ID работы: 4757167

Таинственное рядом или Попал так попал...

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жесть, как она есть. Часть первая

Настройки текста
       Добравшись, наконец, до института, Алексей встретил своего старого приятеля, Андрея, от которого узнал, что произошло какое-то ЧП и преподаватель пошел разбираться. Понимая, что публичная порка за опоздание на лекцию отменяется, Алексей увереннее вошел в аудиторию, где студенчество было занято обсуждением последних новостей. Главной новостью стала программа обмена студентами с университетом Киото, но ее требования к участникам находились за гранью добра и зла, и Радин, со своими очень посредственными результатами, даже не стал вникать в суть. Перебрасываясь фразами с однокашниками, которых он встречал на пути к своему столу, Алексей едва успел приготовиться к лекции, как в аудиторию вошел преподаватель и сообщил, что сегодня занятия отменяются в связи с убийством Екатерины Лариной, одной из студенток нашего факультета, тело которой нашли на ступеньках возле входа в раздевалку спортзала. Алексей и раньше слышал это имя. Екатерина Ларина была одной из тех личностей, которые верили во всякую мистическую чушь и бросали все силы, для того, чтобы добыть доказательства своей правоты. К слову, Радин тоже любил побаловать себя какой-то детективной историей или фентези, но крышу от них у него так не срывало. Ларина же участвовала в самых странных мероприятиях, начиная от косплея заканчивая магией вуду. Она хоть и была повернута на всяких глупостях, но ни с кем не конфликтовала и варилась в обществе таких же ненормальных отаку как и сама. Алексей не имел даже малейшего представления, кто мог зайти настолько далеко и, главное, зачем.        История здесь явно непростая и чем-то она зацепила даже такого скептика, как Радин, что он решил поспрашивать у своих друзей о Екатерине. Студенты мало что знали о ней, кроме того общего фона, который Ларина себе создавала, а реакция на расспросы была предсказуемой — Алексея подняли на смех и решили, что он втюрился в отаку. Отражая словесные выпады однокашников, отшучиваясь, Алексей вышел из аудитории и направился в сторону раздевалки. Что-то звало и манило туда, ноги сами принесли его к месту преступления. Возле установленных полицией заграждений, Радин увидел невероятной красоты молодую женщину, она стояла, опершись на поручень лестницы, и изучала место убийства. Женщина была одета в роскошное бело-розовое платье, ее волосы пылали золотом, струясь и спадая на плечи и спину, достигали колен, а тонкая фигура настолько совершенна, что, казалось, она, в любую минуту, может воспарить в небо. Ее правую руку, подобно змее, обвивал белый браслет, он удлинялся до земли, где образовывал петлю. Радин застыл, не в силах пошевелиться. Женщина обернулась и устремила свой взор на Алексея. От нее исходила огромная мощь и власть, Алексей не мог даже отвести взгляд, не говоря уже о том, чтобы убежать. Радин впервые в жизни ощутил себя песчинкой во Вселенной. — К-кто Вы? — вдруг охрипшим голосом выдавил из себя он. — Ренрин, — ответила женщина. И тут что-то загрохотало и вспыхнуло. Полыхнуло пламя, моментально охватившее раздевалку со спортзалом. Ренрин попыталась что-то сказать, но Радин не услышал, грохот заглушил ее голос. И тут Алексея как ударили по голове. Тошнота подступила к горлу, ноги ослабли и подкосились, а его сознание улетело в далекие дали в мириадах сверкающих огоньков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.