ID работы: 4756334

Вестник Зоны

Джен
R
Заморожен
3
автор
Alru.Moon бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я отомщу за тебя

Настройки текста
      Вам знакомо это чувство, когда в голове заедает какая то мелодия и вы начинаете ее напевать? Лично у меня постоянно так. И вот сейчас, когда я шел с товарищами по тропинке на свалку, в моей голове играла навязчивая мелодия. Где я мог ее услышать?.. Внезапно, где то недалеко, произошел выстрел очень мощной снайперской винтовки. Вся группа упала наземь, закрыв затылки руками. Около двух минут мы не шевелились, пока вновь не прогремел выстрел. Ползком мы добрались до кустов, где приготовили оружие для боя. Я понял, что бой состоится между человеком и природой, между сталкерами и творениями зоны. Быстров выстроив новое построение: Я в середине группы, Турыч спереди и Морф сзади, мы двинулись на кладбище техники. Я шел в центре, так как сейчас в моих руках была снайперская винтовка, Турыч шел спереди, ибо он нес Ак47 и мог быстро расстрелять движущихся на нас цели. Морфа мы поставили сзади, так как он держал в руках пистолет и прикрывал спину. В любой момент мы могли перегруппироваться. -Не нравиться мне здесь... -сказал Морф. -Нужно быстрее пройти в мертвую доли... Слова моего товарища прервала картина, которую мы наблюдали: группа Снорков из трех человек надвигалась с правой стороны. Турыч выпустил очередь прямо по группе, но все попавшие патроны - лишь разозлили товарищей-противников. Морф резко ушел за наши плечи, снимая снайперскую винтовку. Я, прицелившись начал стрелять в голову противника. Снорк - это бывший человек. Люди, попавшие в аномалию во время выброса - превращаются в омерзительных созданий. Снорки передвигаются на четвереньках, носят на лице противогаз, оставляя открытым лишь рот. Есть Сталкерская шутка на счет противогаза на лице Снорка: он просто настолько уродлив, что стесняется своего лица и одевает противогаз. Я же считаю, что люди специально одевают противогаз во время выброса, но из за ограничивающего поля зрения попадают в аномалию. Мои выстрелы были эффективны, так как Снайперская Винтовка Драгунова была очень мощной, к тому же патроны в ней были бронебойные. Забыл сменить. Морф так же открыл огонь и группа Снорков была уничтожена. Замечательное начало приключений. Через двадцать минут ходьбы мы добрались до кладбища военной техники. Весь транспорт, что здесь стоял - участвовал в ликвидации первого взрыва Чернобыля. Первый взрыв очистил территорию от гражданских людей, а второй, что произошел в двух тысячно седьмом году - создал Зону, что сейчас есть. Мы стояли у входа на кладбище, осматривая весь транспорт. Если сверяться с данными Карманного Портативного Компьютера, то пройдя через кладбище мы выйдем на безопасную тропу, что приведёт нас втемную долину. Не нравилось мне здесь. Все мои способности, что я получил от Клина, говорили мне о опасности. Здесь было море аномалий и артефактов. Я решил рискнуть и пройти. Изначально мы двигались по моему чутью вдоль забора, но после оно стало бить тревогу - дальше прохода не было. Придется разряжать аномалии. Терять товарища я не хотел, по этому мой мозг начал придумывать новый способ. Было вполне возможно, что нужно бросить болт в аномалию так, что бы он попал под углом 90 градусов точно в центр, прямо центром болта. Сделать это - сделать нереальное. -В общем так, парни.. - начал я.- Дальше пути нет. Придется прокладывать. У вас как с точностью? -Вроде не жалуюсь... - ответил Турыч, осматривая свой пистолет. -Тогда я сейчас подброшу болт, а ты через две секунды выстрелишь по его верхней части. Постарайся, что бы все получилось, иначе у нас будут неприятности. Турыч уверенно кивнул и начал ожидать моих действий.Я отошел по тупиковому пути, встав напротив Турыча. Нас разделяла лишь аномалия. Глубоко вдохнув, я визуально отметил края аномалий которые мог различать и подкинул болт так, что бы он пролетал прямо над серединой, на высоте моей головы. Обезвреженная аномалия или фарш из моей головы. Для меня время остановилось. Я видел, как Турыч стремительно поднял дуло пистолета и прицелился. Выстрел. В воздухе висела тишина. Лишь металлический звон болта, который встретившись с пулей пошел в землю точно под углом в 90 градусов. Холодный пот протек по моей спине и я был уверен, что по спине Турыча тоже. <<Спасибо друг, что не разнес мою голову>> подумал я, но не успел озвучить. Аномалия начала схлопываться, словно маленькая черная дыра, которая насытилась звездой. Не большая вспышка света и перед нами образовался артефакт - Пандора. Это говорило о том, что аномалия здесь была очень опасной, под названием "Царский кислород" - концентрированный едкий газ, что собран в форму элипса повышенной гравитацией. Этим газом может дышать человек, но при попадании на незащищенные части тела - кожа плавится вместе с мясом. Иначе говоря - это царская водка, только в форме газа. Защититься от такой аномалии можно было лишь мощнейшим комбинезоном, который в распоряжение армии не поступал. Этот костюм пришлось бы выбросить после первого же применения в этой аномалии, но жизнь он спасал. Я подобрал артефакт, свойства которого заключались в направленном создании этого же едкого газа. Можно было использовать артефакт в качестве резака, что бы проделывать себе путь. Дешевый артефакт, так как в зоне от него не сильно много пользы. Мы прошли кладбище военной техники и теперь направились по прямой в Темную долину.

***

"Это Тёмная долина, тут всегда мрачно и туманно. Часто идет дождь. Ко всему прочему, здесь одна из самых высоких концентраций аномалий… Можно разжиться неплохими артефактами, а можно и легко расстаться с жизнью… Обязательно встретишь ветеранов, они здесь денежки зарабатывают, вытаскивая из самой задницы артефакты. Слышал, говорили про банду «Слизней», типа, опять появились, на самом деле, хрен знает, их, вроде, перестреляли уже всех. Есть вход в лабораторию, только оттуда никто не возвращался, потому не советую туда соваться… Вроде карлики, а может и что по-страшнее…" - говорил Сидорович. Он ни сколько не врал на счет описания местности. Густой туман стелился так, что дальше тридцати метров я ни чего не видел. Пора одевать тепловизоры. Одев очки со встроенным тепловизором мы двинулись дальше. Проходя мимо завода "Кристалл", мы решили устроить там привал. Войдя на его территорию мы вошли в главное здание. Было темно, сыро и жутковато. Мы сели за поворотом, что располагался справа от входа. Все скрипело и трещало. Складывалось впечатление, что мы здесь были не одни и я это ощущал. Почему то мои способности притупились и через минуту я нашел причину. Морф сидел спиной к коридору, в начале которого мы сидели. Я и Турыч сидели спиной к стене, что давало нам уверенность в защищенности. Морф же не верил, что так можно защититься и зря не верил, скажу я вам. В спину моему другу, прямиком из темноты , что выглядела как проход в ад - вылете нож, вонзившись в спину моему другу. В его глазах был испуг. Этот взгляд я запомнил... Из темноты вышел Клин, что и притуплял мои способности которыми он же меня и наградил. На его лице была легкая улыбка. Мы его нашли, но ценой жизни Морфа. Я вскочил и в порыве ярости сорвал со своей спины то, что до сих пор ни кому не показывал. В чехле, что я пронес в зону был японский меч - Катана. Выхватив ее и саю (ножна) из чехла, я обнажил лезвие, занося удар в сторону Клина. Он снова с легкостью ушел от удара. Следующим начал действовать Турыч, но на нашу беду с труб, что проходили по потолку, начали прыгать твари Зоны - Тушканы. Сейчас мой последний товарищ был занят тем, что отбивался от этих прыгучих чудовищ, а я вел бой против врага. Отныне он был моим заклятым противником, которого я убью, чего бы мне это не стоило. -Я отомщу за тебя, Морф! Слышишь? Я убью его! - кричал я в пустоту. Морф уже лежал и помочь ему было нельзя. Нож пронзил его тело насквозь, проткнув сердце. Его глаза были открыты и в них навечно застыл страх. Было бесполезно в порыве ярости махать катаной. Воин, держащий в руках катану - должен иметь холоднокровие. Чёрт, я даже действия свои не контролировал. Клин смеялся и его смех был слышен громче, чем выстрелы пистолета Турыча. Я и Клин дошли до конца коридора, где он ушел в темноту. За ним я не последовал, так как бросать Турыча я не собирался. Тушканы окружили его и я бежал со всех ног, кромсая каждую тварь, что попадалась мне под руку. Вместе мы отбили атаку. Спрятав лезвие в саю, а саму катану снова в чехол, я подошел к лежащему телу Морфа. -По хороним его по человечески... -сказал я, прикрывая глаза Морфа веками. - Он был мне как брат... -Мне очень жаль... - ответил Турыч и сел у стены, сжав кулак от бессилия.

***

      Мы стояли над могилой нашего товарища, которого похоронили у двух ста пятидесяти метрах от "Кристалла". Тишина давила на уши, по этому я достал из рюкзака бутылку водки, которую открыл. -Морф... Нет, Макс... Мне очень жаль, что я вытащил тебя сюда, в этот зад... Прости... Я вылил на землю, которой мы закопали Морфа четверть бутылки, после чего ровно столько же выпил сам. Дальше бутылка перешла Турычу, который так же уподобился мне. В землю мы вкопали рукотворный крест, повесив противогаз Морфа сверху. На кресте мы нацарапали его псевдо имя "Морф" и дату смерти. Остальное было лишним. Оставшуюся четверть бутылки мы оставили у креста, что бы проходящий мимо сталкер выпил за упокой нашего друга. Вернувшись на "Кристалл", мы прошли вдоль того самого коридора и обнаружили большую стальную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.