ID работы: 4755699

Провода

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Чувство времени пропало. Если бы не окно с полосой чистого синего неба за пыльным стеклом, я бы не смог без подсказки определить день сейчас или ночь. Нужно было пройтись, как следует все обдумать. Я спустился во двор, с удивлением обнаружил, что, несмотря на солнечный день, воздух уже по-осеннему холоден. Сунул руки в карманы. Как всегда, я предпочел пробираться по запутанным лабиринтам серых дворов. Сомнительные компании, хмурые личности, парни, танцующие брейк-данс, все они оставались позади, будто я находился в другом измерении. Сейчас я был невидимкой. Скоро дворы мне наскучили, и я вышел на проспект. Шум, на дороге толпа. В витринах мелькает твое отражение, а ты сам как часть огромного городского муравейника. Люди часто отворачиваются, посмотрев мне в лицо. Еще бы, губа разбита, под глазами черные тени. Случайно мельком высмотрел в стеклянной двери магазина. Я поглубже натянул капюшон. Так, гуляя, я вышел на Kupcinet Bridge. Яркое солнце отражалось от окон высоких зданий теплым рассеянным светом. Вода в реке была необычного цвета – зеленой, словно на День Патрика, но не ярко-крашеной, а настоящей. Такой плотной, искрящейся светом, бесконечно глубокой, и в то же время полупрозрачной. Как Средиземное море. Я положил руки на перила, закрыл глаза, слушая шум машин, голоса прохожих, гудки клаксонов, и как ветер треплет флаги на мосту. Только бы задержать этот момент, только бы все это было по-настоящему. Если бы я знал, что все так будет, я бы не передумал. Все равно остался бы в Чикаго. Это город моего лучшего лета, когда я первый раз оказался здесь. Пока я зависал в своих мыслях, что-то случилось. Только я отцепился от перил, чтобы идти по своим делам, как путь мне преградил высокий парень, в глубоком капюшоне, лицо закрывала белая маска с прорезями для глаз. Человек DedSec. А я был без маски. Вот это новость. - Тебе послание от DedSec, - голос незнакомец изменил специальным девайсом. Мы ушли с людного места, завернули в подворотню, через нее прошли в очередной глухой двор. К первому этажу многоэтажки, где, похоже, располагался гараж, поднимался пандус, сбоку от него была сделана бетонная лестница. Я присел на ступени, прислонился к железным прутьям. Посыльный все это время почтительно ждал. - Выкладывай. Незнакомец вытащил из внутреннего кармана пальто желтоватый конверт, перетянутый тесьмой. У этих хакеров новая мода? Или там споры сибирской язвы? Я распаковал конверт и вытащил напечатанное письмо. «Приветствуем. Мы DedSec, мы стремимся к свободе и справедливости для всех и каждого. CtOS – наш общий враг. Если у тебя есть какая-либо информация, которая может нам помочь, мы хотим, чтобы ты поделился ею с нами. Этим ты окажешь услугу не только себе, но и остальному миру. Ты нужен нам, ведь только вместе мы сможем победить систему. Надеюсь, для тебя честь и долг не пустые слова. Мы рассчитываем на твое сотрудничество» Пафос, это в их духе. Я скомкал письмо вместе с конвертом и положил комок в карман. - Что это еще такое? Незнакомец молчал. Затем сделал неопределенный жест, означавший, что о теме письма он не может говорить. - Тогда передай своим, что у меня ничего нет. От сотрудничества я отказываюсь. Посыльный кивнул. - Меня предупредили, что ты так скажешь. Жди. Мы свяжемся с тобой через два дня. Не пытайся сам с нами связаться. Даже если передумаешь. Он, не выходя их образа, тихо удалился. Окружают, гады. Стоит только выйти на улицу, как начинаются проблемы. Я вернулся на пару кварталов, сел в припаркованную в одном из дворов неприметную машину и два часа тупо гонял по городу, пугая пешеходов. Припарковался в доках, долго шатался там без цели, пешком вернулся в центр. У меня не было паранойи, в общем смысле этого слова. Но она уже приближалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.