ID работы: 4756582

А судьи кто?

Джен
R
Завершён
17
Размер:
97 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Корни (джен, Самсон, ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
Стащить из кухни паек было совсем не сложно. Сложно было выйти с ним из здания Казематов незамеченным. Сумка с краденным сползла с груди на живот, но, благо, за нагрудником этого было не видно. И все равно Самсон периодически нервно поправлял пояс, боясь, что сумка оттуда просто-напросто выпадет. Оставалось лишь улизнуть в патруль в одиночку. — Эй, Самсон! — его нагнал Дженкинс. — Ты что-то зачастил в последнее время на кухню. — Много тренируюсь — много ем. Не вижу здесь ничего противозаконного, — отмахнулся Самсон, ускорив шаг, чтобы оторваться от храмовника. — Ты бы осторожнее с аппетитом, не то наешь себе лишний балласт! — Дженкинс обогнал Самсона, напоследок хлопнув того ладонью по животу. Самсон быстро отбил его руку, схватившись за пояс — сумка за пазухой, к счастью, осталась в прежнем положении. — А куда это ты в полном обмундировании собрался? Разве у тебя не выходной? Или надеешься, что в «Розе» скидку дадут из-за должности? — Дженкинс преградил собой дорогу, последнее предложение произнеся полушепотом. — В патруль я собрался. Чем я занимаюсь вообще не твое собачье дело, Дженкинс. Уйди с дороги, — раздраженно буркнув, Самсон оттолкнул его в сторону и поспешил к лестнице. К счастью, за ним никто не последовал. Дженкинс лишь прокричал вслед что-то, что Самсон даже не старался расслышать. *** Уже почти подойдя к эльфинажу, Самсон, воровато оглянувшись, достал сумку с припасами. Хвоста за ним не было — по крайней мере преследования за собой он не замечал. Вздохнув, Самсон засеменил по ступеням, машинально приветствуя несколько стражников кивком головы. Утром в эльфинаже было не многолюдно, но достаточно для того, чтобы он смог остаться не замеченным. К людям в доспехах здесь привыкли уже ровно настолько, насколько нужно было ему. Сделав несколько кругов по периметру, как предписывал регламент, Самсон слегка отклонился от курса, сместившись к небольшой двери в старом доме. На всякий случай он огляделся — стража о чем-то увлеченно беседовала, а эльфы занимались своими делами. Встав полубоком к ним, Самсон разжал руку, и сумка с едой упала на порог дома. Столь же быстро Самсон сделал ровно два довольно громких стука в дверь и двинулся дальше, повторяя еще раз схему движения патруля. Он услышал, как открывается дверь, но не обернулся. *** Сегодняшний день был необычайно громким. Не смотря на затишье утром, едва время перевалило за полдень, как на улицу высыпали десятки эльфов. Видимо им удалось перехватить что-то с недавно прибывшего корабля, и ярмарка, что открылась сегодня, по меркам эльфов должна была быть действительно богатой. Самсон без интереса наблюдал за снующими туда-сюда эльфами, представляя, что это время он мог бы провести с куда большим удовольствием хотя бы в той же «Розе». Он сам с трудом верил, что кто-то из живущих здесь может оказаться магом крови или хотя бы магом — патрули в эльфинажах были одними из самых спокойных — но против слова буйствующей в последнее время Мередит пойти не мог. — Простите, сер? Эй, сер храмовник! — Самсон обернулся, услышав слегка раздраженный голос позади себя. На него снизу вверх смотрел молодой эльф, явно с недовольством, но вместе с тем с плохо скрываемым страхом. Под руку он держал пожилую эльфийку, от взгляда на которую у Самсона пересохло в горле. — Бабушка хотела вам кое-что сказать. — Простите этого грубияна, ради Создателя, — начала говорить пожилая эльфийка, бесцельно смотря куда-то сквозь Самсона. — Он хороший мальчик, помогает мне по дому, а то с моим недугом я сама уж не справляюсь, — она грустно улыбнулась, закрыв затянутые бельмом глаза. — Угу-м, — промычал Самсон, не зная, что ей ответить. — Ох, простите, я ведь совсем не это хотела сказать. Дело в том, что-то уже довольно долго оставляет на моем пороге сумки с едой, — Самсон сглотнул, но слепая эльфийка этого не заметила. — Сначала я думала, что это какая-то ошибка, но настоящий хозяин все не находился. Но совсем недавно, когда Велес принес очередную такую, он сказал, что в который раз видел одного храмовника совсем рядом. У Самсона перехватило дыхание, и единственное, что он мог делать, — продолжить слушать. — Я не знаю, зачем вам это, но хочу от всей души поблагодарить за помощь, — в глазах эльфийки стояли слезы. Она прижала к губам платок, тихо всхлипнув, и лишь затем продолжила. — Слава Создателю, в этом мире еще остались такие хорошие люди, как вы. Самсон заметил, как она инстинктивно вытянула руку, в желании сжать его собственную из благодарности, но тут же опустила. И с трудом подавил желание ответить на этот жест. — Не знаю, чем вам может быть полезна такая старуха, как я, но если что-то случится, то вы всегда можете рассчитывать на приют в моем доме, — она улыбнулась сквозь слезы. — Едва ли вы когда-нибудь этим воспользуетесь, но это все, чем я могу отплатить вам за вашу доброту. Простите, что отвлекла вас от службы. Спасибо вам еще раз. Она кивнула мальчику и тот, бросив на Самсона все тот же недовольный, но все-таки немного смягчившийся взгляд, увел пожилую эльфийку прочь. Только сейчас Самсон понял, что все это время не дышал. Отвернувшись, он сделал глубокий вдох и зажмурился, пытаясь сглотнуть ком, засевший в горле. — Всегда пожалуйста, мам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.