ID работы: 4756334

Вестник Зоны

Джен
R
Заморожен
3
автор
Alru.Moon бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежный шар

Настройки текста
      За стальной дверью был спуск вниз, прямо под завод "Кристалл". Мы стояли в начале огромного коридора, по бокам которого были двери, несчетное количество дверей. Я достал прибор ночного видения, так как тут было очень темно. Одев его вместо тепловизора, мы с Турычем начали проверять содержимое за каждой из дверью. Везде был один лишь хлам, что фонил словно два кладбища военной техники на свалке. До меня дошло, что это здесь лежало еще с первого взрыва. Когда люди покинули эти места, то военные начали расчищать нужные им помещений, скидывая все ненужное в разные подвалы. Но затем и подвалы им понадобились для проведения научных опытов, по этому указом генерала было постановлено, что отправить всё в одно место. Этим местом и оказался этот подвал под заводом. Если верить моим познаниям, то этот коридор заканчивался тупиком. Мы проверили каждую дверь, каждую комнату. Как и ожидалось - нас ждал в конце тупик. Не мог Клин просто так испариться. Моё чутье подсказывало, что он где то здесь.

***

Синие стены, научные аппараты, множество людей. Один незаметный человек стоял в одной из маленьких комнат и что-то нажимал на приборе. Произошел сбой. Поднялась суета. Люди бежали в панике, не замечая как маленький человек борется за их жизни. Все покинули лабораторию и лишь один он остался внутри. До последнего мгновения своей жизни он пытался что то сделать, но произошел выброс активных частиц в лаборатории. По отчетам - ни кто не пострадал. Все забыли про него, но он их помнил. По легенде Сталкеров, на заводе "Кристалл" живет заблудшая душа - Полтергейст. Если взглянуть на его почти не материальное тело - можно увидеть горечь и обиду. Его бросили, оставив умирать. И он умер. Зона, мать всех мутантов, дала ему вторую жизнь, что бы он наказал обидчиков. Дар это, или проклятие, что обрекает душу на вечные скитания?

***

Мы стояли у стены, от которой веяло холодом. -Ты чувствуешь этот холод? - спросил я своего товарища, но тот лишь покачал головой. На стене, что была тупиком, вдруг начал появляться иней. Мы отпрыгнули от стены, приготовив пистолеты для стрельбы. Из стены вышло что-то не понятное. Это был шар цвета белого снега. Когда он полностью появился из стены - стало еще холоднее. По коже пробежал холодный пот. Этот шар повернулся, смотря на нас своими глазами. Они были словно нарисованы черными красками. Две черные точки. Ртом являлась черная горизонтальная линия, а когда он его открывал - просто черный овал. Я так понял, когда он открывал рот - он зевал. Явно скрипом дверей мы его разбудили. Это существо что-то бормотало на своем. Наши нервы не выдержали и мы начали стрелять. Белый шар гневно закричал, вырывая двери из проемов. Наши пули то вязли, то проходили насквозь его тела. Температура резко упала. Мои внутренние инстинкты говорили, что я скоро отморожу себе какую не будь часть тела, если продолжу злить шар. Все двери, что он вырвал в радиусе 20 метров полетели в нас. Я и Турыч оказались под горой из десяти дверей, что были по своей массе десять килограмм каждая. Сделав нам могилу из дверей, Шар успокоился. Продолжая что-то урчать и крихтеть, он пролетел круга три над своим творением, а точнее завалом из дверей, он откопал наши тела. Температура вернулась в норму. Турыч был ранен, я же был защищен лишь тем, что впереди меня не было дверей, а задние двери на себя принял товарищ. Шар подлетел ко мне, поднял меня чем то, чего ощутить я не мог. Это было, словно что-то невидимое подняло меня за ворот комбинезона. Он приблизился к моему рюкзаку и бесцеремонно начал там копаться, выбрасывая бутылки водки и патроны наружу. Его внимание привлекли консервы. Отшвырнув меня в сторону, он приземлился на землю, положив перед собой находку. Он долго смотрел на нее и хлопал глазами. Это было забавно, особенно когда ты лежишь в куче дверей и твоя рука вывихнута. Я по хлопал Турыча по щекам, от чего тот проснулся. Мы ползком скрылись в одной из открытых комнат. Нужно было срочно убираться оттуда, ибо уровень радиации был для нас очень высок. Не успели мы перевести дух, как в комнату залетел этот шар. Он аккуратно положил на мои колени банку. Я не понял, по этому он приподнял ее и снова положил. -Тебе ее открыть? -спросил я не много не довольным тоном. Шар нахмурил свою рисованную морду. Что то пробурчав, он снова ее приподнял и положил обратно на колени. Я аккуратно достал из кармана на предплечье нож, вскрыл банку, шипя от боли в руке. Вывих давал о себе знать. Шар сообразил, что ранил меня и извлек банку из моих рук. Поставив ее я ощутил на месте вывиха холод. Произошел резкий рывок моей руки, в глазах потемнело, но боль прошла. Шар сидя спиной к нам лопал содержимое консервы, а я сидел спиной к стене коридора, откуда пришел шар. Думаю, что буду называть его сугробом, так как он большой белый ком, к тому же холодный. Турыч еще на раз прочесал все комнаты - не было ни каких проходов. Это конец, теперь я не найду Клина... Мне все не давала покоя эта стена за моей спиной... Откуда пришел Сугроб? Там должно быть что-то... Сняв катану со спины, я достал ее из чехла и вынул с ножны. Встав на расстоянии в метр, я занес удар. Колющим выпадом, я вонзил катану в стену. Лезвие прошло насквозь. По шевелив рукоятью, я добился того, что пару кирпичей обвалилось. Вынув катану из стены, я снова повесил ее за спину, но теперь без ножны. Турыч с ноги пробил оставшуюся кладку стены, после чего на нас обрушился яркий свет ламп. Тишина прервалась звуком работающего оборудования, а точнее это был звук вычислительной техники. Этот звук мне был знаком еще из нашего армейского лагеря, так как там был свой исследовательский центр. Скинув с глаз прибор ночного видения, мы прошли в новую для нас часть коридора. В конце этого коридора стоял Клин, смотря на шар позади нас. -Эх ты, обжора... -сказал Клин на Сугроб, который недовольно на него зафырчал. - Я же попросил тебя напугать их, а ты ограбил бедных, да и путь они нашли.. -Клин улыбался так, словно он чистейший человек. -Ты, дрянь! - крикнул я в сторону Клина. -Иди сюда и прими бой, ничтожество! На спине я ощутил холодный отпечаток ладони, который толкнул меня слегка вперед. Сугроб намекал мне, что бы я шел к Клину. Так я и поступил. Вытащив пистолет, я сделал несколько выстрелов навскидку, то есть не целясь. Патроны летели точно в цель, но Клин резкими движениями ушел от них. Я снова вытащил свою катану, теперь третий раз за день. Расстояние оставалось десять метров, как снова я ощутил, что перестаю чувствовать свои способности. Набирая скорость, я замахнулся катаной с правой стороны на левую, нанося режущий удар. Клин не успел полностью уйти от удара и теперь его плащ был порван. С его торса посыпались наземь ножи, которые он носил под плащом. Клин нагнулся подбирать ножи и это было его ошибкой. Или же он специально это сделал?.. Рубящим ударом я снес ему голову, окрасив пол, ножи лежащие на полу и ближайшие части стен в кровь своего противника.       В этот момент в моей голове произошел какой то скачек энергии или информации, от которой мои ноги подкосились, в глазах потемнело и я упал. Связь была разрушена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.