ID работы: 4756432

Warm

Слэш
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 16 Отзывы 71 В сборник Скачать

Бушующая стихия. Ночь

Настройки текста
Питер просыпается ночью от тихого, но испуганного сопения где-то под боком. Открывает глаза и видит белую вспышку, озарившую комнату, а через несколько мгновений слышит раскат грома, от которого человек, полностью закутавшийся в одеяло, мелко, но ощутимо подрагивает. - Стайлз? - голос хриплый от сна, и в любое другое время Стайлз был бы в восторге, но сейчас он только осторожно выбирается из одеяла и виновато улыбается. - Прости, волк, я тебя разбудил? Питер внимательно смотрит на него, отрицательно качнув головой, и молча протягивает руки для объятий, совсем как Стайлз, когда тот пытался успокоить уставшего и взволнованного оборотня. Стайлз мнётся, неуверенно поглядывая из под чуть опущенных век, и силится что-то сказать, но от очередного грохочущего звука даже не успевает открыть рот, сразу же попадая прямиком под горячие руки Питера. Утыкается носом куда-то в ключицу и загнанно дышит. - Всё хорошо, оленёнок. Питер легко целует зажмурившегося подростка в висок и тепло выдыхает, обнимая - Стайлз восхищенно думает, что закрывая от всего мира - и ждёт, пока тот немного успокоится. - Ты мог меня разбудить, - мягко начинает Питер. - Я не хотел, чтобы из-за такой глупости ты просыпался, у тебя был трудный день и.. Стайлз запинается и немного вздрагивает, когда ветка на улице из-за ветра попадает прямо в окно, и тихо выдыхает, чувствуя, как горячие руки обнимают его немного крепче. - Почему ты думаешь, что это глупо? Питер молчит, даёт человеку время сформировать мысли, хотя даже это не слишком помогает. - Потому что я люблю дождь, но сейчас.. Я не знаю, почему мне страшно, и почему я всё время вздрагиваю, просто.. - подросток замолкает и оборотень начинает говорить совершенно серьёзно, но голос у него тихий и успокаивающий. - Это не глупо, Стайлз, так бывает. Одна и та же вещь может быть красивой и устрашающей одновременно. Мелкий дождик может тебя порадовать, но когда это превратится в бушующую стихию - совсем другое дело, понимаешь? - Знаю, волк, я просто не хочу волновать тебя больше обычного, - Стайлз прикрывает глаза, немного смущаясь от следующих слов оборотня - никак не привыкнет. - Ты всегда будешь волновать меня, оленёнок, потому что мне не всё равно, что с тобой происходит, - Питер усмехается куда-то в макушку, произнося это совершенно искренне. В его голосе не слышно ни капли недовольства или осуждения, скорее зашифрованное "люблю". Стайлз поднимает голову, целуя где-то под подбородком, и улыбается в шею заурчавшего оборотня. Погода за окном постепенно затихает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.