ID работы: 4756582

А судьи кто?

Джен
R
Завершён
17
Размер:
97 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сегерон не любит гостей (джен (намек на гет), Самсон, ж!Лавеллан, Шартер, ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
Заявление Шартер о том, что Самсону необходимо как можно быстрее отправиться за отрядом, который возглавляла Инквизитор, застало оного врасплох. Но с правой рукой начальства не поспоришь, поэтому пришлось на скорую руку собрать с десяток своих и выдвигаться. Хотя Шартер и говорила, что вряд ли придется столкнуться с чем-то серьезным, ее вид показывал, что она все же была несколько обеспокоена задержкой Лавеллан. Но лишний раз показать Инквизиции, что Самсон им больше не враг, и правда не помешает, в этом Шартер была права. Поэтому он сейчас с небольшим отрядом направлялся по следам Лавеллан, продираясь через густую растительность. Иной раз Самсон задумывался, не догадывается ли Шартер об их связи с Инквизитором, но всякий раз отмахивался от этих мыслей: становилось лишь хуже. Шорох в кустах в паре метров от отряда моментально привел всех в боевую готовность — пальцы Самсона опустились на рукоять меча, его движение повторили почти синхронно, по руке единственного мага, стоящей слева от него, прошелся электрический разряд. Отряд замер, ожидая безмолвного приказа своего командира, который чуть приподнял вторую руку, готовясь в случае чего дать сигнал к атаке. Но вместо него Самсон выкрикнул «отбой»: из кустов, едва перебирая ногами, вышла женщина в броне Инквизиции, одной рукой сжимая окровавленный меч, а второй удерживая от падения бледную, как снег, Лавеллан. Она подняла взгляд, осматривая тех, на кого они наткнулись, и остановилась на Самсоне. — Сам... — Лавелан потянулась искалеченной рукой к нему, но речь оборвалась на полуслове: ее глаза закатились, подкосились ноги и она потеряла сознание. — Ненвис! — Самсон рванул в сторону выживших, в попытке подхватить падающую Лавеллан, но ему помешало острие меча. Женщина из ее отряда преграждала ему путь, из последних сил удерживая одновременно тяжелый двуручник и хрупкое тело Инквизитора (благо ее вес позволял, уж кто-то, а Самсон знал это). — Не подходи, — процедила сквозь зубы она, сощурив глаза. — Я вытаскивала леди Лавеллан не затем, чтобы ты ее тут прикончил. — Я могу ее вырубить, — с Самсоном поравнялась Эстея, как можно тише произнося свое предложение. — Нет, рискованно. Она явно не в себе, может и Инквизитора прирезать, — Самсон качнул головой и одним жестом оттеснил Эстею обратно, стараясь говорить как можно спокойнее, но металл в голосе выдавал его. Самсон был в ярости. Обеим женщинам явно требовалась помощь, причем мечнице явно меньше, чем Лавеллан. Броня на ее боку была разодрана, но вражеское лезвие явно едва задело кожу — рана почти не кровоточила, однако мертвецки-бледный цвет лица Лавеллан и ее обморок давали достаточно серьезный повод для волнения. Яд? — Не собираюсь я ее убивать, идиотка, — Самсон приближался очень медленно и старался говорить как можно спокойнее, словно пытаясь помочь раненому зверю. — Я теперь на вашей стороне. — Не верю. Я прошла всю ту войну. — Рука женщины дрогнула под тяжестью меча, но та по-прежнему удерживала его на весу, — Люди не меняются. Ты был ублюдком, им и остался. — Та война позади. Успокойся. Вам обеим нужна помощь, — Самсон сделал еще один шаг, короткий, медленный, но еще один шаг. Ему оставалось приблизиться еще на немного. — Ты думаешь, я тебе поверю? Ты убивал нас! Ты и твои проклятые люди! Вы убили… — Самсон не дал ей закончить. Сделав рывок вперед, он кулаком выбил оружие из ее рук и толкнул в грудь плечом, вложив в этот удар весь свой вес. Женщина, коротко вскрикнув от боли, полетела кубарем, отпустив Лавеллан, которую тут же подхватил Самсон. — Эстея, проверь, есть ли «хвост», — та молча кивнула в ответ и, поманив за собой нескольких мужчин, нырнула в кусты, из которых вышли мечница и Инквизитор. — Эдд, осмотрите эту ненормальную. Высокий светловолосый мужчина кивнул и поспешил на помощь чертыхающейся мечнице, сначала помогая ей встать, а затем расспрашивая и мельком осматривая, в поисках повреждений на броне и открытых частях тела. — Если ничего серьезного, то необходимо как можно быстрее вернуться, — Самсон стащил перчатку и коснулся еле-теплого лба Лавеллан, затем пальцами прижался к шее, к великому облегчению прощупывая биение пульса. Все явно указывало на заражение крови ядом, но Самсон не мог припомнить ни одного с подобным воздействием, а вот то бурление красного лириума у него в крови наталкивало на дурные предположения. — С ней что-то не то. Само собой, когда Самсон заявился с бледной Лавеллан на руках, с ходу заявляя, что она провалилась в Тень, ему никто не поверил. Более того, если бы не слова мечницы, его снова бы кинули за решетку. Солдатам все еще трудно было поверить в его лояльность, поэтому естественно вину за состояние Инквизитора сначала перебросили на Самсона. Благо ситуация разрешилась достаточно быстро, и Лавеллан скорейшим образом была доставлена в лазарет. Убеждать здешних лекарей в том, что никакого яда в ее крови нет, Самсон не стал даже пытаться: отчасти потому что в глубине души сам надеялся на обратное, отчасти потому что это было пустой тратой времени. Поэтому он прямиком направился к Шартер — единственной, кто хоть как-то доверял ему и в такой ситуации мог прислушаться. Через пару часов умники поймут, что никакого яда нет, еще через пару, что Инквизитор действительно погрузилась в Тень, и кинутся искать того, кто сможет ее вытащить оттуда. Поэтому, чтобы немного сэкономить время, он им поможет. — Шартер! Эй, Шартер, — Самсон дважды постучал в дверь и приоткрыл ее, заглядывая в комнату. — Самсон? – Шартер оторвалась от работы с документами. — Нужно чтобы ты срочно кое-кого нашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.