ID работы: 4756334

Вестник Зоны

Джен
R
Заморожен
3
автор
Alru.Moon бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черный Сталкер

Настройки текста
      <<Что это? Почему я снова стою здесь? Почему он жив? >> - думал я, держа в руках Катану. Клин снова говорил, Сугроб урчал ему в ответ. Все было так, как несколько секунд назад. Я снова побежал на Клина, нанося режущие удары. Вновь его плащ порвался и выпали ножи, которые она начал подбирать и вновь я отрубил ему голову. В глаза потемнело и я упал...       Меня снова вернуло на участок, когда Клин был еще жив. -Да что тут происходит?! - закричал я, напугав Сугроба. Турыч смотрел на меня как и Клин, улыбка которого пропала с лица. Это явно не его рук. Даже он не способен на такое. Аномалия? Возможно... Я осмотрелся. Ни чего нового в обстановке я не замечал - все те же стены, то же освещение, те же комнаты с вычислительной техникой... Стоп. В одной из комнат я заметил часть плаща. Там кто то скрывался. Не подавая виду, что я кого то заметил, я вновь отправился на встречу к Клину. Подойдя, я не стал его убивать, как поступал прошлые разы, а наклонился к его лицу и посмотрел в его глаза, которые были так мудры и чисты. -Ты привел сюда хозяина зоны? Он поставил здесь аномалию? Объясни... - спросил я, держа Катану в руках. Турыч стоял у разломанной стены ни чего не понимая. -Я знал, что ты догадаешься... Да, ты в аномалии. Пока ты не найдешь свой правильный жизненный путь, пока ты не признаешь его - ты не выйдешь. -ответил Клин, громко рассмеявшись. Перед моими глазами снова всплыла картина смерти Морфа. Я не выдержал. Один взмах и тело Клина снова валяется на полу. Я упал, потеряв сознание. Каждый раз я не находил правильного пути. В конце концов я сел на пол, смотря на Сугроба. Этот белоснежный комок - создание Зоны. Когда то он был душой. Может и Морф стал полтергейстом? Нет, быть не может... В моих глазах была усталость, которая копилась с каждым мгновением. Я прижался спиной к стене думая о том, какой же может быть мой путь. Ко мне подлетел Сугроб, смотря в мой опечаленный взгляд. Он понимал человеческие чувства как ни кто другой в зоне. Его нарисованное лицо приняло грустный вид. Он повернулся к Клину, который не сходил с места, держа руки за спиной. Недовольно урча, он подлетел к Клину и начал что-то ему высказывать, на что Клин молча его слушал и кивал. -Нет, друг мой, мне нельзя ему помогать. Он сам должен дойти до этого. -ответил Клин полтергейсту, после чего отошел на пару шагов назад. Я вспомнил, что в соседней комнате кто-то стоит, по этому встав, я отправился туда. Зайдя, я увидел нечто, что ни когда не забуду. Дима Ред Шухов. Легенда Зоны. Он верил в то, что безвыходных ситуаций не бывает, после чего его команда замуровали Реда в четвертом Саркофаге. Заживо. Монолит подарил Шухову вторую жизнь, безграничную по времени, в обмен на его постоянное присутствие в Зоне. Сталкеры называют его черным Ангелом, так как он дает людям подсказки на их маршруте. Но если ты плохой человек - он просто убьет тебя. Я стоял лицом к лицу с легендой. В его глазах был холод. Точно такой же холодный, как Сугроб. Ред протянул мне руку. -Ты заблудился в себе, Сталкер. Я знаю о том кто ты. Я знаю то, что ты ищешь. Я знаю, что тебе нужно. - сказал Шухов, смотря пристально мне в глаза. Черный Сталкер, как еще называют Реда, обладает способностями чуть ли не Бога. Он может проходить сквозь стены, видеть будущее и читать людей как книги. Все это Зона дала ему в обмен на его преданность месту, где он существует. Помимо Реда есть еще несколько легенд Зоны, одной из которых и стал Клин. Смотря в глаза Реда я понял, что я иду не по своему пути. Мне не нужна эта армия. Сейчас мне нужна месть за друга, а дальше мой путь откроется мне сам. Уверенность наполнила мое сердце. Я сжал рукоять катаны так крепко, что та заскрипела. Я вышел из комнаты и подошел к Клину. -Это тебе за Морфа. - сказал я, протыкая живот Клина. Если верить самурайским обычаям - человеческая душа находиться в районе живота, по этому Харакири исполнялось именно в живот. Клин отхаркнул кровью на пол, в его солнечном сплетении торчала катана. Его путь был завершен. Теперь я не потерял сознание. Я знал, что это было мне нужно для выбора своего пути. Своей решимостью я дал понять Реду, что я готов выйти из аномалии и он ее разрядил. По всему моему телу прошла новая энергия. Мне было тепло и легко. Я выполнил свой долг. -Морф, ты отомщен... - сказал я, выпуская рукоять из рук.

***

Сугроб летал вокруг бездыханного тела Клина. Он был напуган, так как на его глазах умер легенда, но родилась новая. Я молча стоял, смотря на катану. Снаружи прошло пять секунд, но в моем сознании было следующее: я стоял посредине темной комнаты. Впереди был прожектор, перед которым стояло три фигуры. Это были посланники Зоны. Такие же, как и я. Легенды. Ред Шухов, Болотный Доктор и Призрак. Все эти трое обладали своим даром. У каждого была миссия. Они ни чего не говорили мне. Свет, что был позади этих трех оказался не прожектором, а существом, Зоной. Она говорила со мной. Я не слушал ее и она меня отпустила. Я выполнил свою работу в Зоне, по этому когда очнулся - мы с Турчем свалили из лаборатории. Сугроб шел за мной до самого Кордона, отгоняя от нас прочих монстров. Он провожал меня как своего товарища. -Прощай, дружок... -начал была я перед Сугробом. - Пусть наше знакомство началось не очень хорошо, но я был рад повидаться с тобой. Сугроб скривил не понимающую рожицу. Он не мог понять того, что я ухожу и больше не вернусь сюда. Я погладил его материальное на данный момент тело. Он был мягкий как пух. Полтергейст был доволен и на радостях отдал мне мою катану, которую все это время нес внутри себя. -Спасибо. - сказал я и улыбнулся. Мы ушли в закат, как истинные герои. Сугроб долго стоял и смотрел нам в след, после чего ему стало грустно. Мы ушли из Зоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.