ID работы: 4756334

Вестник Зоны

Джен
R
Заморожен
3
автор
Alru.Moon бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штырь

Настройки текста
Долгие часы перелета так томят, что когда выходишь из самолета - для тебя воздух становиться первым и самым приятным изменением. Собрав свои вещи в аэропорту, я сел в такси и отправился ближе к Чернобылю. Я уже чувствовал, как моему организму становиться лучше. Я получал удовольствие с каждым приближенным километром. Таксист привез меня в небольшую деревню, что была всего в нескольких километров от периметра. Жители не знали , что где то там, за лесом, есть таинственная Зона отчуждения. Не все жители жили в неведении. Когда я приехал в деревню и вылез из машины, то увидел уже знакомые лица - мы виделись с ними у периметра. Два Сталкера - Штырь и Мальборо. Штырь уже не ходил в Зону, так как на последней ходке, из которой я ему и помог вылезти, он пострадал на ноги. Было это давно, но все же он помнил. -О, привет товарищ лейтенант! - сказал Штырь, подъезжая ко мне на своей коляске. -Как дела? Какими делами в наших краях? -Уже капитан. - сказал я улыбнувшись. Я подал ему руку, которую тот мне пожал. -Да вот, уволился из армии. Понимаешь, Зона завет. Ты то как? -Ты потише, потише, Капитан... Не все знаю про Зону и не всем оно нужно. Пойдем ко мне в дом, там перетрем. Мы отправились в дом к Штырю, где за бутылкой прозрачного мы разговорились. -Понимаешь, Илюха, -сказал Штырь, наливая в стопку новую порцию прозрачной. -Я здесь свой бизнес решил открыть. Прям в доме. Под полом устроил себе не большой схрон, по привычке, да коплю там разное оружие. Сталкеры приносят мне барахло всякое, а я его чиню и на стеночку вешаю. Потом продавать начну. Выгодное же дело. Я почесал свой небритый неделю подбородок и ответил. -Слушай, а мне можешь продать чё нибудь? Желательно винтовку снайперскую. Пистолеты со службы оставил.       Штырь внимательно посмотрел на меня, осушил рюмку, закусил и только после, сделав задумчивый вид, продолжил разговор. -Да, есть у меня пару винтовок. Одна Драгунова, вторая Винтарез. Что больше по нраву. Обе страшно клинят, но если голова на плечах - сможешь пользоваться. А еще лучше, если найдешь пару деталей в Зоне, тогда я тебе из них конфеты сделаю. Я долги помню, так что буду помогать тебе первое время.       Мы осушили еще по одной рюмке, после чего наконец Штырь выделил мне кровать в своем доме. Жил он один, довольно таки не бедно. Успел нажиться, засранец. Дом был двухкомнатный. В зале спал сам Штырь, а мне выделил вторую комнату - с кроватью и письменным столом, на котором стоял старенький телевизор. У меня было много планов на утро, по этому я долго не мог заснуть, погрузившись в мечты. Довольный, пьяный и счастливый, я закрыл глаза, после чего потерялся.

***

      Я шел по тьме, отовсюду доносились разные звуки: рев кровососа, крик псевдо-плоти, писк тушканов, плачь маленьких детей... Я бежал на этот самый плачь, пока не увидел маленькую девочку в рваном балахоне, что стояла совсем одна. За её спиной был размытый фон из деревьев. Ее рук было не видно из за длинных рукавов балахона. Подойдя к ней, я присел перед ней, пытаясь ее успокоить. Девочка заплакала еще сильней, после чего раскрыла свое лицо, взмахнув руками. Ее правая рука была сильно изуродована, как и лицо. Желтый левый глаз,полностью черный правый, обожжена левая щека, черные грязные волосы, местами мелькали лысины. Я отскочил от девочки опознав в ней мутанта - излома. Та самая из уродованная рука - могла разнести череп на мелкие кусочки так как имела не стандартный для тела вес. Для переносящего - этот вес не имел значения, так как рука имела способность менять гравитацию, из за чего мутанты могли подлетать к потолку и цепляться к нему. -Зачем ты убил моего опекуна? -кричала девочка, выпучив свои страшные глаза. -О чем ты?! -кричал я, не понимая. -Клин... Клин... -произносила девочка, качаясь из стороны в сторону.- Мой дорогой клин... -продолжала девочка. Она была спокойна на вид.-Клин!!! -снова завопила мутант, бросившись на меня своей правой рукой. Она замерла у моего горла. Клешня тряслась. Я проснулся в холодном поте, понимая что это не что иное, как послание от Зоны. Единственное, что я вынес: она огорчена смертью Клина, но убить она меня не желает, так как я для нее новый "всадник апокалипсиса".       На утро я разбудил Штыря и мы с ним спустились в его подвал. Вход туда вел из дома, прямо из той комнаты, где я ночевал. Мы со Штырем убрали пару досок и моему взору открылась винтажная лестница, но без ступенек, что бы Шытрю было удобней съезжать. Спустившись, он зажег свет.       На стенка подвала висели разные орудия. От ножей, до РПГ ракетниц. Все это внушало уважение, так как Штырь это все починил. Мое внимание привлекли винтовки, что висели на дальней стене. Подойдя, я снял с гвоздя, на которой висел ремень с Винтовкой, само оружие и осмотрел внешний вид. Оно было не много потрепано, но мне даже нравилось. -Я возьму ее. Ты же не против? -спросил я, осматривая спусковой механизм. -Конечно, бери. -ответил хозяин подвала, доставая из под верстака, что стоял у левой стены, коробку с патронами. Он выдал мне шесть обойм. Это значило, чтоу меня всего шестьдесят патронов. Достаточно.

***

-Слушай, а в чем ты идти собрался? -спросил Штырь, закрывая за нами доски на полу. -Как в чем? В сталкерской снаряге. Я ж ее с армии спер. -А, ну тогда нормально. Просто сразу скажу, что после убийства Клина - все в Зоне с ума посходили. Говорят, что в Темной Долине бешенная девка завилась. Бегает с кошкой на шее и ищет убийцу. Будь осторожен... Даже если у тебя есть сила, то осторожность не по мешает... -Хорошо брат. -ответил я, доставая из своей сумки куртку камуфляжной расцветки.       В куртке была легкая броня, которая могла остановить легкий порез ножа и выстрел пистолета с 10 метров. Чуть ближе и хозяин одежды труп. Затем я вытащил штаны, ремень, сапоги и, конечно же, свои пистолеты. Переодевшись во все сталкерское и нацепив на бока пистолеты, я повесил за спину Катану и СВД. В карманы, что были на надплечье я запихал пару метательных ножей, что могут спасти мне жизнь в рукопашной битве. Во всем этом днем не выйдешь, по этому я сел и стал дожидаться, пока стемнеет. Времени на циферблате наручных часов было 16:53.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.