ID работы: 4756334

Вестник Зоны

Джен
R
Заморожен
3
автор
Alru.Moon бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вестник

Настройки текста
      Солнце скрывается за горизонтом и в деревне прекращаются все активные действия. Люди словно вымирают, оставляя следы на земле.       Выйдя из дому, я опустился к земле, приглядываясь в темноту дороги. Из домов горел свет, в оконных рамах были видны силуэты. Зайдя на задний двор дома, я скрылся в высокой траве, которую Штырь не убирал с тех пор как стал Сталкером. В ней я легко мог передвигаться гуськом, оставаясь незамеченным. Мой камуфляж скрывал меня от случайных взглядов, а медленное продвижение - от шелеста травы.       Через пол часа я покинул деревню, продвигаясь в лунном свете по лесу. Изредка попадались мыши, чей размер был чуть больше, чем у домашних. Весь мой путь пролегал через прекрасные деревья, которые не были затронуты смертельным количеством радиации.       Выбравшись из леса меня ждала открытая местность. Два километра открытого поля, на котором я был мишенью. Сняв винтовку с плеча, я осмотрел всю прилегающую к полю местность и понял, что сейчас за ней ни кто не смотрел - нет дурачков, которые пойдут в Зону перед выбросом. Как я понял про выброс? Небо над Зоной, что была так близка, окрасилось в оранжевый цвет. Через минут тридцать тряхнет и можно будет делать прорыв через барьер.       Я лежал в не большом углублении почвы, которое мне попалось в пяти ста метрах до барьера. Закрыв уши руками, я приготовился.       3... 2... 1...       Землю тряхнуло так, что меня не много подбросило из этой ямы. В северо-западном направлении раздался рев серен - начался прорыв. Идеальное, мать его, время для моей вылазки в Зону. Быстро соскочив и по стучав себе ладонями по щекам, я отправился в сторону периметра. Там же, на северо-западе раздавались выстрелы, что не давало мне покоя. В любой момент могли приехать сюда, после чего мне пришел бы каюк. Под трибунал без разбирательств. Очень быстро засеменив ногами по полю, я добрался до периметра, разрезая катаной колючую проволоку. Заскочив во внутрь, я не стал заметать следы, так и так подумают, что это были мутанты. Впереди ждал ад - минное поле. Здесь торопиться было нельзя, иначе останешься без ног. Моих сил не хватало, что бы проанализировать почву и выявить инородные предметы, так как я покидал Зону на довольно длительный срок и теперь заряжался. Назрел вопрос - что же делать? Выход был один - повернуть эволюцию вспять, точнее сделать как наши предки, только на оборот - залезть на дерево. С моей физической подготовкой - было тяжеловато, так как я уже давно не занимался чем то, что могла называться спортом.       Оказавшись на дереве, я по смотрел вниз. Упаду и моё тело превратиться в фарш. Прискорбно, однако. Набрав силы для прыжка, я перескочил на толстую и прочную ветвь другого дерева. Отлично, теперь на метр мой путь стал короче. Всего мне предстояло три метра минированной зоны. Ни чего, не страшно. Снова прыжок. Ветка под моей тяжестью хрустнула, но не обломилась. Но не обломилась. Аккуратнее надо быть с этим... Нужно смотреть куда прыгаешь.       По моим подсчетам я прошел минированную зону, но что то мне подсказывало, что нужно сделать еще один прыжок. Вытащив болт, я кинул его вниз, под ствол дерева. Бабахнуло так, что мои уши заложило наглухо. Теперь я долго буду отходить от этого. Мина хоть и была слабой, но дерево подкосило и оно начало падать, а значит и я вместе с ним. Не много по орав, я завалился на лицом в землю, а дерево придавило меня с верху. Вот и все... Неужели это конец?

***

      Ночь. Шестнадцатый этаж дома, парень и девушка стоят на балконе, на который можно было попасть с лестничной площадки. Он крепко обнимает ее смотря куда то в даль, а она робко прижалась к нему, уткнувшись носом в ворот его куртки. -Знаешь... Скоро я уеду. - неожиданно сказал парень, повернувшись к девушке.-Не думай, я не бросаю тебя. Пришла повестка из армии.       Девушка долго молчала, иногда всхлипывая замерзшим носом. Не удивительно, ведь стоял конец марта, когда по ночам было еще довольно холодно. -Скажи хоть что не будь... Не молчи... - просил парень, прижавшись подбородком к ее шапке. -А что я скажу?.. -сказала девушка дрожим толи от холода, то ли от наворачивающихся слез , голосом. - Я ни чего не могу с этим по делать... Но я буду ждать...       Парень улыбнулся, но девушка этого не видела. По крепче ее приобняв, он поцеловал ее в лоб. Подул холодный ветер, от чего девушка еще больше вжалась в грудь парня. Тот расстегнул свою куртку, прикрыв девушку как можно больше.       Через месяц парня забрали в армию и они не скоро увидятся... Да и увидятся ли вообще... Знала бы девушка, куда забрали ее любимого. Зона ни кого не возвращает, а если возвращает - то в цинковом гробу.       Парень не умер, он вернулся, но Зона снова забрала его. Она позвала его и он пошел...

***

      В глазах темнело. Сильно не хватало воздуха. Я молил бога, что бы меня загрыз какой не будь мутант, так как смерть от удушья - мучительна. Послышался шелест опавшей листвы. Перед глазами я увидел ноги, но тут же вырубился.       Я очнулся в какой то землянке. Вокруг ни кого не было, но это лишь на первый взгляд. Я попытался встать, но перед моим горлом возник трясущийся клинок. -Что б... -не успел сказать я, как меня тут же прервали. -Молчать. Будешь говорить только тогда, когда я спрошу тебя - сказал женский голос откуда то из за спины. - Кто ты? -Сталкер. Одиночка. А ты? -ответил я. -Вопросы задаю здесь я! Ты - мусор. Почему от тебя несет Клином? -Что? Кем? - растерянно спросил я, но тут же вспомнил, что я его убил и овладел его силой. - Ах, ты про Клина... Я обрел его способности. -А где он сам? -спросила девушка и клинок ее задрожал еще сильней. -Почем мне знать?! -Врешь! -крикнула девушка, поднеся свой клинок ближе к моему горлу. -Тише-тише... -Отвечай! Что ты сделал с ним? -Я... Я убил его... Так велел мне Ред. Это мой путь. Девушка растерянно опустила клинок. -Так ты... Ты Вестник... Четвертая легенда... -Что? -здесь я и правда не понимал о чем идет речь.

***

"... И создала Зона четверых своих помощников, каждый из которых поддерживал относительный порядок. Болотный Доктор - лечил всех и вся, что нуждались в помощи. Он не брал за это денег, а лишь некую помощь должны были ему те, кому он помогал. Черный Сталкер - наказывал прогнивших и выручал чистых душой людей, давая им дальнейшие напутствия. Призрак - тот, кого ни когда не видели. На его плече сидит опаснейшее создание Зоны - Демон Хранитель. Лишь один Призрак совладал с ним, унеся его прочь от людей. И последний - четвертый... Вестник. Его появление всегда сопровождалось какими либо событиями Зоны. Иногда он - хороший Знак, а иногда - крайне не приятный. Он - руки Зоны. Он - ее голос. Он - ее плоть. Все, кто пытаются вывести Зону из равновесия или уничтожить ее - поплатятся своей кровью, которая омоет землю. И выпустит эту кровь он - Вестник."

***

      Киса - так звали девушку, что меня нашла, некогда помогала Клину в его начинаниях. Они вместе охраняли центр Зоны от любопытных армейских ищеек, но после Клин перестал справляться. Он был слаб духом для этого. Лишь человек, который познал жажду мести, который исполнил ту самую месть, омыв руки кровью противника - может стать новым, истинным Вестником.       Киса рассказала мне, что она знала про смерть Клина, но она не знала про мое существование, пока нечто не направило ее в мою сторону. Теперь, когда она меня нашла - у нее снова есть единственный, кто ее понимает. Она - полу мутант. Я - принадлежу Зоне.       Я - Вестник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.