ID работы: 4756334

Вестник Зоны

Джен
R
Заморожен
3
автор
Alru.Moon бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это место меня зовёт

Настройки текста
      Прошел месяц с событий в Зоне. Месяц с того момента, как я жил дома. Начальство, после выполненного мною задания, дали мне отпуск. Нам с Турычем выдали большую сумму денег, на которую можно было съездить отдохнуть в другую страну. И не один раз.Как мне было известно - мой друг уехал путешествовать. Мало кто сидел бы дома. имея такие средства. Я же приехал домой, в деревню откуда был родом.       Широкий вдох грудью и воздух наполняет лёгкие. О этот воздух... Я чувствовал природу, как никогда раньше. Деревья зеленее, небо ярче и воздух гораздо чище, чем где либо на свете. Машина довезла меня до поворота в деревню. Дальше я решил идти пешком, так как хотел насладиться каждой секундой одиночества. Сейчас в моей голове было много мыслей, которые не давали мне покоя. Не давало мне покоя и то, что не мог я найти свое место здесь, в большом мире. Последней надеждой был мой дом, моя деревня. Пока все было хорошо, но что то меня тревожило. Сталкерское чутье тревожило меня и здесь.       Когда я иду по дороге, то на каждом шагу мне чудятся аномалии, а пролетающие мимо птицы напоминают мне о тварях Зоны. Я остановился по среди дороги, на которой была насыпана щебень. Посмотрев на небо, я вдохнул, закрыв глаза. -Все позади... -твердил я себе под нос, успокаивая сердце, что билось в бешеном ритме.-Все позади... Я дома, а не там...       Не много по легчало и я продолжил путь. Позади послышались звуки машины. От неожиданности я отпрыгнул в сторону, скатившись с дороги на поляну. Снова привычка. Это был совхозный грузовик, за рулем которого сидел знакомый мне человек. Я встал, отряхнув свою военную форму. По махав рукой водителю грузовика, я продолжил путь, но уже по рядом идущей полевой дороге.       Через пятнадцать минут я уже был в деревне. Катана и рюкзак не много тяготили, но это помогало мне остаться здесь, в реальности, а не уйти в свои мысли, не забыться.       Я вошел в центр деревни и был удивлен - однако здесь ни чего не поменялось с последнего моего визита сюда. Кроме облицовки зданий, конечно. Ни чего нового не появилось и ни чего не исчезло. Хоть где то была стабильность. Повернув из центра, что состоял почти из одних магазинов в лево, я пошел по не большой аллее ведущей в переулок. Пройдя по ним, я вышел на свою улицу. Снова повернув на лево и отправившись почти в конец улицы, я дошел до дома. На встречу мне выбежала играющая на улице, уже взрослая сестра. Сейчас она была в шестом классе. Присев, я обнял ее. Она была рада, что ее блудный брат наконец то вернулся домой.       Мы вошли в ограду, а затем и в дом. Это была не большая изба, состоящая из двух комнат. Заходя с улицы ты попадаешь на веранду, или как еще называют в простом народе - в сенки. Из веранды в дом вела дверь, войдя в которую мы попали на кухню. Вкусно пахло и было шумно - мама что то жарила. Ни кто не догадывался, что я сегодня приеду, по этому повернувшись и увидев меня, мама выронила полотенце из рук. -Я вернулся, мам. Живой. -сказал я, и обнял подошедшую маму.

***

      Вечером, когда все уже ложились спать, я сидел на крыльце дома, смотря в звездное небо. Сестра играла с привезенным мною подарком, мама убирала со стола еду... Мне было спокойно. Прикрыв глаза я увидел облик химеры. Меня бросило в холодный пот и я соскочил, открыв глаза. Все было хорошо и Химера лишь почудилась мне. Но почему?       Я прошел в огород, где стоял бак с водой. Взяв в ладонях не много воды, я умылся. Холодный ветер обдал лицо и теперь я был свеж.       Зайдя в дом, я молча прошел к своей кровати. Почти все спали, по этому я лег, воткнув наушники от телефона в уши. Поставив пару песен себе в плейлист, я закинул руки за голову и лежал, принимая тот факт, что Зона ни кого просто так не отпустит. Тем более меня - ее легенду. В этих раздумьях я уснул.       На утро я проснулся от кошмара, в котором мне снилось нечто светлое, с приятным голосом. Оно звало меня. Она звала меня. Это была Зона. Вокруг нее были собраны все мутанты, которых я когда-либо видел, а видел я не мало. Вскочив с кровати, я схватил свою армейскую куртку, накинул на себя штаны и носки. Выбежав из дома, я пробежал к уже знакомому вам баку с водой и окунул туда полностью голову. Мои армейские жетоны ударяясь об нее звенели, привлекая внимание сидящей внизу кошки. Вынув голову из воды, я стоял держась за бак. Вода капала с моей головы прямо на кошку, что той не понравилось и она недовольно на меня смотря - ушла.       Одиночество - вот чего мне не хватало для осмысления моего призвания. В деревню я приехал в поиске своего места, но нет - это не мое место. Войдя в дом, я снова собрал вещи. Мама на меня смотрела не говоря ни слова. -Илюш, а ты куда? Снова в армию? - спросила рядом стоящая сестра. -Нет, Сонь, я в город, по делам... - ответил я, закидывая рюкзак и катану на спину.       Больше ни кто ни чего не говорил. Попрощавшись с обитателями дома, я позвонил своему знакомому с машиной и тот уже через двадцать минут подъехал к центру, где я его и ждал.

***

Дорога была не близкой. Город был в ста пятидесяти километров от моей деревни. Не так уж и много, но это занимало два часа езды на машине. Добравшись, я оплатил дорогу и пожав знакомому руку - отправился по своим делам.      Я шел по дневному городу, от асфальта шел жар. Дойдя до квартиры, что я снял, мой телефон зазвонил. -Здравия желаю, товарищ командир! - послышался голос из трубки. Я сначала не понял, с какого это перепуга я стал командиром. Голос был мне знаком. Две секунды неловкого молчания и я ответил. -Здравствуй, Турыч. Какого это хрена я стал командиром? -Да с такого. Звание тебе дали, глупый. Не пришло еще письмо? -Нет... -ответил я, заходя в подъезд и проверяя ящик. -Странно... Ну жди тогда. А еще меня и тебя на пенсию выдвинули. Списали нас, брат. - сказал Турыч с нотой разочарования в голосе. -Как на пенсию?.. Погоди...       Я достал второй, более простой по функциям телефон и набрал номер своего начальника. -Здравствуйте, Георгий Викторович. -начал я официальным тоном. Турыч слышал все,так как телефон был на громкой связи. -Здравствуй, Илья -ответил радушно Сухов. -Можно мне узнать, почему это меня и моего товарища списали на пенсию? -Да, конечно. По причине той, что вы выполнили свой долг. Вы отдали долг родине, долг армии. Сейчас вы можете быть свободны, искать себе новое занятие в жизни. Вам начислена не плохая пенсия. Я даже не много завидую. -сказал Генерал, не много по смеявшись. - Вы хорошо справились с заданием в зоне. Вы больше не нужны, Илья. - сказал генерал, сменившимся тоном. Теперь это был не дружеский разговор, а подчиненного и начальника. Я снова молчал. Турыч так же не говорил ни слова. Сжав телефон, который соединял меня с Суховым, я кинул его на лестничную площадку подъезда, разбив его на части. -Что теперь будем делать, брат? - спросил Турыч. Я стоял в среди подъезда. Вокруг меня были ошметки телефона. Я молча вызвал лифт. -Она тебя тоже завет? - спросил я. Обида чувствовалась в моем голосе. -Да. Каждую ночь сниться. Как и Морф. Хороший был парень. -Я уже неделю не могу нормально спать.. - ответил я Турычу. Подъехал лифт. Оттуда вышли люди, которые сразу начали осматривать разбитый на полу телефон. Я молча зашел в кабину лифта и нажал кнопку с цифрой восемь. -Слушай, брат, - снова начал Турыч. - Ты как хочешь, а я собираюсь вернуться туда. -Один? С ума сошел? Что ты там забыл? -Как что... Я не могу приспособиться к нормальной жизни. В обычной собаке я вижу слепого пса... Это не здоровое поведение, а там я буду свой среди своих. -Твое дело... Удачи, брат. - сказал я и отключил телефон. Лифт доехал и остановился. Двери распахнулись и я вышел.

***

      Я - сталкер. Это я понял ночью, когда мне снова снилась Зона. Ее обворожительная красота, загадочность... Все это манило меня. Я не мог удержаться от это тяги. По среди ночи я проснулся и полез в рюкзак, достав оттуда Пандору - артефакт, что хранился у меня еще с самой зоны. Здесь, на большой земле, он не имел сил, если его держал человек. Обычный человек. От артефакта исходило тепло и в темноте ночи он не много светился там, где его качались мои руки. Он чувствовал меня.       На утро я собрал все необходимые для меня вещи: начиная с еды, заканчивая снаряжением. Оружие - было проблемно достать, да и в самолет с ним не пустят. В девять часов утра я выехал на такси в аэропорт, где купил ближайшие билеты до Украины. Рейс был не скорою До него было еще целых восемь часов. Достав телефон я нашел там контакт - Соня. Набрав, мое сердце замерло, пока не начались гудки. Сердцебиение ускорилось. В динамике телефона раздался приятный женский голос. -Алло? - спросила девушка. -Привет, это я... Узнала? - спросил я, не много нервничая от предстоящего разговора. -Ой, привет! Ты в армии? Когда приедешь? Вопросы так и сыпались градом. Я даже не знал с какого нужно начать. -Нет, Сонь. Подожди. Я отслужил месяц назад. Получил звание и вышел на пенсию. -Пенсию? С тобой все в порядке? не ранен?- спросила встревоженно девушка. -Со мной все хорошо. Это все из за места, где я служил... Я что звоню... Я сейчас в городе. Ближайшие семь часов свободен... Хотел заехать... -Шесть часов? Уиии - запищала девушка в телефон. - Стоп! А потом ты куда? -Туда, откуда пришел... - сказал я и сердце мое защемило. - Это место зовёт меня...

***

      Через пол часа мы уже пили чай я на ее кухне. Ни кто ни чего не говорил. Я отпивал горячий чай, а девушка разбавляла свой и помешивала. Иногда я смотрю на нас и мы такие разные... Но в тот же момент у нас так много общего, что нас и соединило. Наконец она заговорила. -Надолго ты туда? - спросила она, смотря прямо мне в глаза.       От такого взгляда я хотел по скорей уйти, не смотреть туда, но ее глаза были так красивы, что я не мог оторвать взора от них. -Да... Возможно навсегда.-ответил я и тут же занял свой рот чаем. Девушка расстроилась. Уткнувшись лбом мне в плечо, она грустно заговорила. -Зачем тебе туда ехать?.. Чем тебя не устраивает обычная жизнь?.. Что это вообще за место?!       Я молчал, так как не хотел говорить на эту тему. Поставив чай на стол, я приобнял рядом сидящую девушку и поцеловал ее в лоб. -Давай не будем о этом месте? - сказал я, прижав ее к себе чуть крепче.

***

      Объявлялась посадка на мой рейс. С багажом я поднялся по трапу, обернувшись лишь на последней ступеньке. Она стояла и смотрела на меня мокрыми от слез глазами. Нет, она не плакала. Она не могла себе позволить заплакать при мне. Я проклинал себя. Пусть разорвет меня Зона за то, что я вот так улетаю. -Пока... -прошептал я в сторону девушки и зашел в самолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.