, чем запекшаяся кровь. - Вот чёрт, - с чувством выразился Стив. Трикстер закрыл глаза и сжал ладонь. Голубые струйки растворились, как будто втянулись под кожу, и его руки приняли обычный цвет. - Мне становится всё интереснее, - пробурчал Клинт. Локи открыл глаза, в которых не осталось ничего красного. Его взгляд был устремлен куда-то за спину Кэти. Она обернулась и увидела Тора, стоящего поодаль. Лицо громовика было задумчивым. Увидев, что на него смотрят, он покачал головой и как будто с удивлением проговорил: - Ледяные великаны. - Поясни, сделай милость, - потребовал Стив. - Однажды, когда на Асгард напали ледяные великаны... мой брат спас двух подвергшихся нападению воинов тем, что вытянул из них холод. Локи улыбнулся. - Почему Мари не проснулась? - строго вопросил Фьюри. - Я ётун лишь наполовину, - сморщился трикстер, как если бы ему пришлось откусить половину лимона разом. - Эти повреждения слишком глубокие. - Значит ли это, что нам нужен целый ледяной хрен-с-горы, чтобы оживить их? - что-то соображая, прикинул Клинт. - Примерно так, - любезно ответил Локи. - Если, конечно, вы сумеете такого поймать. Или просто подождите несколько дней, пока они проснутся сами. - Сейчас важно другое, - Фьюри сделал жесткий жест рукой, призывая всех к молчанию. - В штаб Щ.И.Т.а проник ётун, а мы не могли определить это даже постфактум, до сегодняшнего момента. Что это значит? - Что он прилетел по воздуху, - пожал плечами Старк. - Мне интереснее знать, куда он потом делся. - Ётуны умеют управлять стихией, - пожал плечами Локи. - Вы же не думаете, что ваши мидгардские приборы стали бы реагировать на дождь или ветер? Случаи того, что ётуны могли обращаться в стихийные явления, крайне редки, но известны. Кэти переглянулась с Наташей. - Поэтому Мари и пыталась сообщить об опасности, вбежав в переговорную. При направленном потоке воздуха сложно использовать рацию. Старк поднял ладони, выходя в центр. - По-моему, пора предпринять следующий шаг. Очевидно, что нас уже обложили. Нет смысла отсиживаться в клетке, хоть все слегка и побледнели, предчувствуя ужас встречи с неизбежным. Ник, на тебе не видно, ты коричневый. - Паяц, - немедленно парировал Фьюри. - Расист. ... - Женоненавистник, - мстительно подсказала Кэти, хотя вряд ли это слово имело отношение к Железному Человеку. - Женоненавистник, - с удовольствием повторил Фьюри. Было очевидно, что все немного приободрились, когда надежда на спасение Мари и двоих других стала более, чем реальной, а странное нападение оказалось не самым приятным образом, но всё же объяснено. Старк был прав, следовало что-то делать, причем незамедлительно.

***

Белая футболка с логотипом Guinness источала сильнейший аромат стирального порошка. Кэти прижалась лицом к ткани, ещё тёплой после сушильной машины, и вдохнула запах, так напоминающий детство. В прачечной было немного сыро, тепло и как-то затхло. Кэти и сама не знала, почему на неё настолько сильно действовали подобные помещения и запахи. Только ради одного этого следовало проделать этот длинный путь с другого конца света... Ещё раньше днем она вышла в город, чтобы купить томик Шекспира в книжной лавке на углу. Желание читать - пробегать глазами линии из букв, перелистывать шуршащие страницы - не оставляло её с тех пор, как она стала тем, кем стала. С тех самых пор книги помогали ей отрешиться от нежеланной реальности, забыться, позволить существовать в её голове ещё чьим-то мыслям, кроме своих. В детстве она представляла себя больше героями, в юности - больше героинями, нежели героями, а в последнее время уже не представляла себя никем, просто погружалась в текст, разрешая ему просочиться сквозь себя и раствориться, оставляя после себя послевкусие сказок, на которые совсем не была похожа её жизнь. В комнате, которую они делили с Наташей, Чёрной Вдовы не оказалось. Зато у стены, там, где стояли чёрные тяжёлые берцы, принадлежавшие Кэти, что-то белело. Вставленные в один из ботинков, в чашечке из сочных крупных зелёных листьев, светились три великолепных цветка, похожие на колокольчики с золотыми язычками, смотрящие вверх. Белые каллы. Побросав пожитки в рюкзак и всунув ноги в берцы, попутно выругавшись от боли - регенерация ещё не успела возыметь свое окончательное действие над синяком на голени, - Кэти выскочила за дверь. Ей нужно было срочно увидеть Тони. Желательно наедине, до того, как они окажутся в гуще толпы. Этот балаган следовало прекратить. В коридоре было огромное количество народу. Кэти уже подумала, что не найдет Старка, когда вдруг увидела его за одной из колонн. В стене, за колоннами, была устроена не очень приметная ниша с компьютером для общего пользования, и именно там Железный Человек сейчас флиртовал со светловолосой миловидной связисткой, когда Моллиган ворвалась туда как вихрь, состоящий из гнева и скорости, и ткнула цветы ему в лицо. - Думал купить моё хорошее отношение?! Какой же ты двуличный и мелочный г... Связистка мгновенно испарилась. Старк ругался, отплёвываясь. - Нервы свои успокой, - наконец заявил он холодно. - Мы вроде всё выяснили. Не уверен, чего ты ещё хочешь. - Я бы ещё плюнул ему в глаза, - с удовольствием заметил проходящий мимо Локи. - Обязательно учту эту рекомендацию, если буду тобой, - ответила Кэти, не поворачивая головы. - Если мы закончили, я бы счёл за лучшее прекратить этот балаган, - бросил Тони, зло сверкнув чёрными глазами. - Читаешь мои мысли, Старк, - буркнула Кэти. Кажется, она влипла ещё больше, чем предполагала. Правда, она и сама не поняла, почему она "влипла". Думать об этом было сейчас недосуг. Такими темпами можно было везде опоздать.

***

Вертолёт Щ.И.Т.а был мощным зверем, и на высоте расслышать то, что говорили за метр от тебя, можно было лишь с трудом. Всё же, Кэти прислушалась к разговору, ибо читать при таком свете было решительно невозможно. Тёмная обшивка скрадывала свет, доходивший из редко расположенных иллюминаторов. Пожалуй, можно будет вздремнуть, если удастся не обращать внимание на шум и запах авиационного бензина. - Жаль, что мы не отправились в экспедицию по суше, - это было радио "Старк", как его про себя окрестила Кэти, все ещё ужасно раздражённая сегодняшним инцидентом. - Давеча мне посчастливилось выиграть в покер великолепный спортивный электромобиль. Игрушка, а не машина. - Весьма интересно, - послышался голос Брюса. - Я слышал, что электромобили не окупаются из-за слабых аккумуляторов. - Да, он слабоват, но я планирую заняться оснасткой на досуге. - Когда вернемся, покажешь свою игрушку, - заявил Бартон. - С меня гриль, с тебя райд. Сидящая рядом Наташа хмыкнула. Пристрастие Клинта с мясу, жареному на гриле, уже стало притчей во языцех. Его "с меня гриль" служило универсальной фразой для решения самых различных конфликтных ситуаций, возникающих в отряде. Кэти и сама бы не отказалась сейчас от сочного куска бекона, пропахшего дымом. Да хотя бы даже сосиски... Внезапный толчок сотряс корпус вертолёта, резко поменяв его курс. Кэти упала бы, если б не ремни безопасности, удержавшие её на сиденье. Толчок. Грохот. Ещё один. Мимо, по направлению к кабине управления, пробежал трикстер. Удивительно, как ему удавалось сохранять баланс в скрипящем по всем швам воздушном судне. - Открыть огонь, - заорал Локи. Видимо, его услышали, потому что слева раздался громкий звук, и Кэти поняла, что это выстрелила ракета с лазерным наведением. За ней сразу, без промежутка, начала стрелять автоматическая пушка. Ветер выл как бешеный, ударяясь о металлическую обшивку, и ужасно трясло. "Великаны", - поняла Кэти. - "Выследили нас и пришли". Она отстегнулась, как и остальные вокруг, готовясь к вероятному десанту. Ей пришлось ухватиться за спинку кресла, чтобы не упасть, когда она увидела, как Фьюри вскидывает ладонь вверх. Тогда же или чуть раньше тряска прекратилась так же внезапно, как и началась. Из кабины появился Локи. Он был слишком высок, и ему пришлось нагнуться, чтобы пройти в отсек пехоты. - Мы не уничтожили его. Теперь он будет у нас на хвосте, - сказал он. - Почему ты сказал "он"? - крикнул Фьюри. - Потому что я видел его. Это Бюлейст, сын Лафея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.