ID работы: 4756167

Prince-wolf and his Moon

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Обещанная

Настройки текста

И пускай из ловушки выхода нет, я стучусь в сердце мертвое вновь: Мне не хватит души, мне не хватит монет расплатиться за твою нелюбовь.

      Дождь пролился на измученную и иссушенную землю, смыл пыль, напоил поля, наполнил реки с озерами до самых краев и подточил что-то в юной Су. Четвертый принц тянется к ней, хочет коснуться, а она, будто не замечая, отворачивается, ускользает из рук подобно сну или наваждению. Ведет с ним как раболепная раба, головы не поднимает, говорит будто по указке, тихим и покорным голосом. Бойкая и отважно выдерживающие взгляды всех, теперь она прячет собственный взор, пугливой птахой вздрагивает едва Ван Со приближается к ней. Принц не понимает из-за чего так резко переменилось её отношение к нему. Чем он обрек на себя её немилость?       — Я боюсь Вас, Ваше Высочество. Вы меня пугаете. Я думала, что смогу все изменить. Но я ошибалась. В итоге вы все уничтожите! Уходите. Убирайтесь!       Вместе с дождем с лица её сошли все краски. Осталось лишь два бездонно-темных колодца с затаенным лихорадочным блеском на самом дне. От произнесенной речи хочется отшатнутся как от удара, но Со стоит, оглушенный. Все эти слова он слышал сотню тысяч раз, но только из её уст они обратились в острейшие копья, пронзающие тело и ум, в хлесткие розги. Хочется скорчится от почти уже осязаемой физической боли. Ван Со казалось, что он уже разучился ощущать хоть что-то, оброс толстой шкурой-броней и ему все нипочем, ни насмешки окружающих, ни косые взгляды братьев, ни презрение собственной матери. Но испуганная девчонка умудрилась пробиться к живой сердцевине и ранить сильнее прочих.       Он не ведает о её кошмарах, окрашенных в багрянец. Не ведает, что в них он безжалостно убивает своих братьев, усеивает их хладными телами свой путь к трону императора. Она думает, что запустила маятник, пустила ход истории под откос. Она судорожно собирает в горсти осколки и пытается склеить их. Она хочет сделать все правильно и лишь потому отталкивает, желая сберечь принцев, ставших для неё родными. Ещё несколько потерь близких её сердцу людей она попросту не перенесет. Но Со не знает всего это. Его просто непреодолимо тянет к дочери дома Хэ, к единственному человеку кто был честен и открыт ему. Принц не в силах, да и не хочет бороться с этим притяжением. Он безотчетно сминает ткань на её худых предплечьях, прижимает к себе, хочет срастись, спаяться с ней жилами, нервами, костями. Стать её без остатка.       Она обещана ему, предначертана сплетением звезд на чернильном полотне неба, предречена пылающим солнцем и серебряной луной. Из её рук он готов испить яда и погибнуть. Лишь ей он позволит коснуться уродливого шрама, рассекающего лицо всполохом молнии. За неё готов сразиться с кем угодно — хоть с братом единокровным, хоть с богом многоликим. Её пальцы в мозолях от тяжёлой работы готов исступленно целовать и не выпускать ни на секунду. В одно мгновение она вихрем ворвалась в его жизнь, заполнила собой все вокруг, озарила теплым светом и лишила всякой возможности жить иначе, жить без неё, без её не по годам порой серьезных размышлений, без её смеха и искристых улыбок. Внутри все скручивается в клубок от щемящей нежности и тоски к странной девушке с бездонными глазами, в чьей темноте он уже давно и безнадежно утонул.       Не смотри ведьме в черные глаза-колодца, утонешь, увязнешь, не вынырнешь, не спасешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.